• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестирование жесткого диска

• Автор темы Автор темы SS
  • Дата начала Дата начала

SS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тестирование жесткого диска

у меня фигня с компом какаятоу меня винт на 160 гб баракуда САТА...подсоеденил второй винт(80 гиг самсунг АТА снял при этом перемычку)--скинул с него пару десятков песен в Winamp играет вроде нормально --но при переходе на след трек начинает тормозить нереально- репит песня, заедает как будто,процессор на 100 процентов загружаеться и всю оперативу съедает, а потом сек через пять начинает нормально играть...??и так с каждой песней...я подумал может напряжения ему нехватает или не туда подсоеденил чёТТа, правда у меня блок на 300 или 350 должно хватать!Да и даже когда листаешь список песен на 80 гб винте тормозит музыка..??!!Чё такое и главное никто незнает в чём беда

А попробуй треки скинуть на SATA винт и програть! и посмотри что будет!!

я пробовал всё нормально играет..но опять же пока скопирует на второй винт (проц на 100 опреатива на мах)...и тормозит тоже нереально вся система

При копировании так у многих компов! Просто скорее всего из-за передаточной скорости второго винта такие баги! а что за комп? конфигу напиши!

Ок...
Мать P5LD2 SE
512 DDR2
проц 3.06 Ггц
видео 256
350 блок питания
SATA 160G
мне правда винт этот паяли я засунул шлейф(АТА) не правильно и усик засунулся(но это всё мелочи)..

Сильно вроде не должен тормозить... а остальное со второго винта нормально читается?

Всё тормозит при перемотке видео, при перемотке треков, при копировании с этого винта...

Скорее всего тормоза из-за того что винт ATA! другого объяснения я не нахожу!

Дело в том что ко мне приходил товарищ с таким же винтом (80 гиг) то у него всё работало нормально....из-за чего это может быть...мне сказали перемычку вытащить..я так и сделал...
когда этот винт стоял на старом компе всё было Ок

вообще вытащить перемычку?

YES она вот рядом валяеться

Привет ей передай... и вставь её в SLAVE!!!

Тип тот что винт паял сказал что на самсунгах она нужна только для старых компов...

SS написал(а):
Тип тот что винт паял сказал что на самсунгах она нужна только для старых компов...
А чё он паял там?

вообщем куда шлейф вставляеться широкий тот что (АТА) там я его вставил вверх ногами и вдавил один усик(контакт или как он называеться короче их там много около 80 штук в два ряда) во внутрь и ему пришлось его впаиват

Это как...там написано должно быть(там 4 места куда её можно вставить)я знаю какойто "мастер"( но незнаю что где находиться)

Ясно... ну... по идее из-за этого вряд ли могут быть такие проблемы... а вот перемычку попробуй вставить!
На винте написанно где Master где Slave!!! там схемка есть!

Ок щас попробую...надо ж наверное выкл комп..))

Да комп вырубить не помешает!

))ок минут через 10 скажу результат

Назад
Сверху