• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термометр с линейной шкалой

Всем большой привет . Вопрос такой может у кого ни будь есть прошивочка под 12*2 дисплейчик (WH1202A-NGG-CT#) , потому как в нашем захолустье дисплей 20*2 днем с огнём не найдёш . Буду очень благодарен .

Увы, у меня нет, это надо программу по новой писать.

Обидно , я просто в програмировании полный ноль :tehnari_ru_121:

Long Cat, немного не в тему, но на каком языке прошивки написаны?

BASCOM-AVR. Это такой Бэйсик для микроконтроллеров.

А с чего лучше начинать? Что насчет ассемблера?

Лучше всего начинать с С на ПК, затем изучить ассемблер х86, затем ассемблер AVR, затем - C для AVR.

А если начинать именно с AVRок?

А не нужно начинать с AVR.
Нужно сначала изучить принципы программирования, а потом лезть к железу.

Уважаемый LongCat! нельзя ли переделать прошивку для индикатора 16 сивмолов и четыре строки? буду очень признателен.

Ждите через пару дней.

OK благодарю

Готово, пробуйте:

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибо! Попробовать смогу только в понедельник, сейчас не дома нахожусь.

спасибо прошивка работатет, только криво. шкала уменьшилась до 30 градусов вместо 40, и пропал символ градусов Цельсия в конце. надо же было просто уменьшить шкалу по длинне не меняя внешнего вида.

Будет время-поправлю.

както нехорошо получается. я понадеялся, купил все детали а в итоге имею совсем не то что хотелось бы. Будет нормальная прошивка и тода можно обсудить то что было в личке.

Назад
Сверху