• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тепловые трубки

philosopher

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Тепловые трубки

За ненадобностью продаю накопленный за несколько лет запас тепловых трубок.

oRF0foJ9Yn000.webp

По запросу могу сфотать конкретные номера крупнее или с других ракурсов.
Все ТТ вполне себе трудоспособны, проверены в различных режимах.
Номера 1 и 2 - от Tt Sonic Tower'a мною выпрямленные и округленные в местах заводского сплющивания. №27 - такая же, но изогнутая.
Номера 3,4 и 5 - диаметром 7мм - пр-ва "минского института порошковой металлургии". Новые, с низким коэф-ом теплового сопр-я.
Номера 6 и 7 - тогоже производителя, но диаметром 4мм!
№№ 13 и 14 - диаметром 5мм от залмановского пассивного кулера для видеокарты.
Номера 25, 26, 28-30 имеют один уплощенный конец, который удобно попаивать к плоскому теплосъемнику.
Отсальные ТТ все диаметром 6мм похожей формы; вынуты из Tt Big Typhoon, CM Gemin II и прочих.
Еще есть запас медных теплосъемников различных форм и размеров, спрашивайте, что нужно, попробую найти и подобрать.

Ах, да. Цена на ТТ всреднем - 50р. Отправлю партией от 10шт. (лучше - все сразу, тогда сделаю хорошую скидку).

Спрашивайте.

Вот, еще нашел, добавляю:

Вложения

• ТТ4.webp
    ТТ4.webp
    32.7 KB · Просмотры: 225
Последнее редактирование:
Неужели больше никто не делает бесшумных компьютеров??? И никто не собирает кастомных охлаждалок наподобие вот такой?

Вложения

• 2mf2LMbabz000.webp
    2mf2LMbabz000.webp
    47.8 KB · Просмотры: 400
Да, фанатов бесшумных компьютеров маловато...

На фото(предположительно) охлаждение от ноута....

Ваня, предположение не верное; это низкопрофильная СО видеокарты (в положении - плошмя относительно материнки) с дополнительным выносным радиатором.

Валерий, это, действительно, печально... Раньше нас было больше и были мы менее ленивы: больше делали сами и меньше искали готовых решений.

К слову: я решил продать еще и полностью плоские тепловые трубки, типа как на последнем фото (от СО видеокарт и ноутбуков). Вопрос в том, а надо ли выкладывать их фото при таком "громадном интересе"?

Понятно, спасибо. У меня просто на ноуте похожая :)
А покупать никто не хочет, потому, что в магазинах эта продукция подешевела(относительно 2 г. назад)

Магазины? Это не китайские ли онлайновые? И разве даже в них можно купить приличную ТТ с порошковым фитилем менее, чем по $5 за штуку?
Да и из личного опыта знаю, что многим просто не хочется связываться с зарубежными "шопами" к недостаткам которых можно отнести как высокую стоимость пересылки, так и большие сроки доставки.
Вот если бы хоть кто-нибудь выразил свою заинтересованность в этой теме, уж о цене бы договорились. Но увы, похоже, именно лень, а не цена является сдерживающим фактором. О том же красноречиво говорят заплесневевшие темы, связанные с обсуждением применения ТТ на всех крупных профильных форумах.

Вечер добрый
очень бы хотелось приобрести трубки(я в МСК), но я в упор не могу понять как отправить ЛС
В аську я отписался, тут редко бываю, читаю только.

ЗЫ сорри админам что поленился разобраться с форумом

На то он и форум, чтобы общаться :)
Скорее всего, лимит сообщений не набран для возможности писать ЛС.
Чтобы приобрести ТТ из выше следующих списков (фотографий), пожалуйста, укажите интересующие номера и я отвечу, во сколько обойдется вам их покупка с доставкой.

Укажите примерные длины трубок
Предварительно интересуют со сплющенными концами и 11, 12 16 17

Случайно не в курсе сколькотрубк надо для видюхи класса радеон 6750 ?

Спасибо

Сплющенные концы только у 11 и 12, они от какого-то КулерМастровского трехтрубочного радиатора и фитиль у них скорее всего конструкционный, длина около 30см. У номеров 16 и 17 концы "завернуты" - эти от БигТайфуна, у них на 100% порошковый фитиль, длина около 24см.

Для 6750го радеона вполне хватит и трех трубок, но я, к примеру, для радеона 5770го использовал четыре, хотя интуиция подсказывала, что хватит и пары при дОлжном их применении. Увеличение кол-ва ТТ (в разумных пределах) повышает стабильность работы под нагрузкой и в некотором роде нивелирует погрешности при ручной сборке радиатора. Для безвентиляторной системы я бы порекомендовал увеличить как размеры и массу радиаторов, так и кол-во путей теплоотвода (тепловых трубок) для более равномерного распределения тепла по площади.

