• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Time and date not set

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Здравствуйте! Вчера приклеил на термоклей увеличенные радиаторы мостов.
До этого компьютер стоял без работы некоторое время.
Включаю и тут:
загруженное.webp
Также выдавал ошибку 162. Один раз пошла загрузка, но она была бесконечной.
Вынул таблетку 3В из материнки. На ней 1.6-1.7В. Все дело в ней? Помогите!
(Радиаторы вроде нормально приклеил. А вообще даже если я что-то правильно сделал, я сомневаюсь в этом... Наверное я параноик tehno035)
Компьютер HP Compaq DC7900.
Стоит Windows 7 x64 2GB RAM.

Последнее редактирование:
1.6-1.7 мало. возможны глюки компа.
на новой 3.2 В, так что замени.

Не понимаю, в чем проблема. Так и написано серым по черному - батарейка сдохла и потому системная дата сбилась. Тем более, что измерение это подтвердило. tehno015

Спасибо! Поставил батарейку с другого ПК, ввел дату и время и он заработал :)
А пишу здесь, т.к. первый раз сталкиваюсь с такими проблемами, еще и компьютер не мой.

Дабы не создавать новую тему, задам другие возникшие вопросы здесь.
Я поставил пиратскую Семерку х64, но у меня 2 ГБ оперативки. Пока вроде работает, только дрова поставил и больше не тестил. Ничего плохого не будет, можно оставлять 64х битную Винду?

Дабы не создавать новую тему, задам другие возникшие вопросы здесь.
Я поставил пиратскую Семерку х64, но у меня 2 ГБ оперативки. Пока вроде работает, только дрова поставил и больше не тестил. Ничего плохого не будет, можно оставлять 64х битную Винду?

Посоветуйте, как лучше поступить?

Установить 32 битную ос.
Или докупить озу.
Материнка больше 2х ГБ не поддерживает.
На Рутрекере в раздачах написано:

"1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ)"
Это тогда как понимать?

Это минимальные требования к системе, железо будет на пределе работать. чтото серьёзное уже нет смысла запускать, придётся отключать некоторые функции.
на 2 гига только 32 бита устанавливать.

выложи точное название материнской платы

MT Machine 461536-001
Еле нашел, на материнке ничего не написано.

Кстати, у меня сильно грелись мосты из-за того, что ПК работал на максимум?

правильное название: HP dc5800 Q33
как я понял из вики, чипсет поддерживает до 8 гиг озу, но в реале не знаю что там китайцы намудрили с этим, в буквальном смысле этого слова хламом, то есть достоверной инфы как на все китайское барахло нет нигде, по крайней мере я не нашел.
Кстати, у меня сильно грелись мосты из-за того, что ПК работал на максимум?
из за того что это шлак неизвестного производства.

правильное название: HP dc5800 Q33
как я понял из вики, чипсет поддерживает до 8 гиг озу, но в реале не знаю что там китайцы намудрили с этим, в буквальном смысле этого слова хламом, то есть достоверной инфы как на все китайское барахло нет нигде, по крайней мере я не нашел.

из за того что это шлак неизвестного производства.

Почему шлак? Это HP. Фирменные офисные компьютеры, стояли когда-то в известной крупной фирме.

В общем думаю проще поставить другую Винду... На рутрекере их навалом. Кто бы посоветовал?

Вложения

• HP_DC5800-SFF-1.webp
    HP_DC5800-SFF-1.webp
    5.9 KB · Просмотры: 111
1. потому что сто лет в обед этому чипу.
2. потому что это китайский хлам.
если я не прав то докажи обратное ссылками на источники и оф. сайты, то есть в сети интернет нигде я лично не нашел ничего об этой материнской плате.
стояли когда-то в известной крупной фирме.
вот когда то они когда стояли в организациях может они и были хорошими мп но сейчас такое обычно выбрасывают.

1. потому что сто лет в обед этому чипу.
2. потому что это китайский хлам.
если я не прав то докажи обратное ссылками на источники и оф. сайты, то есть в сети интернет нигде я лично не нашел ничего об этой материнской плате.

вот когда то они когда стояли в организациях может они и были хорошими мп но сейчас такое обычно выбрасывают.

Этот ПК предполагается использовать только для выхода в интернет. Получается, что это хлам, только потому, что ПК старый. Но есть же старые и надежные вещи.

Этот ПК предполагается использовать только для выхода в интернет.
флаг в руки.
Получается, что это хлам, только потому, что ПК старый.
Хлам — Википедия
Но есть же старые и надежные вещи.
но никак не такого качества.

Назад
Сверху