• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура видеокарты

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Температура видеокарты

Добрый вечер! Видеокарта NVIDIA GeForce GT430, в играх повышается температура примерно до 73 градусов. Не опасно ли это? И есть ли критическая температура для этой видеокарты? Заранее спасибо.

Это нормальные рабочие темературы видеокарт. У меня были раньше 8800 GTX и 9800 GTX+ . Они в серьезных нагрузках нагревались под 90 градусов.

Добрый вечер! Видеокарта NVIDIA GeForce GT430, в играх повышается температура примерно до 73 градусов. Не опасно ли это? И есть ли критическая температура для этой видеокарты? Заранее спасибо.
Не опасно, это даже мало, у меня GTX 560 до 90 - 100 градусов греется в серьезных играх.

Для серии Zotac это нормальная температура, Palit'ы еще сильнее греются :D

Итить... Это ж какое охлаждение для них нужно..

Штатное охлаждение у горячих видеокарт не справляется с отводом тепла. В игре моя XFX 9800 GTX+ грелась так что выхлопом обжигала руку) Как следствие через 5 лет отпаялся графический чип, хотя видюху продувал регулярно

Итить... Это ж какое охлаждение для них нужно..
Хороший радиатор длиной 30 см и 3 кулера, но такие видухи сильно шумят - отвод тепла сильный нужен - в таких чип выше 100 градусов греется, зато ФПС в играх чудовишный будет - все из-за высокой частоты :D
7990Angle.webp

Как же их тогда на производстве тестируют? я думал под максимальными нагрузками
Прогоняют пару тройку раз что-то вроде 3Д МАРК. Если все нормально не тормозит нету артефактов то все ок.

ну так 3д марк так ее разогревает, покруче игрушек. Даже комп зависает, как же тогда штатное охлаждение рассчитывают??? Если производитель решил поставить такое охлаждение, значит его достаточно вполне, чтоб видеокарта работала на максимуме своих возможностей, другое дело запаса нету, поэтому и "перегрев", но современные чипы и в правду греются до 100 градусов и это вполне нормально со штатным охлаждением. я бы не парился

Сильнее всего видеокарту разогревает не 3Dmark , а Fumark(волосатый бублик) именно этой утилитой лучше всего проверять охлаждение и стабильность видеокарты. Неоднократно свои видеокарты тестировал.

температура видеокарты зависит не только от установленного непосредственно на неё охлаждения, а от хорошей организации хорошего потока/оттока холодного/ теплого. Иначе под нагрузкой вокруг видеокарты появится горячее облако воздуха.

У меня GTX 560, когда играю в Battlefield 4, температура поднимается 70-80, читал что при нагрузке это нормально, так что не переживай не сгорит.

Назад
Сверху