• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TFT монитор NEC1570NV, мерцание экрана

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала
Biggi так че с монитором у мя таже хрень. Долго не врубать не че нет но 30 сек включ и опять. Но через 20 мин утихает немного. Я в этом шарю мало. Подскажите че делать. Заранеее Благодарен.

Да кстати уменьшаешь расширение ребит больше, увеличиваешь меньше.

PavelGQ написал(а):
Долго не врубать не че нет но 30 сек включ и опять.
Не очень понял, какая именно хрень с монитором у тебя приключилась ;)

С моим - пока не ясно... :(

короче.. это происходит у всех LCD мониторов, старых.. я постараюсь выяснить до конца..
поменял я кондёры, пропал дефект ровно на день, сегодня смотрю опять проявился... что тут не то..
буду ковырять дальше... если у вас обоих есть немного времени, ждите.. подробно всё опишу...

Время есть. Обламывает, что весь стол занят разобранным моником...
Что я ещё делал. Была мысль, что на шлейфе просело какое-то напряжение. Взял две иголки, соединённые проводком и прошелся по всем контактам сбойного шлейфа, замыкая их на идентичные с соседнего шлейфа. Резалта - ноль... Ты так и не ответил мне на вопрос, на шлейфах есть микруха???
Переменник не крутил пока, может покрутить??

крутит не надо.. покрайней мере пока...
а про шлейфы... конечно на тех что идут к матрице, есть микросхема.. она то важная самая.. она делит разряды.. так что с ними поакуратнее....

З.Ы. зачем ак далеко залез, проблема где то в начале... я заметил что на меню нет полосок.. так что это раньше матрицы

Я в смысле после долго простоя комп врубаешь не ребит первые 30 сек.

ну у меня так же... точнее говоря, пока идёт пост биоса, полос практически не видно.. потом когда появляется экан загрузки винды, они становятся видны... :) (почти в рифму сказал :) )

Да я как раз это имел в виду. Так а делать что?

пока точно сказать не могу.. ковыряюсь с этой проблемой... но бяда ещё в том, что мне в ремонт притащили два ноута, их надо срочно сделать.. так что более плотно, буду заниматься монитором, только в субботу.. всё сфоткаю..

Сасибо. Удачи в иследованиях!=)

блиин вот нетерпиливый.. кое что вроде нашол, завтра к вечеру выложу материал..

Ок просто бесит когда надо ставить малое разрешение так ребит что не разобрать что написано.
И БИОС тоже СТРАШШШШННООО ребит.

как я тебя понимаю .. :) у меня тоже самое, и у Biggi...

Захожу в игру мне сообщение выдаёт Input not supported помогите что делать?

Так раскажиж чт там

а не кого током не убило при разборе??монитор вещь интересная!!! :-)

а чё там , током то должно бить... ??? у LCD максимальные напруги 12V... (кроме инвертера..)

ребята я ещё занимаюсь.. много работы было клиентской..

Назад
Сверху