• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тип аудио входов для наушника и микрофона на корпусе компьютера?

• Автор темы Автор темы qsn
  • Дата начала Дата начала

qsn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тип аудио входов для наушника и микрофона на корпусе компьютера?

Подскажите тип аудио входов (8 контактов?)для наушника и микрофона, которые обычно расположены на лицевой панели.
Можно ли их приобрести в Москве.
Хочу вывести аудио входы на лицевую панель в своем старом корпусе.

Гнездо Jack 3,5 ''

Так и знал, что не поймут.
Этот джек я, понятно, знаю и у него 6 контактов!

Но все совсем не так просто!

У новых входов контакт не на переключение, а спецконтакт (датчик) информирующий ОС о том, что разъем наушника или микрофона находится в гнезде.
Такой нужен.

У новых входов контакт не на переключение, а спецконтакт (датчик)
Нет там ничего подобного. О подключенном устройстве аудиочип узнаёт по размыканию встроенных в разъём двух контактных групп (байпасы левого и правого каналов) и изменению сопротивления нагрузки.

О подключенном устройстве аудиочип узнаёт по размыканию встроенных в разъём двух контактных групп (байпасы левого и правого каналов) и изменению сопротивления нагрузки.

Ну и как называется? Где приобрести?
Спасибо

Нет там ничего подобного. О подключенном устройстве аудиочип узнаёт по изменению сопротивления нагрузки.

Если аудиочип узнаёт о подключении по изменению сопротивления нагрузки, то может быть и байпасы эти не нужны?

Ну и как называется? Где приобрести?
Если быть точнее - mini-jack 3,5 mm
может быть и байпасы эти не нужны?
В данном случае байпасы - это встроенные в гнездо две нормально-замкнутые контактные группы (4-2 и 5-3 на приведённом ниже рисунке), которые размыкаются вставляемым ответным разъёмом.
AUB_11_2.gif
Я думаю - труднее будет найти гнёзда без этих дополнительных контактов.

Я все понял. Проблема надуманная. Объясняю
Есть стандарт AC97 и для него подходят всем знакомые джеки 3,5”
Есть стандарт HD Audio и для него джеков в продаже нет.

В BIOS моей матери можно выбрать АС97 и решить задачу.

Тема закрыта. Всем спасибо.

Назад
Сверху