• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TGo

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Сегодня гогглы проходили тестирование на безопасность применения. Сразу на людях мы не решились проводить испытания и нам на помощь пришли роботы. Идею использовать робота подсказал Андрей.

001.webp

После того, как с роботом ничего не произошло, мы решились включить подсветку.

002.webp 003.webp 004.webp

И наконец я решился сам примерить этот девайс.
Только не пугайтесь!

005.webp

И вот, что я увидел...

006.webp

Зрелище завораживающее, как в прицел пулемёта!

P.S. Сам автор работы наотрез отказался примерять собственное устройство, мотивировав это тем, что он ещё мало пожил на этом свете.

:D Классно:D А вот сам отказался, а админа нашего злючего значить не жалко:D Ух прям:D

Мне показалось что переносица слишком тяжёлая (громоздкая),но вид изнутри все недостатки сразу убил. Класс,правда завораживающее зрелище(извиняюсь за чужие слова - свох подходящих не нашёл:) )
И несколько вопросов: как и из чего делались вставки на окуляры (по виду как выточены из цельной болванки на токарном станке),из чего изготавливались стёкла и как собирались в пакет,а так же как закреплялись и какие светодиоды использовались.
З.Ы. Класс. Одна идея чего стоит. Очень очень жаль что такой не полный ворк.

Мне показалось что переносица слишком тяжёлая (громоздкая),но вид изнутри все недостатки сразу убил. Класс,правда завораживающее зрелище(извиняюсь за чужие слова - свох подходящих не нашёл:) )
И несколько вопросов: как и из чего делались вставки на окуляры (по виду как выточены из цельной болванки на токарном станке),из чего изготавливались стёкла и как собирались в пакет,а так же как закреплялись и какие светодиоды использовались.
З.Ы. Класс. Одна идея чего стоит. Очень очень жаль что такой не полный ворк.
В "переносице" находятся аккумуляторы - отсюда её массивность, а окуляры вытачивались из бронзовой трубы.
Если Андрей захочет, то раскроет остальные секреты. :)

В "переносице" находятся аккумуляторы - отсюда её массивность, а окуляры вытачивались из бронзовой трубы. Если Андрей захочет, то раскроет остальные секреты.

Уменя было такое ощущение что без Валерия тут не обошлось :) .
Однако не понимаю Taper ,для чего городить целый огород с подобием ворка ,туалетной бумагой и т.д. если не собираешься делиться секретами (хватило бы финальных фото).
З.Ы Повторюсь наверное, работа хороша. Ну секрет на то и секрет :)

Валер! А токарить в них не пробовал, может на глаз сотые миллиметра увидишь?:))

Именно для этого они и были сделаны! Теперь у Андрея глаз - алмаз!

Ну, теперь ждём стимпанк противогаз:D И стимпанк одежду:D(Кстати если и правда заинтересует то обязательно посмотри поделки Боба Бассета, у них и написано как работать с кожей и сами изделия показаны:D)

Хочу поблагодарить всех за отзывы. Рад что работа понравилась.

Мне показалось что переносица слишком тяжёлая (громоздкая),но вид изнутри все недостатки сразу убил...

Валера уже написал, в переносице батарейки формат ААА. Меньше батарейки ставить не хотелось, проблемы с поиском и покупкой. Внутри все впритык.

Основой к действию были две работы про тоннели они тут:
Реализация окна с эфектом туннеля - Статьи
Бесконечная пустота - Статьи
Там все подробно описано про то, что необходимо для создания эффекта. Я использовал именно то что рекомендовано в статьях. Поправка на размеры, применялись СМД светодиоды. СМД светодиоды паялись на плату. Стекла и плата просто вставлены в выточенные окуляры. Из токарных работ окуляры и три винтика. Все остальное "на коленке".

Очень очень жаль что такой не полный ворк.

Работа делалась около четырех недель. Делалась для души. Мне совершенно не интересны работы ради ворклога. Поэтому ворклог не полноценный. Есть еще одна причина. Пришлось несколько (много) раз перепаивать среднюю часть, форма не нравилась. А она состояла из 8 в некоторых случаях 12 деталей. Пайка производилась паяльником и с помощью газовой плиты. при этом ранее припаянные детали пытались отпаяться. Поэтому делать снимки совершенно не хотелось.

