• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура видеокарты

• Автор темы Автор темы TemBaa
  • Дата начала Дата начала

TemBaa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Температура видеокарты

Заметил интересную вещь запускается комп температура карты в простое 35-40 градусов стабильно но если запустить любую игру само Сабой температура вырастет при выходе из игры в простой карта начинает странно себя вести если делать любые простые задачи такие как открыть папку или даже обновить экран температура резко прыгает до 60

странно себя вести если делать любые простые задачи такие как открыть папку или даже обновить экран температура резко прыгает до 60
к вирусологам , в безопасность сходить бы

Точно не Майнер в диспетчере мониторил все четко никакой нагрузки нет

Точно не Майнер в диспетчере мониторил все четко никакой нагрузки нет

Сейчас хитрый майнер пошёл и в диспетчере он не отражается.
“Многие скрытые майнеры, использующие в основном видеокарту ПК, могут не нагружать центральный процессор, а значит, и в «Диспетчере задач» на старых версиях Windows они не засветятся. Именно поэтому лучше оценивать нагрузку на «железо» с помощью специализированных утилит, таких как AnVir Task Manager или Process Explorer. Они покажут куда больше стандартного инструмента Windows.”

Все проблема в скачках частоты от минимума до максимума может быть сама видеокарта устала?

Попробуй обновить дрова на вентиляторы. А то у меня весь день что-то щёлкало в ноутбуке, а когда посмотрел температуры то они прыгали. Смотри скрин.
Скриншот 09-11-2019 213940.png.webp

:hohot::hohot::hohot: улыбнуло однако.

Ты бы лучше не улыбался, а совет дал, а то приходишь сюда только улыбаться. Меня вот не улыбнуло что ты спросил какой программой мониторил. Если у тебя за окном термометр не, то показывает, то ты не зовёшь соседа посмотреть не ошибаешься ли ты.

Ты бы лучше не улыбался
а что так? Смех продлевает жизнь! Тем более на такую цитату! Давно так не смеялся!
а то приходишь сюда только улыбаться
по мере возможности даю советы! Но а так я не обязан советы давать! Считай что я как многоизвестный KRAB - распугиватель клиентов!
Меня вот не улыбнуло что ты спросил какой программой мониторил. Если у тебя за окном термометр не, то показывает, то ты не зовёшь соседа посмотреть не ошибаешься ли ты.
молодец что улыбнулся дАрАгой! А по теме, ты сравнил в этой цитате не то чуток, а именно физическое измерение прибором и программное измерение (хотя тоже через датчик) но тем не менее!
А по теме, автор не желает выполнять данные ему советы, а именно от pofig13, про вирусы!

В плане вирусов не думаю так как была переустановка windows с форматированием дисков

В плане вирусов не думаю так как была переустановка windows
а переустановка была до появления проблемы или после? И да, видеокарта какая (что за модель)?

TemBaa, ну у меня 2 варианта, тем более если
проблема в скачках частоты от минимума до максимума
то либо прошивка на видеокарте глючит и надо прошить, либо сам датчик в ГП на видеокарте так же глючит. Хотя есть вариант что можно попробовать поставить драйвера ранней версии, т.е. чуть ниже на пару ревизий драйвера.
P.S. не плохо бы сделать стресс тест на стабильность видеокарты в программе фурмарк и в той же аида 64 и результаты выложить сюда.

TemBaa, ну у меня 2 варианта, тем более если

то либо прошивка на видеокарте глючит и надо прошить, либо сам датчик в ГП на видеокарте так же глючит. Хотя есть вариант что можно попробовать поставить драйвера ранней версии, т.е. чуть ниже на пару ревизий драйвера.
P.S. не плохо бы сделать стресс тест на стабильность видеокарты в программе фурмарк и в той же аида 64 и результаты выложить сюда.

Она при полной нагрузке держится хорошо температура максимум 75-78
На счёт драйвера тоже думаю врятле она уже года как не поддерживается nvidia
Ставил всегда последний 391.35 проблем раньше с ним небыло
Возможно мать ругается так как ее менял

Назад
Сверху