• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теория: усилитель 4.1

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Теория: усилитель 4.1

приветь друзья:)
хотелось бы узнать о теории создания усилителя 4.1.....
требования такие:
1)сабвуфер (это тда2050+ФНЧ)
2)тембр блок для 4х каналов (есть готовый от радиолы"элегия 102стерео"-может его применить)

сабик максимум с него выжать 25ватт можно.....
одни тылы на 5ГДШ сделаны,а вторые там ипорт. колонки 40ватт,2х полосые,без фильтров,два динамика по 20ватт 4ом.....-вот еще фильтры делать....

ну ладно с этим всем разберусь,у меня вопрос то в другом это дело все как то нажно напряч от обычного штекера мини джек 3.5.....вот и туплю как это сделать???да еще телефон малой мощьности.....а это +пред.усилитель по входу........

народ как быть???

И так для меня лучше система 5.1, саб должен быть не меньше обшей мощности колонок.

изъезженная для меня тема...строил раньше когда появились двд.... усилки для ДК многоканальные...но сейчас поверьте...дешевле и качественнее купить самый простенький рессивер

бабла нету покупать.....да и руки горят сделать самостоятельно:)

бабла нету покупать.....да и руки горят сделать самостоятельно:)
Начни со стерео. На 3886 по датащиту например,в топку 5 ногие чипы. Получится - доделаешь остальные каналы.

Юрий,с мс и сборкой унч проблем нет,вопрос в том как это 5усилителей запитать от одного входа??Учитывая что у телефона слабый выход,нужен будет пред.усь......Дк вот я и создал тему,что бы мне в ней обьяснили как запитать 5усилителей от одного входа......А не на какой мс и как делать усилитель:),просто понимаете,до этого работал с системами 2.1 и 2.0 или чисто с одними сабами......

Илья, просто разветвитель с эмиттерными повторителями на КТ503 и все ... :)

Смотри ФНЧ если с суматором то нештяк.
Входной сигнал-счетверинёный переменый резистор
Ну и от резистора раскидываешь провода
-ФНЧ-Усь для саба.
-Тембрлок-усь для сателитов.

Юрий,с мс и сборкой унч проблем нет,вопрос в том как это 5усилителей запитать от одного входа??Учитывая что у телефона слабый выход,нужен будет пред.усь......Дк вот я и создал тему,что бы мне в ней обьяснили как запитать 5усилителей от одного входа......А не на какой мс и как делать усилитель:),просто понимаете,до этого работал с системами 2.1 и 2.0 или чисто с одними сабами......

Источник телефон??? А зачем тогда пять (sic!) каналов усиления?
Я понимаю бр/двд, но телефон...

а я про чё!!!!телефончик то слабенький(((нокиа н72......

Я вот что хочу заметить, все динамики - разного типа, соответственно чуствительность разная, отсюда следует, что не синхронно звучать все это будет, собери 2.1 или 2.0 и радуйся. Чисто мое ИМХО.

я не для себя делаю.........мне сказа ли что в качестве звук.устроиства телефон и мр3......ну я и туплю как это....да и еще 5усилителей делать:tehnari_ru_093:
думаю тыл и фронт на тда1557 оформить,а вот с сабом никак кроме тда2050.....динамик 6ГД-6 :tired: других нету.......

Всё элементарное просто! :) если тебе надо тупо псевдообъем (все каналы от 2 стерео) то цепляй предусь, а от него уже распускай на все мс, при этом тебе понадобится 1 переменник по входу (общая громкость) и 2 переменника для саба и основного квадратика, хотя основной можно и не ставить. а вот кондеры на входах квадро мс обязательно ставь. подключай по парно ее 4 канала. например правый фронт и правый тыл подключай к правому каналу предуся, левый фронт и тыл соответственно к левому каналу преда. ну а саб думаю и сам знаешь как :))

делай три канала на тда2050,два на сателиты и один на сабик,саталиты подключай по схеме псевдо квадро,а сабик подключай к выходу от сателитов через сумматор и делитель,будет просто и хорошо,а главное эффект *квадро* будет ощутим

Вложения

• rashir.webp
    rashir.webp
    5.2 KB · Просмотры: 170
  • shema-psevdo.webp
    shema-psevdo.webp
    9.5 KB · Просмотры: 307
ну нифига се...я уж про эту темку и забыл.....

Назад
Сверху