• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TL-WR841N, режим моста

Реакции
92
Баллы
0
TL-WR841N, режим моста

Имеются 2 роутера , в одном из помещений квартиры слабый вифи сигнал , хочу поставить 2-й роутер для того , чтобы вдуть туда вафляй побольше , вроде настроил , но не хочет 2-й брать тырнет с первого .wimap1 - основной , вот настройки обоих , что не так делаю ? или я под старость лет совсем тупой стал .

Вложения

• Скриншот 22-08-2020 222925.png.webp
    Скриншот 22-08-2020 222925.png.webp
    41.6 KB · Просмотры: 60
  • Скриншот 22-08-2020 223308.png.webp
    Скриншот 22-08-2020 223308.png.webp
    34 KB · Просмотры: 65
  • Скриншот 22-08-2020 223506.png.webp
    Скриншот 22-08-2020 223506.png.webp
    31.9 KB · Просмотры: 63
  • Скриншот 22-08-2020 223656.png.webp
    Скриншот 22-08-2020 223656.png.webp
    50.7 KB · Просмотры: 61
Второй роутер репитером умеет прикидываться ? Или по шнурку коннектишь ? Если репитер то почему сетки по разному называются ? Обычно (имя сети)-rpt находятся.
как то так

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    60.4 KB · Просмотры: 28
И да, второму роутеру IP-шник поменяй. А то перегрызутся с первым. У них дефолтные то одинаковые. Ну и свежая прошивка не помешает. Некоторые роутеры из коробки не умеют прикидываться репитерами.

так ты проводом их цепляешь или по воздуху, я не понял. если по воздуху. я не понимаю этой игры. ну вот у тебя в комнате прием на пол-палки. ну поставишь ты там репитер. он будет давать полный сигнал. но цепляться он все равно будет на те же пол-палки.

или по воздуху
По воздуху естественно , зачем мне провод .
но цепляться он все равно будет на те же пол-палки.
Сигнал в точке установки второго - хороший , сигнал от второго до места слабого приёма тоже нормальный .

Последнее редактирование:
ну тогда да. но я не понимаю в чем проблема. цепляй один ко второму. как любую другую вайфайку. ну или промотай ниже что там у тебя на фото. он коннетит, но не пропускает, или не коннектит?

Нет , только мост ,
А офсайт гласит что умеет он репитером работать https://www.tp-link.com/ru/home-networking/wifi-router/tl-wr841n/#specifications
я не понимаю этой игры. ну вот у тебя в комнате прием на пол-палки. ну поставишь ты там репитер. он будет давать полный сигнал. но цепляться он все равно будет на те же пол-палки.
А что тут непонятного ? Увеличивается радиус действия ( зона покрытия )

А что тут непонятного ? Увеличивается радиус действия ( зона покрытия )
аррргх! если у тебя приблуда плохо работает в этой зоне, то репитер работает так-же. потому что подключн так же и туда же. я об этом случае. а если репитер в зоне уверенного приема, то радиус расширяется, да.

как любую другую вайфайку. ну или промотай ниже что там у тебя на фото. он коннетит, но не пропускает, или не коннектит?
Да вот конннектит или нет с 1-м непонятно , все сети находит ,жму подключиться , bssid 1го прописывает , на этом всё , статус - вроде всё должно работать .

Вложения

• Скриншот 23-08-2020 173830.png.webp
    Скриншот 23-08-2020 173830.png.webp
    41 KB · Просмотры: 42
  • Скриншот 23-08-2020 173539.png.webp
    Скриншот 23-08-2020 173539.png.webp
    21.1 KB · Просмотры: 49
ааа. это. а у тебя во второй точке настройки тисипиайпи что? что он о себе думает.

Сброс репитера до заводских, потом через мастера настроек в стартовом меню выбираешь режим усилителя

Вложения

• репитер.webp
    репитер.webp
    81.2 KB · Просмотры: 28
Всё в порядке , я DHCP не вырубил , сейчас всё заарбайтало , спасибо всем , точно старею , дурнею , а должно быть наоборот .

Вложения

• Скриншот 23-08-2020 181058.png.webp
    Скриншот 23-08-2020 181058.png.webp
    21.9 KB · Просмотры: 36
Залетают при включении .
Просто интересно, имя сети вайфай к которому подключены девайсы на максимальном удалении от базового роутера и минимальном к нему приближении одинаковые ? Будет время посмотрите, мне для общего развития.

Просто интересно, имя сети вайфай к которому подключены девайсы на максимальном удалении от базового роутера и минимальном к нему приближении одинаковые ? Будет время посмотрите, мне для общего развития.

не трижды ли пофиг если не смотришь кино с планшета по пути из кухни в туалет? )))

Назад
Сверху