• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

То, что есть - настоящее

• Автор темы Автор темы MCA64
  • Дата начала Дата начала
Вот ещё немного по транзисторам, есть много одинаковых типов, но разных производителей, вот на это и хочется обратить внимание многих.
Ну и шо нам делать с вашими фото? Уже вроде говорили
Тогда нужно качественное и фуфло, ложить рядом. Ибо все познается в сравнении. И там же обозначить разницу.
В том виде, в каком вы ведете тему сейчас- она совершенно бесполезна.
Пока ваши фото бесполезны.

То, что есть в наличии мы видим по фото, хотелось бы увидеть это хозяйство в дело, или это так, для проформа, однако ... :D

Один фиг, то что ты покупал в СССР, это были ошметки. Был отбор из партии. С начало шло на военные и космические нужды, похуже на особые случаи народного хозяйства, остальное на выпуск бытовой радиоаппаратуры, а совсем остальное в продажу. Если что-то удавалось доставать хорошее, то это не в магазине
Думаете сейчас по другому? Почти все продаваемое в мелкую розницу есть отбраковка, то что не подошло по параметрам оптовым покупателям от крупных фирм, предприятий.

Почти все продаваемое в мелкую розницу есть отбраковка, то что не подошло по параметрам
Название темы- То, что есть - настоящее
Теперь объясните мне, как различить, то , что вышло с конвеера нормальным, а что отбраковали по параметрам. Визуально компоненты абсолютно одинаковые. Как мне могут помочь фотки с данной темы, чтоб я смог разобраться в магазине, то, что есть - настоящее?
А про то, чтоб не нарваться на подделку, нужно выпаивать компоненты из старых аппаратов, здесь, на форуме, говорилось не раз.

Эти выпуска середины 80-х, китаю тогда они ещё и не снились.

Дело в том что некоторые действительно уже не выпускаются. Далее это не ширпотреб, больше половины работали в промышленных блоках, многие в конце 80-х и начала 90-х мало их видели, это сейчас всплыло много, к тому же например многие транзисторы подобраны по параметрам и проработали много.

Так что в промышленность шли не абы какие, будь она отечественная или зарубежная.

То, что есть в наличии мы видим по фото, хотелось бы увидеть это хозяйство в дело, или это так, для проформа, однако ... :D
В деле в моих многих конструкциях они работают нормально.

Думаете сейчас по другому? Почти все продаваемое в мелкую розницу есть отбраковка, то что не подошло по параметрам оптовым покупателям от крупных фирм, предприятий.

Полностью того же мнения.

Показать как должно выглядеть, в нынешнее время, это уже нонсенс. Все ровно приходишь в магазин и покупаешь кота в мешке. Дома уже разберешься, а по другому никак ... :)))

Да так оно и есть, но всё равно лучше многое увидеть, у меня не только транзисторы, есть много и других деталей, но не в этом дело, хотелось чтоб и другие делились информацией что у них есть.

Нет не хвастаюсь. Вылаживайте свои, если есть что, будет интересно посмотреть.

совсем не понимаю для чего.. сомневаюсь что детальки люди хранят для "посмотреть", как в данном случае.

...будет интересно посмотреть.
Я бы Вас пригласил к себе, посмотрели бы.
Только фоткать вряд ли бы Вы согласились, рука бы устала, потому как много всякоського "настоящего".
А выкладывать все, что у тебя есть, для просто посмотреть, нет смысла. Это только засорять форум.

Эти транзисторы КП7122А, КП7123А выпустил небольшой партией завод "Транзистор", по параметрам разброс небольшой, проверил и поставил, работают отлично.

Вложения

• КП7122А.pdf
    КП7122А.pdf
    144.4 KB · Просмотры: 180
  • КП7123А.pdf
    КП7123А.pdf
    148 KB · Просмотры: 328
  • 030.webp
    030.webp
    41.6 KB · Просмотры: 203
  • 031.webp
    031.webp
    65 KB · Просмотры: 206
КП7122А с торца маркируется зелёной полосой, корпус КТ27-2 (приближённый аналог IRF610 но он в корпусе ТО-220), КП7123А с торца белая полоса, корпус КТ-27-2 (приближённый аналог IRF9610, корпус ТО-220). Эти транзисторы стоят в моём усилителе из РАДИО 7/09г. Высококачественный УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса "А". В.Алексеев, И.Виноградский. Тут на форуме есть его фото.

Теперь о диодах, купил в своё время для указанного усилителя выше диоды PBYR1545 CT, при настройке в одном из каналов вылетели 4 шт (как раз на фото 4 шт, которые остались живы, "скорей всего левые""), который на фото в верху один MBR1545 СТ, поставил их, и всё работает.

Вложения

• 018.webp
    018.webp
    36.4 KB · Просмотры: 59
Так же для этого брал транзисторы, не знаю чьи ? но работают. IRF9Z34 (аналог КП784А), IRFZ34 (аналог КП727Б).

Вложения

• 020.webp
    020.webp
    23.6 KB · Просмотры: 201
  • 021.webp
    021.webp
    26.4 KB · Просмотры: 173
  • 022.webp
    022.webp
    25.2 KB · Просмотры: 160
  • 023.webp
    023.webp
    25.7 KB · Просмотры: 113
  • 024.webp
    024.webp
    22.3 KB · Просмотры: 193
  • 026.webp
    026.webp
    23.4 KB · Просмотры: 172
  • 029.webp
    029.webp
    22.6 KB · Просмотры: 153
  • 027.webp
    027.webp
    20.6 KB · Просмотры: 192
Так же вот эти, говорят нормальные, но пока я их не пробовал. Брал у проверенного продавца.

Вложения

• 034.webp
    034.webp
    28.4 KB · Просмотры: 190
  • 035.webp
    035.webp
    31.8 KB · Просмотры: 118
  • 037.webp
    037.webp
    26.3 KB · Просмотры: 122
  • 036.webp
    036.webp
    25.9 KB · Просмотры: 206
  • 038.webp
    038.webp
    17.5 KB · Просмотры: 177
  • 039.webp
    039.webp
    17.1 KB · Просмотры: 139
Эти детали посты. #35, #36, #37 как раз многие делают в китае или не понятно где, можно нарваться и выкинуть не за что деньги.

Стабилизаторы, эти настоящие. Который LT1083 CT скорей всего китай, но работает.

Вложения

• 013.webp
    013.webp
    22.4 KB · Просмотры: 175
  • 009.webp
    009.webp
    27.2 KB · Просмотры: 169
  • 012.webp
    012.webp
    44.9 KB · Просмотры: 235
  • 004.webp
    004.webp
    41.3 KB · Просмотры: 238
  • 003.webp
    003.webp
    34.2 KB · Просмотры: 193
  • 006.webp
    006.webp
    20.5 KB · Просмотры: 165
Уже говорили но повторяюсь.
Я не понял смысл этой темы ?... :(
и
Тогда нужно качественное и фуфло, ложить рядом. Ибо все познается в сравнении. И там же обозначить разницу.
В том виде, в каком вы ведете тему сейчас- она совершенно бесполезна.
и
Как мне могут помочь фотки с данной темы, чтоб я смог разобраться в магазине, то, что есть - настоящее?
и
совсем не понимаю для чего...
и качество фото и вид нплохо информативен и оставляет желать лучшего. В общем тема ни о чём!:fase:tehno015

Назад
Сверху