Термостол

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Ученик
Почётный участник
Реакции
399
Баллы
0
Термостол

Шёл по улице, нашёл дверцу от электродуховки. Разобрал, отскрёб, теперь имею жаростойкое стекло-пятёрочку 233х360.
Стукнула в голову идея сделать с него термостол. Нихрома полно самого разного, но можно и кварцевые лампочки от прожекторов для подогрева использовать. Нижние рефлекторы думаю из пивных банок сделать.
Вопрос в термодатчиках. Поверхность намерен секционировать и включать только нужные секции.

Вложения

• термопара.webp
    термопара.webp
    95.7 KB · Просмотры: 175
Ориентируемся, к примеру, на КГ-500-5. 9 штук нормально ложатся на стол. 9 секций. 9 термопар. Где мне столько наковырять?
Можно сварить самому, тот же фехраль-железо, но кто-то пробовал? Разброс характеристик позволит использовать их совместно в сравнительно простой системе автоматического поддержания температуры, или там придётся выдумывать что-то хитрое?

9 термопар. Где мне столько наковырять?
Покупая когда то свои мультимеры -- задумывался ,где можно применить термопары? На тот момент не найдя для себя области их применения ---"приткнул" их так , что до сих пор не найду .:) А когда коснулось их применить --пошел и купил новые там, где продают измерительные приборы по стоимости 10 грн за шт. Если у вас все получится --не забудьте выложить схему их коммутации без потерь с одним прибором.

пошел и купил новые там, где продают измерительные приборы
:( , нету...
Написал продажникам местного магазина, попросил привезти MF58, у них паспортная рабочая температура у части до 250, у части до 300 градусов.

Назад
Сверху