• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Терморегулятор оборотов кулера

• Автор темы Автор темы heller
  • Дата начала Дата начала

heller

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Терморегулятор оборотов кулера

Поделитесь схемками, интересными терморегуляторов куллера =) гуглил много хороших, но стрёмно нарисовать можно много чего, хотелосьбы проверенные схемы увидет..

Последнее редактирование:
А чем тебе в нете не проверены?
там нечему ошибаться)

мне стоить напомнить вам,что в поиск не отсылаем - тем более в этом разделе ...

Последнее редактирование модератором:
бывают там приколы ...

был кроме термометра не видел ничего может я чтото пропустил ...

а что значит проверенные?
у меня есть мною десятки проверенных схем, скажу я вам работают они хорошо..
вам то что конкретно нужно?
поймите правельно, я не понимаю понятия "проверенных", если вы имеете ввиду что они работают, конечно все схемы работают, тут даже и говорить нечего.. а если вы имеете ввиду подходят ли они вашему кулеру, тут уж вам решать..
в любом случаи, паяльник в руки, терморезистор на радиатор медным скотчем и вперёд на тестинг..

Ждём ваших результатов..

просто понимаете, такая штука у нас в городе проблематичьно бывает иногда чтото достать, и при вложении уймы сил чтоб достать определённую деталь, обидно стаёт когда соберёш и она не работает ..

в зять теже кренки, вроде нечего такого редкого, но я неделю назад на радио рынке спрашивал небыло, и сёдня чудом последнюю забрал ... и такое бывает

да вы что? ой, как сложно жыть..
а вы о системе PayPal или Webmoney ничего не слышали??
могу вам из первых рук, по секрету сообщить, оказывается в 2010 году можно покупать электронные компоненты прямо по интернету и представляете, с доставкой на дом.. ну вот так у нас случилось ..
простите если вас эта новость огорчила.. поверьте, нехотел сказать ничего плохого.. простите..

analog_pwm_sx.gif
Есть еще с микроконтроллером, но эта схема проще.

Hacker молодец хвалю что ты заказываеш так, но не все это знают ....

фига се попроще.. :)

а что проще? ждать пока барыги разберут очередной старый телек и продадут детали на рынке?..
вы хоть в чип дип иногда заходите.. там вроде есть и альтернативные варианты оплаты..
кстати я всю жизнь пользовался РОСПОСЫЛТОРГ-ом.. пока совдеп не развалился, теперь закупаем у китайцев.. конечно объёмы несколько побольше чем у обычного радиолюбителя, но суть от этого не меняется...

как пишите так и отвечаем =)

всё нужно для этого и создал тему =)

как спрашиваете , так и ответы получаете..
опишите, что вы хотите сделать..
тип кулера, тип охлаждаемого уст-ва, мощность радиатора, да и вообще зачем вам там регулятор.. опять же пассивный регулятор или активный, автономный или с ручной подстройкой..
схем то море.. по сути своей терморезистор в базе транзистора .. всё зависит от напряжений и управления...

http://www.tehnari.ru/f18/t8716/
второй пост фотка i040 там есть плата собранная вместо модема, на ней схема регулятора оборотов второго вентилятора с терморезистором установленным на трубки ТТ..
работает эта схема уже второй год без проблемм.. саму схему могу найти и выложить.. кулер на 5 вольт.. (переделанно с 12 вольтового)...

есть 1 ампер 12 вольт, куллер титан ZX его параметры 12 вольт 0.10 А от него требуется, чтоб вытягивал с корпуса усилка тёплый воздух ... так как радиатор 200 см квадратных а нужно 300 + трансформатор при громком прослушивании греется с легка ...

усилители мощности не любят плохого охлаждение, но и вентиляторы им как мёртвому припарки, так что лучше ставить нужный радиатор, чем пыжить кулер..
выходные каскады это не процессор, питание у усилителя вполне постоянное (а не ШИМ ), и выходные каскады имеют вполне постоянную апплитуду нагрева..
затея с кулером, а тем более с регулятором оборотов, очень неадекватная в данной ситуации, лучше пусть греются на меньшем радиаторе, чем бестолково обдувать воздухом..
трансформатор тоже от нагрева ничего не потеряет, это его нормальное состояние...

того и создал в данном разделе вопрос, так как я в этом новичок =) а ты сразу наезжаеш понимаю, прошареных бесят вопросы нубов, ну а как учится по другому ?

Назад
Сверху