• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тест: Узнайте, обладаете ли вы логическим мышлением

DiM, не ну это уж слишком толсто. :haha:
Тогда шире бери - весь Евросоюз мог бы переложить свои заботы о безопасности на Россию.))

P.S. Чем больше у тебя "братьев", тем больше вероятность, что кто-нибудь из них сдаст тебя с потрохами за вкусную печеньку. :)

Ан , вот вам еще загадка.
Простенькая, но некоторых ставит в тупик.
123545707_3364928223603186_3203479798211317839_n.webp
:sigh:

Ага. Очень красивый способ приумножить личные финансы. Только я бы действовал поумней.
Итак, есть 500 рублей. Тратим рубль. В остатке имеем 499 руб. Опять тратим рубль. В остатке уже 498 руб. И так проделываем 500 раз, пока в остатке не образуется 0. Сумма затрат составит, разумеется, всё те же 500 рублей, ничего интересного. А вот зато сумма остатков — 125000. Ур-рааа! Это вам не жалкая десятка.

Ну-да,ну-да,не раз убеждались в обратном...

Всегда! Ну сам подумай. Если уж в Грузии в 2008году вмешались и все порешали принуждая к миру, то Украине и Белоруссии по любому помогут. У нас вон презик аж с олимпиады подорвался разруливать там конфликт. А Украина и Белорусь русским гораздо ближе по крови чем грузины как никрути. Это я как человек у которого смешаны три славянские крови Украинца, Русского и Белорусса говорю.

DiM, не ну это уж слишком толсто. :haha:
Тогда шире бери - весь Евросоюз мог бы переложить свои заботы о безопасности на Россию.))

P.S. Чем больше у тебя "братьев", тем больше вероятность, что кто-нибудь из них сдаст тебя с потрохами за вкусную печеньку. :)

Ну тут уж головой надо думать с кем можно дружить а с кем нужно держаться на расстоянии.

Ан , вот вам еще загадка.
Простенькая, но некоторых ставит в тупик.
Посмотреть вложение 463842
:sigh:

Напомнило задачку Льва Толстого и шапку. Про твою загадку Володя все обьяснил. Честно я вначале невкурил, но после его обьяснения просек фишку с остатками)))

Кстати, вот http://www.tehnari.ru/f173/t15867/ эта задачка. Сейчас с гуглом легко решать. Но тогда на заре становления инета возникали нехилые батлы со взаимными оскорблениями и мордобоем в поисках верного решения!

Блин, ппипец, какой я старый. А ведь как сейчас помню все это. 12 лет уже прошло.

Ага. Очень красивый способ приумножить личные финансы. Только я бы действовал поумней.
Итак, есть 500 рублей. Тратим рубль. В остатке имеем 499 руб. Опять тратим рубль. В остатке уже 498 руб. И так проделываем 500 раз, пока в остатке не образуется 0. Сумма затрат составит, разумеется, всё те же 500 рублей, ничего интересного. А вот зато сумма остатков — 125000. Ур-рааа! Это вам не жалкая десятка.

Это просто великолепный пример!)))))

Мы сейчас активно работаем по улучшению функциональной грамотности учащихся 15ти лет (международное исследование PISA).
И математическая и читательская грамотность у людей не особо высокая

вот, например
мроьаромп.PNG.webp

И вот еще

Цена пиццы
В пиццерии подают две круглых пиццы одной и той же толщины, но разных размеров. Меньшая имеет диаметр 30 см и стоит 30 денег. Большая имеет диаметр 40 см и стоит 40 денег. Какую из двух пицц выгоднее покупать? Приведите ваши рассуждения.

Космический полет
Космическая станция «Мир» оставалась на орбите в течение 15 лет и около 86 500 раз облетела вокруг Земли в течение всего срока своего полета в космосе. Самый длинный период пребывания космонавта на станции «Мир» длился приблизительно 680 дней.
Сколько раз при этом космонавт облетел вокруг Земли?
A. 110
B. 1100
C. 11000
D. 110000

У меня получилось так:
1. Располагаем 4 монеты буквой "Г", по вертикали — 3 штуки и приставляем четвертую перпендикулярно. Последнюю пятую монету кладём на "угловую".
2. 40 картофелин.

1. Располагаем 4 монеты буквой "Г", по вертикали — 3 штуки и приставляем четвертую перпендикулярно. Последнюю пятую монету кладём на "угловую".
Когда одна монета сверху другой, это уже не ряд получается, а стопка. :)

2. 40 картофелин.
У меня получилось всего лишь 8 картофелин.

Цена пиццы
В пиццерии подают две круглых пиццы одной и той же толщины, но разных размеров. Меньшая имеет диаметр 30 см и стоит 30 денег. Большая имеет диаметр 40 см и стоит 40 денег. Какую из двух пицц выгоднее покупать? Приведите ваши рассуждения.
Выгоднее покупать большую пиццу, т.к. её площадь превышает площадь маленькой в 1,(7) раза, а цена лишь в 1,(3) раза.

Космический полет
Космическая станция «Мир» оставалась на орбите в течение 15 лет и около 86 500 раз облетела вокруг Земли в течение всего срока своего полета в космосе. Самый длинный период пребывания космонавта на станции «Мир» длился приблизительно 680 дней.
Сколько раз при этом космонавт облетел вокруг Земли?
A. 110
B. 1100
C. 11000
D. 110000

Ответ: С. 11000 раз

Мы сейчас активно работаем по улучшению функциональной грамотности учащихся 15ти лет (международное исследование PISA).
И математическая и читательская грамотность у людей не особо высокая

Ох уж эти аббревиатры. У нас помню Муниципальное Учреждение Дошкольного Образование вызывало некий ступор даже у нашего тренера в спортивной школе.

У меня получилось так:
2. 40 картофелин.

По первой части красивое решение.
По картофелю у меня честно говоря 10выходит и не понимаю почему 40 у Владимира, там же не сказано что картофель в 8раз меньше. Но если у него так вышло, то скорее всего так и есть.

Выгоднее покупать большую пиццу, т.к. её площадь превышает площадь маленькой в 1,(7) раза, а цена лишь в 1,(3) раза.

У меня тоже самое получилось.
Кстати, раз уж зашла такая пьянка. Всем суши первый раз не зашли? Я первый раз пробовал такой фигней показалось. Может потому что суши самодельные были. Подруга девчонки с которой я на тот момент встречался, на 8марта сама готовила. Но со второго раза зашли лучше пиццы. И это не только у меня так, не раз слышал такую тему.

Назад
Сверху