• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тихий компьютер

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Тихий компьютер

Хочу собрать тихий компьютер с i5-8600K + MSI GTX 1050 Ti Gaming. Корпус думаю брать QUBE QB354, стандартные вентиляторы сниму и заменю на тихие Be Quiet! Silent Wings 3.
Кулер процессора будет Be Quiet! Pure Rock, процессор разгонять не буду, так что кулера за глаза. Видеокарта выше 55 градусов не греется – можно сказать холодная.
Хочу максимальную тишину, поэтому два верхние 120 мм вентилятора сниму.
ВОПРОС: Справится ли с охлаждением один 140 мм вентилятор на вдув и один 120 мм вентилятор на выдув
или нужно установить
два 140 мм вентилятора на вдув и один 120 мм вентилятор на выдув, справится ли тогда один 120 мм вентилятор с выдувом воздуха? Где-то слышал что больше вентиляторов на вдув лучше чем наоборот, лишний воздух и так уйдёт через щели корпуса (в моём случае ещё и через место для двух 120 мм вентиляторов вверху корпуса)?

чет вы запутали меня больного, или просто голова не сечет...
в общем сколько вдуло столько и выдуло, можно выдуло чуть больше, но не в коем случае не выдуло меньше чем выдуло!
Приток равен или ЧУТЬ меньше отток!!!
Иначе просто будет нагреваться внутри корпуса...

в общем сколько вдуло столько и выдуло, можно выдуло чуть больше, но не в коем случае не выдуло меньше чем выдуло!
Приток равен или ЧУТЬ меньше отток!!!
Иначе просто будет нагреваться внутри корпуса...
Тоесьть, ты советуешь поставить один 140 мм вентилятор на вдув и один 120 мм вентилятор на выдув?
А почему ж тогда в магазинах продаются корпуса с ТРЕМЯ 120 мм вентиляторами на вдув и БЕЗ вентиляторов на выдув?

А почему ж тогда в магазинах продаются корпуса с ТРЕМЯ 120 мм вентиляторами на вдув и БЕЗ вентиляторов на выдув?
Ну значит в блоке много отверстий через которые весь воздух выходит, если нет то этот блок придумал тормоз, или медленный газ...
Зачем ставятся вентиляторы?
Что бы нагнать воздух который холоднее того что в системнике и убрать тот который там нагрелся.
Вам просто нужно сделать так что бы у Вас в системнике был "сквозняк"
Сколько на вдув и на выдув ставить и какого размера...
Это зависит от того сколько кубов воздуха "пропускает" вентилятор.
Может 1 заменить пару и быть в 2 раза меньше....
Т.к. хотите тихий то и берите те которые меньше всего издают db и больше всего подают объем. Ну а потом смотрите сколько надули столько и выдувайте...
ну и опять же смотрите на то куда у Вас вк гонет и проц, от этого и пляшите откуда подать и куда выдуть, ну и по корпусу что там и куда вообще можно поставить...
А и еще про бп не забудьте он обычно выдувает, если там включается вент...

Блин... Какая разница, кому я вдул и сколько при этом выдул???
Вопрос в количестве палок/рюмок!
Лишних карлсонов снимать не стоит, лучше собери для них умную схему по питанию. На 5 вольтах звук в разы тише. Или сразу купи 24-вольтовые. Но лучше всë же схемы с термодатчиками.

Зависит от многих факторов:
Питание вентиляторов.
Пропускная способность вентиляторов.
Температура в помещении.
Нагрузка на пк.
Пыль.
Надо смотреть/экспериминтировать на место, ибо без практики ответа нет на данный вопрос.
И, таки да, если нужен мощный, при том тихий пк без заморочек, то СВО и только СВО + карслоны от ноктуа на гидродинамических подшипниках (бп/радиатор).

Блин... Какая разница, кому я вдул и сколько при этом выдул???
Ваша позиция интересна)))
Если из корпуса не выдувается то туда и не вдуется!
Или Вы там давление поднимать решили, нет?!, а может вакуум???

Ты видел хоть один герметичный корпус???
Ткни пальцем, посмеёмся вместе.

Как проверяют герметичность автомобилей в Японии? - Закрывают в салоне кошку, если к утру сдохла - салон герметичен.
Как проверяют герметичность автомобилей в России? - Закрывают в салоне кошку, если к утру не сбежала - салон герметичен.
:)))

Ты видел хоть один герметичный корпус???
Ткни пальцем, посмеёмся вместе.
Ну я утрировал конечно, но как можно не понять то что если нет выхода воздуху то дуть туда бессмысленно????