Уменя было такое ощущение что без Валерия тут не обошлось :) .
Однако не понимаю Taper ,для чего городить целый огород с подобием ворка ,туалетной бумагой и т.д. если не собираешься делиться секретами (хватило бы финальных фото).

Меня радует, что нас с Валерой на соседнем ресурсе где я выложил работу объедении в одного автора (Решили, что это его работа). И сделали мне замечание, значит расту. И ты о том же, это хорошо.
Еще раз, секретов нет. Ссылку на тоннель дал еще на первой странице. Не считаю необходимым размещать 100 фотографий с одним и тем же. (Две пластины спаяны вместе, три пластины спаяны вместе, четыре...) Тебе с твоими руками вообще не стоило этого писать. Твоя работа для конкурса великолепна. Поздравляю.

Работа делалась около четырех недель. Делалась для души. Мне совершенно не интересны работы ради ворклога. Поэтому ворклог не полноценный. Есть еще одна причина. Пришлось несколько (много) раз перепаивать среднюю часть, форма не нравилась. А она состояла из 8 в некоторых случаях 12 деталей. Пайка производилась паяльником и с помощью газовой плиты. при этом ранее припаянные детали пытались отпаяться. Поэтому делать снимки совершенно не хотелось.
Я наверное неправильно выразился.Сейчас попытаюсь обьяснить.
Дело в том что ресурс посещают не только те кто живет в городе(возможность лазерной резки,работ со стеклом,токарные работы,тонировка и т.д + доступ практически к любым материалам и деталям ).Может ты использовал для тонировки и резки какие то распространённые приёмы и материалы которые можно и у нас достать.Вот к чему я говорил про ворк. Я понимаю что можно практически всё выписать по интернету,но к примеру из москвы посылка до нас идёт при счастливом стечении обстоятельств две недели.За это время можно не только перегореть идеей,а и забыть что делал :).Поэтому меня интересует любой ворк, а в особенности сделанный на коленке :).Я допустим думал что диоды ленточные,просто приклеенные по окуляру. А как такое стекло кругленькое вырезал не понимаю,может тыкакой циркуль приспособил?Напыление уже было когда вырезал,или потом как то делал? Вот какие вопросы в ворке меня интересуют.

З.Ы Спасибо за поздравление

Я наверное неправильно выразился.Сейчас попытаюсь обьяснить.
Дело в том что ресурс посещают не только те кто живет в городе(возможность лазерной резки,работ со стеклом,токарные работы,тонировка и т.д + доступ практически к любым материалам и деталям ).Может ты использовал для тонировки и резки какие то распространённые приёмы и материалы которые можно и у нас достать.Вот к чему я говорил про ворк. Я понимаю что можно практически всё выписать по интернету,но к примеру из москвы посылка до нас идёт при счастливом стечении обстоятельств две недели.За это время можно не только перегореть идеей,а и забыть что делал :).Поэтому меня интересует любой ворк, а в особенности сделанный на коленке :).Я допустим думал что диоды ленточные,просто приклеенные по окуляру. А как такое стекло кругленькое вырезал не понимаю,может тыкакой циркуль приспособил?Напыление уже было когда вырезал,или потом как то делал? Вот какие вопросы в ворке меня интересуют.

З.Ы Спасибо за поздравление

Те кто читал о моих прежних работах знают, что почти все сделанное мной выпилено лобзиком и доведено напильниками шкуркой. Плюс электродрель. Я практически не использую иного оборудования. Латунь 0,5 мм. и кожа резались ножницами и ножом. Пайка - понятно. Полировка дрель и маленький моторчик. Диоды с ленты спокойно можно приклеить, но в данном случае они большие. Проще наковырять из старых сотовых. Стекло как в статье - Рефлекта. Вырезано стеклорезом "как получилось" затем обточено. Ни каких тайн, супер приемов и лазерных резок. :D
Если тема колодца заинтересовала, загляни еще раз по ссылкам.

хоть я и не поклонник стимпанковской тематики,но за проделанную работу автор заслуживает уважения.
молодец,всё подогнано и в конце сложилось в одно полноценное изделие!

Назад
Сверху