• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термореле

Цитата: Сообщение от КОМП
Алексей Егорыч, микросхема К554САЗ. аналог LM311,
понял, спасибо!
между этим и следующим моим сообщением прошло более 2 месяцев и надобность в самостоятельном изготовлении термореле отпала. о чём я и говорил. Появилась необходимость в корректировке и более точной настройке параметров реле

между этим и следующим моим сообщением прошло более 2 месяцев и надобность в самостоятельном изготовлении термореле отпала. о чём я и говорил. Появилась необходимость в корректировке и более точной настройке параметров реле
У тебя отпала, а комуто пригодится, завтра кому то понадобится, просто всем
Форумом обсуждали эту проблему ... :)
Что касается настройки и какое реле приобрел, фото и т.д. ... :)

У тебя отпала, а комуто пригодится, завтра кому то понадобится, просто всем Форумом обсуждали эту проблему
простите. если я не совсем правильно изложил то, что хотел сказать.
Что касается настройки и какое реле приобрел, фото и т.д.
в 15, 17, и 19 сообщении я дал ссылку на это термореле, выложил схему и инструкцию, какая была в комплекте. если вас интересует фото платы с установленными компонентами или разводка печатной платы, то могу сфотогрфировать и выложить

Появилась необходимость в корректировке и более точной настройке параметров реле
Можно попробовать подобрать реле с небольшим гистерезисом , или попытаться уменьшить его изменяя натяжение пружины имеющегося . Эх а у меня где то валяется готовое термореле для аквариума , делал сам на операционнике - точность регулирования 0,5 градуса ...

холодильник индезит, сгорело тепловое реле тт1-72с, родное не нашел а купил 20т80к. вопрос как его подсоединить так как у него 4 вывода 2 черных и 2 голубых а у тт1-72с всего два.

наверняка поздно, но может кому пригодится, покупал у них это Г..., не проработало и зиму. Собрал схему на контактном ртутном термометре и двух транзисторах - плата защиты по воде от парового стерилизатора + реле+ пускатель нулевой величины. Работает практически 10 лет без отказов, раз в 2-3 года пропаиваю плату и всё. ТЭН - 2 шт по 800ватт 220 вольт, включены последовательно, параллельно им вентилятор.

при таком включении каждый по 400 ватт отдает.

при таком включении каждый по 400 ватт отдает.
Dura lex, sed lex. Тем более закон Ома.
Ты удвоил сопротивление, вдвое уменьшил ток при прежнем питающем напряжении. 400 ватт они теперь выдают вместе взятые.
КАроче, на переэкзаменовку по физике!

Назад
Сверху