Так сколько таки вентиляторов мне ставить в корпус QUBE QB354?
Думаю для моей не ультра-мощной сборки, да ещё и с такой слабой видеокартой, 5 корпусных вентиляторов ЧЕРЕСЧУР МНОГО!
Хочу максимально тишину с воздушным охлаждением. Для уменьшения тепла в корпусе можно даже процессор заменить на i5-8400, хотя, думаю, что у i5-8600K без разгона будет точно такая же теплоотдача.
Думал поставить три вентилятора два 140 мм вентилятора на вдув + один 120 мм вентилятор на выдув, но тут говорят что приток воздуха будет сильно больше чем отток.
Подумываю о установке одного 140 мм вентилятора на вдув и одного 120 мм вентилятора на выдув.
Как вы думаете справятся они с охлаждением?
Напоминаю, в игры буду играть редко и не на ультра настройках.

Я тут подумал, что было б идеально поставить один 140 мм вентилятор на вдув и один 120 мм вентилятор на выдув с авторегулировкой через материнку
и
поставить один 140 мм вентилятор на вдув и один 120 мм вентилятор на выдув с питанием через Molex и включением/выключением посредством кнопки на корпусе, вот только как в корпусе QB354 это можно сделать? Может есть какое нибудь устройство для установки в отсек для DVD и позволяющее включать/выключать вентиляторы и регулировать их обороты?

Попробуй экспериментально.Собери один вариант и потести в работе,посмотри температуру.Потом убери один вентилятор или напряжение понизь на нём,снова потести с темпером. И т.д. В конце концов выйдешь на минимальную конфигурацию вентиляторов напряжений и шума.Я вот видишь к чему пришёл)))Это цветочный горшок с отрезанным донышком и вентилятор 120 мм на 5 вольтах.Такой же вент на вдув стоит тоже на 5 вольт и в блоке питания такой же,тоже 5 вольт.Крышку я снял,подумал что мне ни к чему.На эстетику не влияет(она получается задняя),а пыль всё равно чистить хоть с крышкой хоть без.Сначала отключил и корпусный вент,мотивируя это тем,что мол зачем он нужен без боковой стенки,но темпер вырос на три градуса и я его включил снова.С двух шагов я не могу определить работает комп или нет.Тишина.Я не склоняю тебя к именно такой переделке,у тебя комп "погорячей" будет,я это к тому,что поле для экспериментов непаханное.Главное за температурой следить.

Вложения

• IMG_20180303_171352.webp
    IMG_20180303_171352.webp
    62.7 KB · Просмотры: 86
А как вам поставить один 140 мм вентилятор на вдув и один 120 мм вентилятор на выдув с авторегулировкой через материнку? Думаю на мои задачи хватит.

Расскажите что за тема с подключением вентиляторов через 5V и 12V? Можно ли 4-pin вентилятор подключить к материнке через 5V переходник, чтоб и понижение питания и авторегулировка была?

Там не нужно никаких понижений!!!
Какая мамка будет? Просто настраиваешь термопрофили в BIOS.

вообще не пойму в чем проблема, купите любых 2 нормальных не шумных вентиля и поставьте, какая разница какая мать будет с настройкой или без...
после смены biosa у меня настройки кулеров стали другими в самом bios но програмно из винды все работает без проблем!
если вентили 3-4 пина их и из винды можно настроить программно... в чем вообще проблему нашли не понятно!!!

В мануале секция 3.2.3 Q-Fan Control. Плата поддерживает независимую настройку кулера ЦПУ и двух системных.

Что за тема с подключением вентиляторов через 5V и 12V? Какой в этом смысл и как это сделать?
Какой корпусный вентилятор лучше взять для тишины и авторегулировки материнкой 3-pin или 4-pin? Вроде 3-pin тише чем 4-pin, но, вроде 3-pin хуже регулируется материнкой.

Что за тема с подключением вентиляторов через 5V и 12V? Какой в этом смысл и как это сделать?
а про 7 забыли?!
из молекса берутся все эти напруги, гугл подскажет все очень просто. (черный/желтый, черный/красный, и о ужас пару плюсов желтый/красный)
Каким образом количество пинов влияет на шум???
на шум влияет скорость вращения (или объем который дует вентилятор), подшипник (в меньшей степени), вибрации, размер вентилятора (чем меньше тем шумнее при одинаковых объемах воздуха) а ну и данные о шуме вентилятора указанные продавцом, если они верны!!!
ну а количество пинов это управление но никак не шум)))

Назад
Сверху