• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тихий системник

• Автор темы Автор темы uksus34
  • Дата начала Дата начала

uksus34

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Тихий системник

Проблемма в том что компьютер гудит как :tehnari_ru_020: . Если ставлю любой фильм на закачку то это :tehnari_ru_1019: особенно когда ложишся спать.
Пробвал отсоеденить кулер от проца : Получилось :tehnari_ru_160:
НО ПОСЛЕ 5 мин работы Автоматом уходил в ребут из за перегрева :tehnari_ru_121:
И ешё нет возможности поменять кулер :tehnari_ru_121: .. Даже незнаю что делать ? :tehnari_ru_867:

Попробуй разобрать этот кулер, почистить и смазать. В разделе библиотека есть инструкция.

За 17 минут нашли в библиотеке ,прочли , сняли , разобрали , помыли ,высушили ,смазали , собрали ,установили на место и еще успели ответить на форум ? Всем бы так работать !

Пробвал отсоеденить кулер от проца : Получилось
НО ПОСЛЕ 5 мин работы Автоматом уходил в ребут из за перегрева

А какого результата вы ожидали?! Если смазка вентилятора не помогла - замените его, он не так уж дорого стоит.

проблемма в том что этих кулер 1,2 и все.. ТИП РАРИТЕТ

Замените полностью охлаждение процессора, радиатор и вентилятор. Какая стоит материнская плата и процессор?

Amd Athlon 1600+ + Chaintech 7vjda
собираюсь менять на Pentium 4 + socket 775 +1 gb operativki

Amd Athlon 1600+ + Chaintech 7vjda

СОКЕТ КАКОЙ?? AM2 / AM+ какой-нибудь?
Тогда это очень хорошо - скачиваешь прайсы всех магазинов и ищешь кулер 92mm с низким уровнем шума, но обращай внимание на воздушный поток тк из-за низкой скорости вращения кроме низкого шума будет нагревание процессора.
На AM* вентилятор можно отвинтить от радиатора и заменить. А вообще, покажи фотографию этого кулера

Уберите стандартный куллер и прикрутите (на капроновые стяжки, проволоку) обычный корпусный 80х80мм и будет вам счастье - если уж найти родной не представляется возможным.

Саня не надо так пылить, выражения, такие как "ДА БЛИН", могут восприняться как крик
Модератор ...
:)

Саня не надо так пылить, выражения, такие как "ДА БЛИН", могут восприняться как крик
Ё маё надо использовать смайлы (ну чтобы настроение свое выражать) а то я вроде со всей душой а меня почти к злостным нарушителям приписали :))
Саша никто тебя к нарушителям не приписывает, ты думаешь если красным,
значит все ... Это даже не предупреждение ... Удачи и доброй работы ...
:)
внимание! не каждый "обычный" 80х80 подойдет... (проверено)
Да не все куллеры одинаково полезны :D Ну надо прикинуть для начала, не спорю. Но ведь вариант...

Можно попробовать вообще прикрутить 120мм-вку при помощи хомутов

ты думаешь если красным,
значит все ...
Ну смотрелось грозно :D
Удачи и доброй работы ...
Будем стараться...
Можно попробовать вообще прикрутить 120мм-вку при помощи хомутов
А вот это я думаю не очень удачный вариант, потому, что радиатор гораздо меньше по размерам и практически весь поток будет дуть на околосокетное пространство т.к. у 120 больше "мертвая зона" в виде увеличенного ротора. Он закроет центр радиатора и обдуваться будут только края - ну по крайней мере мне это представляется так (хотя проверить можно было бы так как 120 будет тише 80)

Вот и попробуйте! О важности эмпирического метода в познании говорить не буду!

Вчера делал опыты по запуску абсолютно бесшумного компьютера. В итоге понял противоречие "бесшумного" и "холодного"

А вот это я думаю не очень удачный вариант, потому, что радиатор гораздо меньше по размерам и практически весь поток будет дуть на околосокетное пространство т.к. у 120 больше "мертвая зона" в виде увеличенного ротора. Он закроет центр радиатора и обдуваться будут только края - ну по крайней мере мне это представляется так (хотя проверить можно было бы так как 120 будет тише 80)

Сместить вентилятор так, чтобы лопасти проходили над радиатором.

В итоге понял противоречие "бесшумного" и "холодного"
Бесшумное может быль холодным - вопрос в размерах конструкции.
Сместить вентилятор так, чтобы лопасти проходили над радиатором.
Ну при таком раскладе эффективность 120 будет под сомнением (огромное кол-во потока пройдет мимо)

Назад
Сверху