• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тихий БП на 700-800W

Не ожидал сегодня увидеть такую дискуссию в моей теме ) Всем большое спасибо за ваше мнение и советы!!!

Мне тут интересный файлик закинули
> Download Некоторые параметры блоков питания и их систем охлаждения
Качайте думаю многим пригодится, все очень кратко и понятно.

Вот что интересное выделил для себя
Chieftec Corsair

решил что буду брать
Corsair CMPSU-750AX 750W – Блоки питания – Яндекс.Маркет в яндек маркете минималка 5 436руб.
правда в моем городе такого БП нет. Нужно будет заказывать, следовательно будет совсем другая сумма. Ну или в Москве брать, кстати кто посоветует нормальный инет магазин в Москве где продается дешевое железо для компов.
В этом БП понравилась что начинка от SeaSonic и при мин. загрузке кулер работает в безвентиляторном режиме.

или

БП Chieftec [APS-850C] 850W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC | Блоки питания | Комплектующие к ПК | Каталог | Казань | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS 4 150 руб.
разница между 750 и 850 ~500руб. думаю лучше переплатить чуток и сразу взять на 850W. и судя по статье 850С тише будет. Этот блок есть в наличии в моем городе. Цена конечно у него приятна.

И такой еще вопрос что лучше взять Chieftec [APS-800C] 800W или Corsair [CMPSU-800GEU] 800W (Gaming Series). Corsair всего на 100руб. дороже, но мне непонятна эта серия 800GEU

С блоками все более-менее понятно ) завтра или в суб. Пойду заказывать\покупать

Вот этот вопрос интересует

>такой еще вопрос что лучше взять Chieftec [APS-800C] 800W или Corsair [CMPSU-800GEU] 800W (Gaming Series). Corsair всего на 100руб. дороже, но мне непонятна эта серия 800GEU
Какой из перечисленных выше блоков будет тише работать.

такой еще вопрос что лучше взять Chieftec [APS-800C] 800W или Corsair [CMPSU-800GEU] 800W (Gaming Series)
Если будет добротный корпус, то я за Корсар. Просто у него несьемные кабеля. А у чифтека часть ненужных кабелей отстегиваются, что в тесном корпусе самое оно. Но я за корсар.
А будет ли разгон? Это я к вопросу о кулере

А будет ли разгон? Это я к вопросу о кулере
разгона не будет

вот что мне отписали на одном из форумов по БП 800GEU
>Информацией об уровне шума GS800 не располагаю, но по виду его конструкции ожидать низкого уровня шума, вероятнее всего, не приходится (сравните с фото БП APS-750C, у которого гораздо более "развитые" радиаторы силовых компонентов, при том же примерно кпд - 80+).

завтра буду заказывать себе Chieftec [APS-850C] или Corsair 750AX

Глянь личку

Информацией об уровне шума GS800 не располагаю
о чем тогда можно говорить? нужно соотносить серитфикат 80+, его виды и размеры радиаторов. Электрики меня поймут.

Кулер. кулер какой можно посмотреть:
Zalman CNPS10X Performa – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Deepcool ICE BLADE PRO – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

Мой самый любимый ZEROtherm Nirvana NV120 PWM – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

подскажите Ninja 3 получится справится с I-7 или i-5 Sandy Bridge
очень понравился этот кулер
-включает 1 вентилятор диаметром 120 мм
-скорость вращения 470 - 1900 об/мин, регулятор оборотов
-уровень шума 7.05 - 37 дБ
>наличие панельки для ручной регулировки скорости вращения вентилятора

Совсем забыл уточнить, глобального разгона не ожидается, тк ранее эти никогда не занимался.
Но планирую чуток поэкспериментировать\разогнать проц, не пропадать ведь такому добру….
И такой еще вопрос волнует влезут ли такие башни ко мне в системник…

материнская плата s755 asus p5kr retail
ASUS P5KR – Материнские платы – Яндекс.Маркет

COLORSit ATX-G8015C-B39 450W
кстати корпус нужно будет потом сменить под новую систему или норм он?
COLORSit ATX-G8015C-B39 450W – Корпуса – Яндекс.Маркет

безумно буду благодарен за помощь!

mityasav55, личку прочтите.

Archon и Silver arrow на вашем месте брать не стал бы, стоят почти в два раза дороже Thermalright HR-02 Macho, а холоднее на 1–2 градуса. Берите Macho, если не найдете то уже тогда Ninja 3

Спасиб все понял! ) статью кстати тоже вашу прочитал…
завтра тогда буду заказывать. под заказ думаю любой кулер привезут? нужно будет еще по денежным средствам посмотреть сколько они будут стоить
а я хотел Ninja, очень уж он мне понравился…
-включает 1 вентилятор диаметром 120 мм
-скорость вращения 470 - 1900 об/мин, регулятор оборотов
-уровень шума 7.05 - 37 дБ

наличие панельки для ручной регулировки скорости вращения вентилятора
кстати у Macho есть такая регулировка?

Назад
Сверху