• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

The Witcher

ORTODOX написал(а):
Ты сеичас в каокм месте? Ты 9 камней Сефирота нашел?
нашел все десять, проник в башню. Подробности узнаешь сам, интересно, аж жуть ......... сейчас нахожусь в самом начале третьей главы. Скоро ты будешь новости по Ведьмаку рассказывать, у меня каникулы учебные кончились, универ зовет :)
смотри только тайн не раскрывай, не интересно будет :D

меня Ведьмак настолько впечатлил, что я даже начал читать одноименную книгу Анджея Сапковского

Griever написал(а):
То есть там в основе лежит заработать денег, накрошать монстров, получить крутое оружие, доспехи и проче... ИМХО скукота
Ведьмаки всегда работают исключительно за деньги. Оружия нового практически нет ......... если только раз за пару дней найдешь кусок метеорита, из трех которых можно скроить новый стальной или серебряный меч. Доспехи хорошие также появляются только ближе к концу игры (я в самой середине - еще ничего выдающегося не нашел). Сюжету, думаю, позавидовала бы даже самая лучшая jrpg .........
Ведьмак даже фильм есть ....... ищу вотЪ
имхо это - революция в игровой индустрии ..... обливион и готика уходят на полки в забвение ......

-ViрeR- написал(а):
имхо это - революция в игровой индустрии ..... обливион и готика уходят на полки в забвение ......
соглдасен ! Можно сказать что РПГ я не сильно увлекаюсь, играю только в хиты,т.е Элдер скролсы от бесезда и готика, а ВАедьмак можно сказать вернул веру в РПГ =D Не зря на негго 5 лимонов потатили :)

-ViрeR-
ORTODOX
*задумался*Надо будет поиграть! :D
Но все равно Final Fantasy всегда будет моей любимой игрой! Это уже точно. ;)
А вобще все таки между консольными jrpg (их недостаток, что в основном все jrpg выпускаются на консоли) и компьютерными arpg огромная разница. Их связывает только возможность прокачивать героев...
А насчет интересности сюжета - Final Fantasy 7 и все доплнения к ней-вот шедевральный сюжет. Одним разрабам наверное понятны все сюжетные ньюансы этой игрулины! Но черт, сюжет там очень интересный!

Griever
Попробуй ;) Вначале игра покажется так себе, но потом когда втянешся, научишся фехтовыать нормально ,тогда начнется самое интересное ;)

В Ведьмаке не понравилось одно: слишком много врагов :( . Иду по болоту и на меня напало: 4 пиявки,7 утопцев и вылезло одно растение :( В итоге каждый сделал по удару и меня мгновенно вынесло :( . И еще,иду первый раз на башню, на меня нападает несколько утопцев, иду теперь обратно от башни, опять утопцы! Лезут бесконечно :( Вот,что не понравилось :(

-ViСЂeR-
Радуемся)
CD Projekt RED порадовала поклонников обещанным анонсом, сообщив, что 16 мая в продажу поступит The Witcher: Enhanced Edition – специальная версия одной из лучших RPG всех времен и народов.

В первую очередь существенной доработке подвернется код – время загрузки сократится на 80%, а сама игра будет стабильно работать практически на всех конфигурациях. Жителей Европы и США порадуют новым англоязычным переводом и озвучкой. Игра станет куда разнообразнее, так как разработчики добавят 50 моделей для второстепенных персонажей и новую анимацию для всех героев.

Не менее приятным сюрпризом станут редактор для создания модификаций и два сюжетных мода от CD Projekt RED общей продолжительностью в 5 часов. The Witcher: Enhanced Edition будет продаваться в богатой комплектации – с саундтреком, руководством от разработчиков и другими бонусными материалами. Впрочем, те, кто уже купил The Witcher, смогут получить все новинки абсолютно бесплатно в виде большого патча.

ух ты! значитЬ мне патч достанется :)
а насчет утопцев - что то не ту ветку чувствуется развиваешь - я сейчас прошел третью главу - в конце ее пещера с не меньше чем 50 кикиморами - одна кикимора = условно 3-4 утопцам. Пять штук таких окружили - даже ущерба причинить не могут :)
признаюсь, становится несколько простовато - с еще более новым метеоритным мечом против людей саламандры даже пукнуть не успевают. Чуть было не прокололся насчет сюжета - ну да не стану портить впечатления и говорить заранее :)
опять же совет - учите алхимию, готовьте зелья. Кто еще не до конца "вкурил" - для большинства зелий для начала необходимо сварить "белую чайку", на основе уже которой делаются более мощные мутагены и смеси

Народ так я не понял.Вы ведьмак по инэту режетесь или как?Давно я хотел в такую игрулю поиграть =)

