• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термометр компьютерный

• Автор темы Автор темы Renach
  • Дата начала Дата начала

Renach

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Термометр компьютерный

Термоментр компьютерный снял его хотел поставить в машину для удобства и для красоты синяя подсветка.. А оказалось что от питается от компа не линией 12 вольт а линией 5 вольт, соеденил в машину 12 вольт он не показывает цифры,... Как мне сделать чтоб от машины шло 5 вольт на него?

т.е. на него если идет ток 12 вольт он работает, но не показывает температуру, толи слишком большой ток наверное из за этого, я не новичок в этих делах? может есть чтонибудь такое чтоб в цепи 12 между ним соеденить что нибудь и дальше уже 5 вольт шло? или как схему надо для этого? помогите пожалуйста

извените т.е новичок в этих делах,

на будущее, под вашим сообщением есть кнопочка "править" нажимаете её, исправляете все ошибки, и далее "сохранить"
набивание постов некчему ;)

Павел
я все исправил бы, но кнопочки этой не вижу.

кто нибудь поможет?

Поставь интегральный стабилизатор LM7805. Но если ты его уже пробовал питать напряжением 12 вольт, то он мог уже и отпоказывать своё и отправиться в страну горелых транзисторов. :)

Валерий

нет он работает, пробывал в компьютер обратно ставить

Валерий
а его можно просто поставить, без дополнительных охлаждении?

Да дело не в охлаждении, а в том, что бы питать его напряжением пять вольт. Для этого и нужен стабилизатор.

ССЫЛКА ДАЛЕНА

спасибо, тут я искал у меня нашел

Микросхемы / Микросхемы зарубежные 0…-9…
Микросхема
7805 10,00 р. есть
Микросхема
7805CT 16,00 р. есть

Без LM начального названия... Эта она и есть?

Можно отечественную КР142ЕН5А.

спасибо, а из тех не пойдут?

Подойдёт импортная микросхема LM7805, или просто 7805. Это одно и тоже.

Валерий

благодарю снова, а соединять так? одна сторона + от 12 вольт со второй стороны + уже на мой термометр? Если не трудно напишите быстренько.. Еще раз спасибо

это же она? можешь по подробному объяснить как соеденить его лучше

Вложения

• 000113.gif
    000113.gif
    7.5 KB · Просмотры: 210
На Вашей фотографии, слева на право:
- вход +12 вольт;
- общий (минус);
- выход +5 вольт

Здравствуйте. Купил в машину термометр, который работает от батарейки 3в. Но, т.к. батарейки очень быстро садились( max 2 мес.), решил подключить его к аккумулятору. Поставил регулятор напряжения, сделал на его выходе 3в, но есть проблема. Когда завожу двигатель, показания на дисплее пропадают. Uвых. при заведенном двигателе не меняется. Вот фото:
Помогите решить проблему.

Вложения

• 0222f20246e4.webp
    0222f20246e4.webp
    15.2 KB · Просмотры: 1,186
  • e18fbf214463.webp
    e18fbf214463.webp
    24.1 KB · Просмотры: 182
  • f355ff32be72.webp
    f355ff32be72.webp
    19.3 KB · Просмотры: 241
Сделаю предположение, что при запуске двигателя падает ток.

Назад
Сверху