• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура

Макс Стерео

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Температура

Всем привет, есть такой вопрос, купил системник новый, видеокарта стоит Nvidia gtx 550 ti - температура в простое 50-55, в играх 80-85(миксималка),хотелось бы узнать, нормальная это(жара, лето и т.д) температура или что то не так?

Это нормальная температура для этой видеокарты в этих условиях, беспокоиться не о чем.

У меня примерно такая же , в зависимости от игры включаю принудительную регулировку вентилятора видеокарты. Не надеюсь на авторегулировку самой карты.

Вложения

• Снимок эверест.webp
    Снимок эверест.webp
    18.3 KB · Просмотры: 166
  • Снимок Рива тюнер.webp
    Снимок Рива тюнер.webp
    19.6 KB · Просмотры: 172
Ещё плюс ко всему когда играть начинаешь то системник жёстко шуметь начинает, как я понял это куллер на карте срабатывает и получается сильный контраст, аж страшно становится...)

у меня GPU был 70* в покое (видуха с пассивкой). С нагрузкой мне было страшно проверять. Поставил вентилятор (причем не какую-нибудь там милипиську, а нормальный 92х92) - упало до 40*

Ещё плюс ко всему когда играть начинаешь то системник жёстко шуметь начинает, как я понял это куллер на карте срабатывает и получается сильный контраст, аж страшно становится...)

Это надо экспериментально смотреть, устанавливайте Riva Tuner , или утилиту, которая шла с видеокартой и в ручную регулируйте обороты . В принципе все зависит от самой игры . Есть игры потребляющие в большинстве ресурсы процессора а есть нагружающие видеокарту.

Знать бы ещё как их регулировать... есть что то типо инструкции?

p.s. На старом компе стояла карточка Radeon 2600pro, никогда не парился с перегревами - хоть в жару, хоть в холод. Даже куллер на второй месяц оторвался и четыре года без него было норм. :)

Лучше всего установить родную утилиту которая имеется на диске с драйвером, если такового не имеется то Riva Tuner эта утилита в свободном распространение download from Guru3D.com

Вложения

• Снимок  Рива тюнер.webp
    Снимок Рива тюнер.webp
    90.7 KB · Просмотры: 175
Назад
Сверху