нет, они проходят по сюжету

прошел Ведьмака!
это - лучшая игра, что я видел за всю жизнь ....... она по-настоящему взрослая ........ просто нет слов, одни эмоции. Пятый акт великолепен, развязка драматична и одновременно с тем очень удачна
совет по геймплею:
в пятом акте придется убить творение рук Яведа - монстрюгу Кащея. Это самый сложный противник во всей игре. Мне удалось его победить, только используя 6 различных эликсиров и всевозможные хитрости. А именно (ДО сцены схватки): пьем Росомаху, Полнолуние, Поцелуй. Бежим к костру, отдыхаем 1 час (выпитые эликсиры действуют 8 часов подряд, еще и на следующую вражину злобную хватит ;) ), восстанавливаем тем самым здоровье и изводим токсины из организма. Перед решеткой входа в боевую локацию пьем Ласточку и Пургу. Заходим. Короткая заставка - битва. Надеюсь вы хорошо прокачали знак Игни? как нет??? ваши проблемы! :)
ждем, пока зверюга подойдет поближе, достаем серебряный меч и встаем в силовую позу. Ни в коем случае не держаться на среднем расстоянии, либо пи%%им вплотную, либо нарезаем круги вокруг колонн и лечимся.Как только между вами пара метров - полыхните огнем, и пока он горит и две секунды находится в а%уе от наглости - наносим серию из двух силовых ударов и тут же кувырок назад (иначе два удара по башке + кровопотеря + нокдаун или оглушение). После кувырка, не мудрствуя лукаво, продолжаем так же потихоньку изводить паразита. Под самый конец из 1900 хитпойнтов (с помощью зелья Полнолуния) у меня осталось меньше сотни, хотя одним ударом эта зараза примерно столько и сносит. Так как уже не в первый раз с ним дрался - плюнул и полез в самое пекло. Повезло, AI дал промашку и удалась великолепная серия из пяти силовых ударов, последним же из которых зверь эффектнейшим образом пал. Не забудьте сварить зель из сердца, золотой талант на дороге не валяется :)

Общие советы:
- качать силу, ловкость, слегка интеллект и выносливость, совсем немного. ВСЕ виды боя на ВСЕХ мечах. Знак Игни приветствуется от 3-го и выше уровня;
- побольше выполнять сторонних квестов - кучи барахла и горы опыта => левел ап;
- мечей и брони не ждать. Можно преспокойно управляться со стандартными всю игру. В конце четвертого акта при успешном прохождении примечательного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО квеста дается самый лучший серебряный меч. В пятом акте (опять же, если не поленитесь, получите стальной и доспехи).
Под конец игры у героя (31 уровень) было 944 хитпойнта, 55 энергии с быстрым восстановлением (4 знака подряд можно выпустить) и полностью прокачаны сила/ловкость/все мечи. Групповые стили ЖИЗНЕННО необходимо развивать

собственно все, The Best, иначе не скажешь :)

Ну что же, спустя 10 лет я решил таки взяться за эту игру (ага, как слоупок). Давно предлагали дать аккаунт с играми этой серии, но все никак руки не доходили. А тут, внезапно, всем у кого есть бетка гвинта раздавали ништяки к этой игре и еще первого витчера в придачу. Короче, обзавелся я теперь своей копией этой игры и подзалипну наверное в нее.

witcher1.png.webp

Не играл, хотя раньше прикалывали игры этого жанра.

Так я тоже не играл. Просто предыдущую неделю залипал на стримах по 3 части ведьмака и все думал, может тоже поиграть. Но как же в нее играть, если первые 2 части даже не видел. До этого были 2 выгодные распродажи в стиме на 2 части игры, но я че то не стал их брать, да и у друга все 3 части есть и можно попросить его расшарить доступ (тем более он сам предлагал т.к. ему эта серия не особо нравится). А тут вот первая часть бесплатно и своевременно. В свое время в первую готику поиграл и почему бы теперь в ведьмака не побахать.

Сейчас тоже первого Ведьмака перепрохожу (играл в год выхода). Купил все 3 части — не пожалел. Отличная проработанная серия. В нынешние времена таких игр по пальцам пересчитать можно.

Ну что же, спустя неделю после установки, плотненько засел на выходных за ведьмаком. В течении недели поигрывал пару раз в перерывах между партийными играми, но это было не то. Довольно неплохая игруха для своего времени. Правда были огромные минусы игр тех времен - баги и непонятность прохождения. Тебе дают задание, ты выполняешь условия для его выполнения, но опции выполнить его нет. Хотя, велика вероятность, что я просто тупой. Ну или это было из-за хронологии событий. Но баги имели место быть, даже спустя столько времени и многочисленные патчи. Плюс вылеты из игры время от времени.
Что понравилось в игре: неплохой сюжет, побочные квесты. В принципе, стандартный набор для такой игры - ходишь, убиваешь, продвигаешься вверх по карьерной лестнице охотника на монстров. Используешь женщин. Ну и потихоньку продвигаешься по сюжету.
Не понравилось: все привязано к главам. Т.е. нельзя вернуться назад, в первую локу, чтобы сдать квест. Еще все эти "закрытые двери", которые за игру так и нельзя было открыть в принципе. Зачем они нужны были? Чтобы игрок терял время проверяя их? Возможно, они открыты на высокой сложности, но проверять я это не буду. И бесили все эти переходы между локами. Мало того, что ты бегаешь как черт по всему миру, так еще и приходится ждать подгрузку между переходами (хотя автосейвы из-за этих переходов спасают).

По итогу получилась почти красивая цифра в 48 часов (и некрасивые 5 минут).

witcher48h.png.webp

Проходил все побочные квесты которые нашел. Уже после прохождения почитал всякие ништяки по прохождению и понял, что можно было получить другой неплохой стальной меч и другие мелочи (которые и на сюжет влияли). Но, перепроходить я ничего не буду и буду продолжать с этим сейвом вторую часть. Как-то так.

Прошла со второй попытки. Сначала практически дошла до финала, но потом из-за работы надолго забила. А когда загрузила сейв - поняла, что ничего не понимаю (что это? где это? зачем это? как играть?). Короче, переиграла и таки осилила до финала. Великолепная игра с отлично проработанной атмосферой и крепкой историей. С тех пор даже решила почитать Сапковского.

Прошел 2 раза давно , недавно снова установил, играю сейчас, с каждым прохождением узнаешь новое , и встречаются персонажи которые подкидывают неплохие задания. Вообщем игра отличная, сюжет особенный!

Назад
Сверху