• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестовая отвертка

• Автор темы Автор темы kefi
  • Дата начала Дата начала
А вообще зачищайте платы перед пайкой нулёвкой, покрывайте спиртоканифолью и паяйте без лишних заморочек...
Совершенно в дырочку! Канифоль разведенная в спирте. Потом для пайки деталей, я использую аспириновый флюс ... :)
Разводите в спирте обыкновенный совейский аспирин, далее процеживаете, потому как аспирин до конца не разводится. Далее разводите там же сосновую (светлую, смычковую) канифоль. Готово для пайки деталей. После пайки протрите плату спиртом или ацетоном. Флюс хорошо брать на кончик иголочки, это как дозатор ... :)

паяйте без лишних заморочек..
И после пайки еще раз этим же раствором и дайте высохнуть. Не темнеет, не окисляется, позволяет вновь паять через длительное время, сохраняет приятный внешний вид.

George Smith а где ж плепорции спирт - аспирин - канифоль ?

Кста - а такая плата наверно не требует такой защиты ?

2 kefi:
Тоже пользуюсь таким р-ром (спирт, канифоль, аспирин) Легко и разводить и хранить его в емкости от нозальных капель.
На такой пузырек у меня пропорции 1 таблетка аспирина (порошком конечно),
спирт 3/4,
канифоль сосновая 1/4.
Процесс приготовления описан Уважаемым George Smith

Я бы не стал использовать аспирин. Это же кислота :tehnari_ru_211:

я такое первый раз слышу чтоб отверт. на КЗ проверяли --мультиметр есть для этого я повторяюсь это от светланы... и протиреть спиртиком не мешает после флюса и красиво и приятно на запах...

максим 394 Ну - я это по глупости, но вообще , так-то , если попробовать и тем и тем, то у меня получается, что омметр не покажет проводимость там , где покажет отвертка, т.е. - получается - она чувствительнее ...

максим 394 Ну - я это по глупости, но вообще , так-то , если попробовать и тем и тем, то у меня получается, что омметр не покажет проводимость там , где покажет отвертка, т.е. - получается - она чувствительнее ...

Она просто ловит наводки из эфира, а не проводимость показывает.

Azziop В данном случае - нет, она показывает проводимость платы именно в том месте, где было напачкано флюсом, даже , где нет проводящего слоя, в других местах платы она не светится.

Шкалы же омметра в 200М не хватает на это.

Назад
Сверху