Не забывайте, что гнуть ТТ чрезвычайно трудно без потери трубками работоспособности, разумеется. Изогнутые участи очень жесткие и их лучше вообще не трогать, зато прямые гнутся очень легко. Чем длинее трубка или чем больше у нее изгибов, тем выше ее коэффициент теплового сопративления => работает она менее эффективно. Так же очень сильно снижает эффективность работы ТТ отрицательные углы наклона: когда нагреваемый участок ТТ находится выше охлаждаемого.

Здравствуйте, подскажите, актуальна и тема, продаёте ли ещё ТТ?
Если да, то каким образом производится оплата и есть ли возможность выслать в Украину?

Конечно, продается. В нынешнее время таких радикальных маньяков днем с огнем не сыскать, так что товар, кхм, скажем так, не ходовой и к тому же редкий.
Отправлю - куда скажете почтой, оплатить можно переведя средства на "Визу".

Так как личные сообщения писать здесь не могу - дайте пожалуйста свою электронную почту или скайп.

Скайпом не пользуюсь. Адрес почты таков: мой ник 3 собака rambler.ru

Обновление:
Оставшиеся позиции ТТ на фото ниже.

Вложения

• ТТ5.webp
    ТТ5.webp
    74.2 KB · Просмотры: 1,137
  • ТТ4.webp
    ТТ4.webp
    32.7 KB · Просмотры: 345
Более детальное описание оставшихся трубок.

1 - от соник Тауэра, отожженая и выпрямленная (работает), D=6мм, 344мм фитиль скорее всего конструкционный
2 - то же самое, 367мм
3 - производства минского института порошковой металургии, D=7мм, 200мм фитиль точно порошковый, немнго изогнута (отклонение осей концов 50мм)
4 и 5 - то же самое, только прямые
6 - производства минского института порошковой металургии, D=4мм, 200мм фитиль порошковый
7 - то же, но немного погнута, можно выпрямить
8 и 9 - от боксового кулера Фернома АМД D=6мм, 220мм, фитиль порошковый
10 - то же, но 210мм и сильнее перегиб
11 и 12 - от КулерМастера Hyper TX2 D=6мм, 320мм, фитиль неизвестен (есть еще третья, но целиком облужена, немного погнутая всередине и один конец сплющен до 3,5мм, короче, не пригодилась)
13 - от залмановкого бесшумного видеокулера D=5мм, 215мм, конструкционный
14 - тоже, но 190мм
15 - от Кулермастер Gemin II, D=6мм, 275мм, фитиль - точно порошковый (такая же взрывалась, знаю)
16 - то же, но 250мм
20 - от какого-то видеокарточного кулера, отожженая и перегнутая, D=6мм, 245мм, на коротком конце есть небольшая плоскость (след от плоского теплосъемника), фитиль - точно порошковый (вторую оттуда же сломал)
24 - от БигТайфуна D=6мм, 250мм, ф.- порошковый
25 - от СО какой-то материнской платы, D=6мм, 320мм, отогнутый под небольшим углом конец - сплющен до 4мм, есть остатки окаменевшего термоклея, фитиль скорее всего порошковый
26 - почти полная копия, только никелированная и сплющеный конец отогнут на бОльший угол и паялась, а не клеилась
27 - то же, что и №2, только подогнута и не пригодилась
28 - от СО какой-то материнской платы, хитроизогнутая, D=6мм, ~310мм, была припаяна, фитиль скорее всего порошковый
29 - от СО ЮМ, D=6мм, 185мм, немного помята (или более прямая, чем была - как угодно:) ), имеются следы термоклея, фитиль скорее всего порошковый
30 - от СО мосфетов МП, D=6мм, 215мм изогнута в двух плоскостях, один конец сплющен, имеются следы термоклея, фитиль скорее всего порошковый
31 и 32 - от стоковой СО видеокарты Джифорс 8800GTS 512, D=6мм, 260мм, один конец сплющен, фитиль скорее всего порошковый
33 - то же, что и 31, 32, но 240мм
34 - от бесшумного видеокарточного кулера с видюхи АСУС, D=6мм, 215мм, оба конца сплющены (до 3мм), но в разных плоскостях (расстояние м/у плоскостями по центрам трубок - 15мм) фитиль скорее всего порошковый
35 - от видеокарточного кулера Radeon 2900 ver.1, D=6мм, 215мм, конец сплющен под углом к плоскости изгиба корпуса, фитиль скорее всего порошковый
36 - то же, что и 35, но 200мм и больше угол отклонения плоскости сплющеного конца относительно плоскости, в которой изогнута трубка.

Что дополнительно заинтересует - спрашивайте.

сколько будут стоить вот эти
8, 9, 10, 11, 12.

Назад
Сверху