• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура

Витaлик

username
Почётный участник
Реакции
88
Баллы
0
Температура

Всем привет!
Извините, что с новой темой, но, искал, убедительный ответ найти не смог. У меня маленький вопрос.
AIDA32 показывает:
ЦП 45-50 градусов по Цельсию.
Aux 21-24 градуса по Цельсию.
Это нормально, и, вообще, какие температуры считаются нормальными?
Извините, интересно стало.

Напишите свою конфигурацию.

Компьютер старенький, вот, сделал 2 снимка, гляньте, пожалуйста.

Вот измерения:

нуу....в принцепе в норме, а это температуры при простое? у меня был celeron D на 2,8 ггц температура в простое была 47-51 так что я бы сказал что при ваших 1,5 Ггц 50 это многовато. ИМХО

Павел, извини, я плохо понимаю значение "при простое". Это сейчас, я этот компьютер запустил(часа 3-4 назад), из него измерил и отправил на форум.
Это нормально?
Как он, будет ещё работать(включаю его только для интернета), или нужна какая-то профилактика?

при простое, это значит без нагрузки, тоесть на компьютере вы несовершаете никаких опираций :) да, работать будет, а прифилактика нужна любому компьютеру, почистите его, и в силу своих возможностей смените термо пасту, а так всё в норме :)

Да незачто :)

Почистил эти кулёры, не разбирая, кисочкой и пылесосом, температура упала на 10-15 градусов по Цельсию. Надо будет их разобрать, вообще красота будет:)
Спасибо за совет, Павел!:)

Всем привет!:tehnari_ru_889:
Ну, вот. Залез я, таки, во внутрь компа.
Всё почистил, термопасту поменял. Кулёр на видеокарте почти не крутился, он был почти "при смерти", сменил видеокарту вместе с кулёром. Разобрал блок питания, нашёл кучу вздутых конденсаторов(читал здесь, что это плохо), сменил и блок питания, на всякий случай, поставил немножко мощнее.
В общем, почистил и помыл всё, что можно, только монитор не вскрывал.
Надеюсь, этот старенький комп ещё поработает немножко в интернете.
Всем Спасибо!:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху