• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теория относительности Эйнштейна и прочие теории

  • Автор темы Автор темы v1ct0r
  • Дата начала Дата начала
Абстрагируйтесь хоть немного...
 
В конструкции тов. Иванова используются два диска, вращающиеся в разные стороны относительно неподвижной основы.
Ах вон оно что, ну тогда это меняет дело, только сути не меняет ... :(
 
А ничего, что масса распределяется равномерно по всей окружности диска, диск и шарики это разные вещи, однако ...

естественно, не даром же Иванов делает там расчеты виртуального диска - рабочий радиус 3/4 от физического максимального радиуса и максимальной инертной массы раскручиваемого рабочего тела - 350 грамм (при общем весе диска 3.04 кг)

но хочется же побыстрее и попроще :)
а оно не выходит, условий и возможностей нет :(

появилась одна идея, если получится завтра попробую
 
появилась одна идея, если получится завтра попробую
Удачи, Виктор!

Между прочим, если кому-нибудь (неважно, Вам, товарищу Иванову или бесу лысому) удастся, раскрутив в вакууме (дабы исключить аэродинамику) диск, диски, систему шаров, грузов и т.п. и, тем самым, заставить их воспарить хотя бы на миллиметр - обязуюсь публично снять шляпу.

Боюсь, правда, ничего не выйдет. Ох, как боюсь... Сейчас еще раз изучил базисные "теоретические основы" идеи тов. Иванова (это где про коромысло с грузами) - ну полный бред амбициозного неуча. Усердно, правда, сдобренный для наукообразия всякими там уравнениями Лагранжа, обобщенными координатами и пр., нужными в данном случае, как корове седло. Но впечатляет: аж частные производные второго порядка написаны. Ваще.
Виктор, Вы не задумывались над тем, почему велосипедист, двигаясь по прямой, не падает на бок? Ведь никаких сил, удерживающих его от этого прискорбного события, нет! Равновесие АБСОЛЮТНО неустойчивое: чуть ткни, и повалится! Однако едет, и ничего.
Если Вы мне объясните феномен велосипедиста, я Вам объясню, почему столь вожделенный тов. Ивановым предел угла отклонения грузов π/2 НЕДОСТИЖИМ. В том смысле, что можно, увеличивая скорость вращения, сколь угодно близко к нему подобраться, но и только. Это у тов. Иванова всё просто: сделаем предельный переход - и вуаля!
 
Человек говорящий глупость и ложь – это словоблудник. Для того чтобы, иметь возможность или дать себе право словоблудить, он берет какую- нибудь истину, чтоб прикрыться ей как щитом, использовать ее как основание, на которой он будет строить свой бесконечный словоблудливый поток.

Вот пример из области физики: берет истину – физический экспериментальный факт, который наука пока не может объяснить.
Пример: два тела вращающиеся в противоположных направления антигравитируют.
Да, это экспериментальный факт, он есть, он существует, и наука это пока не может объяснить.

Словоблуднику этого достаточно, чтобы получить возможность для высказывания своего мнения.
Словоблудие его может быть любым, в любом направлении и оно может бесконечно продолжаться.

Сначало он начнет словоблудить об этом физическом факте, потом плавно перейдет, вот! На остальную физику…

Это просто схема-макет словоблудия.
Взять изъять из книги иванова, те места, где он ознакомительно, рассказывает о таких фактах, их вообще просто можно отделить.
Существование этих фактов не дает ему права клеветать на науку.
Кстати, клеветники – это человекохищники, человекохищники – это скотоложники, содомиты.

Ложь не имеет в себе силу. Вся сила принадлежит истине.
Словоблудники чтобы придать силу своей лжи, напихивают в нее истину, да так что лишь только искушенный читатель это увидит. Но и истина даже находясь в их лжи, ни чего общего с ней не имеет, ни как с ложью не связана.

Всяких ивановых просто никто не обличал и не ставил на место, вот они пользуются этим. Вводят в заблуждение простых овечек.
 
Пример: два тела вращающиеся в противоположных направления антигравитируют. Да, это экспериментальный факт, он есть, он существует, и наука это пока не может объяснить.
Гришенька, можно с этого места поподробнее? Желательно со ссылкой. А то как-то этот "экспериментальный факт" прошел мимо меня. Нет-нет, я без всякой иронии, просто мне такое не попадалось.
 
Тоже очень интересно, что я не пойму реализацию этого опыта, тоже первый раз слышу ?... :(
 
Смотрите, что нашла случайно))
 
 
Гришенька, можно с этого места поподробнее?
наберите это -
Два противоположно вращающихся диска.
гугл в помощь.
у нас даже, да и в мире есть снаряды, которые при выстреле образуют вращение, одна половина снаряда вращается в одну сторону, а другая в другую: летит 30 км.Вы это разве не знали? я удивлен.
 
наберите это - Два противоположно вращающихся диска. гугл в помощь. у нас даже, да и в мире есть снаряды, которые при выстреле образуют вращение, одна половина снаряда вращается в одну сторону, а другая в другую: летит 30 км.Вы это разве не знали? я удивлен.
Я тоже удивлен. Спасибо, изучу этот вопрос.
 
Не пойму о чем речь, ни каких исследований с дисками кроме этого научного исследования не видел и то повод совершенно другой ... http://www.second-physics.ru/sochi2009/pdf/p414-430.pdf
Если бы исследователи кроме Иванова считали это серьезным, уже бы давно попробовали ... :)))
 
появилась одна идея, если получится завтра попробую
идею реализовать не удалось :(
идея заключалась в том чтобы разобрать ж.д. убрать "все лишнее" и прицепить добавочные грузы из гаек, выступающие за пределы диска.
и не надо падать со стула от смеха - других возможностей что то сделать у меня нет :(
сначала взял гайки весом по 10 гр. - двигатель начав раскручиваться останавливался - не хватало мощности.
потом по 5 гр. - двигатель иногда раскручивался, но вибрация была очень велика, попытки уравновесить, чтобы уменьшить вибрацию потерпели неудачу. ни о каком равномерном вращении речи не могло быть:(
брать еще меньший вес не имеет смысла по причинам изложенным выше (вчера).
это говорит о том что без соответствующих условий и возможностей (материальных, технических) в кустарных условиях добиться положительного результата очень и очень сложно, а чаще всего и невозможно.
тем не менее опыты описанные в разделе "6. Эффекты «антигравитации»" http://vixra.org/pdf/1307.0149v1.pdf косвенно подтверждают результаты опытов Иванова.
поэтому не следует делать утверждения типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда". если наука до этого еще не дошла, то это не значит, что этого не может быть. всему свое время. раньше Земля на 3 слонах держалась и Солнце вокруг нее вращалось, а теперь Земля вращается вокруг оси и вокруг Солнца, а слоны ушли куда то :)
а шляпы не вкусные и не съедобные, не стоит их есть :)
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D1%82%D1%8B
СООСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ВИНТЫ / Авиация и космонавтика 1994 01
Только вот отчего-то никто не говорит о прорыве в изучении антигравитации, а попросту применяют эту технологию в вертолетостроении
на мой взгляд дилетанта тут речь идет совсем о другом
 
Если Вы мне объясните феномен велосипедиста, я Вам объясню, почему столь вожделенный тов. Ивановым предел угла отклонения грузов π/2 НЕДОСТИЖИМ.
Владимир Игоревич, можете начинать объяснения.
Про эффект гироскопа знают даже консервированные персики. :)
Кстати, этот же эффект используется для стабилизации траектории движения снаряда, озвученного Гришенькой.
 
Кстати, этот же эффект используется для стабилизации траектории движения снаряда, озвученного Гришенькой.
Если половинки снаряда вращаются в разные стороны, это гироскоп ?... :(
Тогда и орудие должно быть гладкоствольным, однако ... :D
 
Гироскоп - это любое вращающееся во круг своей оси тело. :)
А то, что две половинки вращаются в разные стороны, это еще дополнительная компенсация аэродинамики.

P.s. Кстати, существует игрушка юла, две половинки которой вращаются в разные стороны.
 
Я понимаю гироскоп, центр вращения направлен к центру Земли, как детская юла ?... :(
 
Назад
Сверху