• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TFT монитор размытое изображение

• Автор темы Автор темы Kim
  • Дата начала Дата начала

Kim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
TFT монитор размытое изображение

Вот и сбылась моя мечта, купил себе TFT монитор :)
Но всё оказалось совсем не просто, с моей материнкой Асус П4П800, точнее с её встроеным адаптером, монитор не хочет хорошо работать, пиксели немного расплываются :( показывает он хорошо, я носил к другу, на его компе фурычит безупречно. Эта бага лечится как-то, кроме как покупкой видяхи? Просто на моей материнке даже слота для видяхи нет, я не играю в игрушки... в моём случае, ещё и мать менять тогда надо... может как-то это лечится?

Герцовку проверь через Рабочий стол -)прав. кн.мыши/свойства/Параметры/Дополнительно/монитор -)Частота обновления экрана...

Там же, в свойствах экрана, вкладка "оформление", кнопка "эффекты" поставь тип шрифта Clear Type. Это специально для подобных мониторов.
Про герцовку сказали.
Разрешение лучше поставь максимальное для своего монитора. Они обычно бывают на него настроены. И с другим разрешением хуже работают. Это даже в паспротах часто пишут.
Если встроенный адаптер совсем древний и не поддерживает подобного разрешения- надо видюху ставить. Не обязательно же самую навороченную брать.
Кроме того, с монитором обычно бывает прога для настройки. Выводится мелкая таблица на экран. И монитор сам свои параметры настраивает.
В инете тоже есть подобные проги.

Имхо на P4P800 эта бага не разрешима. Там убогий адаптер монитора, даже с более крутыми матерями ТФТэшки не желают качественно работать иногда. Все перечисленные меры дадут сносную картинку, но нормального качества не будет... Как вариант, можно поискать PSI видяху типа Riva TNT или Matrox, но брать надо с проверкой на своём монике или условии мани-бэка, может тож самое мыло выплыть. Мы с Алексом челу третий моник подключали, пять карт перебрали, пока нормальный вариант нашли :)
Ещё, слышал, что какие-то конденсаторы куда-то припаивать надо, но ничего толком узнать не смог...

А у меня в иногда...периодиски...изображение в мониторе не то что бы рябит...но "туда сюда" ходит
частота 85 как положенно стоит
при понижении частоты вообще всё "ходуном ходить" начинает

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

частота на TFT роли не играет, там нет развёртки.. это цифирки так для комерции стоят.. а вы не пробовали поставить ClearType ? , это в свойствах экрана , оформление, эффекты.. и ещё многие мониторы плохо показывают если не их родное разрешение.. надо ставить то , которое рекомендуется поизводителем, например 1280х1024.. или выше... рекомендуемое всегда написано в мануале или на коробке..
если вы используете другое разрешение монитор может мылить..

устал я уже с этим master-ом... дойдёт до того, что вообще перестану ему отвечать... сорри.. :(

не не...отвечай...чайникам надо помогать

master ( не по теме) срывается строчная синхронизация,в большинстве случаев проблемы монитора, редко - занижен уровень
синхроимпульсов

master... так у тебя ЭЛТ моник?

Марка монитора?

Может сам ТФТ моник хреновый, напиши модель...

похоже человеку уже всё равно... никто так и не понял, какой у master-а монитор... TFT или CRT... :)

Не распазнает USB

Такая проблемка.ПК не стал распозновать флеш карты,переносные HDD ,фотоаппарат тоже.Телефон подключенный через шнур работает отлично.Как исправить?

Телефон тож через USB шнур? Если да, то usb рабочий. Винда XP? А в ручную поиск нового оборудования пробовал?

Какой версии USB у тебя и какой на устройствах?
Дрова на МВ переустанови.

Назад
Сверху