• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термопаста и чем обезжирить крышку процессора

• Автор темы Автор темы HohLain
  • Дата начала Дата начала

HohLain

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
1. Купил Cooler, Cooler Master Hyper 212 в комплекте собствено есть термопаста от сего производителя, также есть КПТ-8. Какой термопастой мазать(проц Core2Quad Q9300,разгон пока непланирую)? 2. А сколько термопасты надо, прочитал что надо всего са спичичную головку или еще меньше? З. Чем обесжирить крышку проца? Есть "муравьиный спирт" подайдет? Техничиский сейчас недостану... Есть еще альтернативные варианты? И какой будет лутчшим. 4.Чистку компа и замену термопасты буду производить раз в 9месяцев (на корпусных вертушках есть пыливые фильтры). Приемлимый ли это срок? Или надо почаще?

И подскачите еще пожалуйста как нанести термопасту так чтобы небыло воздушных пузырей, и вобще как ее правильно нанести? Есть стирильные однаразовые перчатки,пластиковые карточки,целофан. Эх у кулера еще и падошва плохо отшлефовона, иль мне мерещится уже*)

Leon8885 написал(а):
HohLain написал(а):
Чем обесжирить крышку проца?
Тряпочка+спирт.
HohLain написал(а):
как нанести термопасту так чтобы небыло воздушных пузырей
Карточкой...
Дык я понял что спиртом, но каким?всеравно? Я проста на overclockers такого начитал что окончательно запутался. Хателосьбы узреть мнение старейшин форума. И не только!

можно тройным одиколоном или чистым спиртом :)

M@trix написал(а):
можно тройным одиколоном или чистым спиртом :)
Дык у меня проблема с тем где достать чистый спирт-) Мама в камондировке, я ей позванил она говарит что ей на работе дать могут (а приедит она через две недели), а в свабодной продаже мне ни найти, мол гаворит ета валюта типа золота. А "муравьиный спирт" неподайдет?

HohLain
В любой аптеке продают медицинский спирт, он подойдет.

AlexZir Пасибо. пашол в лечится-)

У нас непродают(только по рицепту), да и нету его в ближайших аптеках. Так как насчет муравьиного(70%)?

Купи в отделе бытовой химии любой технический спирт ( льдинка, снежинка и т.п.) :)

протри мяхкои тряпкой,капни пасту по центру процесора,прижми родиатор,и всё,нечего с ним неслучится.

Всем пасибо.

HohLain написал(а):
У нас непродают(только по рицепту), да и нету его в ближайших аптеках. Так как насчет муравьиного(70%)?
А чем обычная водочка не устраивает(ее вроде пока без рицепта отпускают), она вообще от всего помогает =)

D1M написал(а):
А чем обычная водочка не устраивает
Устраивает, даже очень. =D Но только в магазине заколебёшься объяснять, что это для того, что бы проц почистить!!! (имеется ввиду для тех, кому 18 нет).

Я муравьиным пратер, крышку и падошву. Нанес на падошву и крышку по капле размером са спичичную галовку, растер пальцем (в перчатке). Надел кулер, придавил и повадил из стораны в сторану. Мазал нашей провереной временем кпт-8. Паста в комплекте с кулером была настолько старая что даже нехатела размазывотса на проце вся к пальцу поприлипала. Хатя можно была и непарится, я всеравно гнать пока несобираюсь.

поймал вирус

люди.кто нибудь помогите!!!выхватил вирус типа отправь смс и все пройдет.диспечер заблокирован:confused:

Назад
Сверху