• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Точечные светильники. Как правильно организовать освещение?

Цены реально не реальные...довольно сильно был удивлен таким ценам за установку.
Сергей, вистибюлярный аппарат фигово работает.
На высоте выше пол метра теряю равновесие, поэтому сам не смогу это сделать, да и просить кого то не удобно.

А пока что: на кухню, люстру с 3...4 рожками под е27
А как насчёт 1 плафон под единственную лампу достаточной мощности? Если нет возможности раздельного включения нескольких ламп, какой смысл ставить их несколько? Если энергосберегайки ставить, 4 х 5 Вт просто выйдет дороже, чем 1 х 20 Вт.

Смысл многорожковой люстры, это красота )))
Не попадалась пока что красивая люстра под одну лампочку.
А так, пока окончательного решения нет, плафон или люстру.
Но точно не точечные светильники )))

Повторюсь, что никаких индивидуальных осветительных приборов не рассматривается вообще - только то что на потолке.
Не зарекайся. Из опыта скажу: свет над рабочей зоной необходим. Говорю как человек, любящий готовить и часто готовящий. Более того, это по сути дежурное освещение. Почти никогда не выключается. Оно почти ничего не стоит и совсем мало потребляет. Это - светодиодная лента самой большой на момент покупки мощности - 14,4 ватта/метр. Белого (!!!) света. Куплена в уже далёком 2012 году и по сей день не потеряла ни общей яркости, ни единого светодиода. Наклеена на штатный 3М-овский скотч на гарнитур по всей его длине (по нижней кромке на границе со стеной). БП запрятан в вытяжку и к ней же параллельно подключен. Тумблер выведен сбоку вытяжки.

Готовить, мыть посуду, вытирать столешницу, просто порезать сала/колбасы с таким светом одно удовольствие. Жёны из всех семейных пар, побывавшие у нас в гостях, говорили мужьям "и я такое хочу" :).

Так что подумай :).

После ремонта буду кухонный гарнитур заказывать.
Тогда, может что и замутю...

На многорожковой люстре раздельное включение ламп/плафонов всего по двум проводам? - это совсем нетрудно. Продаются дистанционные (по радио) выключатели для светильников на 2-3-4 группы (причем ценник вполне гуманный. А если из китая - то и еще дешевле).
Дальше надеюсь понятно? Как сделать и какое это удобство иметь несколько режимов освещения в одной люстре.
Местное освещение над плитой? - во всех вытяжках есть подсветка.

На многорожковой люстре раздельное включение ламп/плафонов всего по двум проводам?
В принципе, раздельное питание и не обязательно.
Дальше надеюсь понятно?
Да, хорошая идея, рассмотрю.
Казбек,а споты не рассматриваешь?
Даже не знал что они так называются, думал люстры/бра современного дизайна.
Такого типа и есть, Сергей, мысля купить что нибудь.

Сегодня узнал что сосед живущий в доме напротив занимается изготовлением натяжных потолков.
Так вот, сказал что за установку одного светильника возьмет с меня всего 300 руб, в итоге: светильник 200 руб + лампочка 8 ватт 100 руб + работа 300 руб = 600 руб точка обходиться.
Если делать в кухне 4 штуки и в коридоре по 2 в каждой части, то думаю что нормально по деньгам...
Буду думать.
Так же узнал, что только 4 угла натяжного потолка бесплатно, начиная с 5 угла и выше стоит 500 руб (в моем случае 10 углов, за 6 придется заплатить), так же, стояки обходятся по 500 руб, их у меня два (газ и отопление), но он сказал что денег с них не возьмет...
П.С. приглашал его по другому делу: подсказали что хорошо кладет ламинат - так же договорились, на днях положит ламинат.

Сегодня купили две люстры, в кухню и коридор:

WhatsApp Image 2018-06-28 at 18.07.51(1).webp

Нам нравиться.
На днях буду вызывать мастеров по установки натяжного потолка.
Две, люстры, две трубы, 6 углов - 3000 + 6500 потолок (13 кв.м. по 500 руб), матовый, белый = все в рассрочку на три месяца...

Сегодня позвал мастеров по установке натяжных потолков.
Сняли размеры, завтра установка.
Цвет белый, матовый.
Часть сразу оплатил, часть через месяц.

Потолок готов.
Осталось купить и заклеить потолочные карнизы, это 3000 руб и получиться только в следующем месяце.

Не советую точечные светильники, от них гемора больше, и обслуживание дороже, а также неравномерно освещают помещение.

Не советую точечные светильники, от них гемора больше,
В чем он заключается?
и обслуживание дороже,
А разве сложно, к примеру самому заменить вышедшую из строя лампочку или драйвер?
а также неравномерно освещают помещение.
Это наверное будет зависеть от лампочек и расположения плафонов, не?
К примеру, если использовать лампочки выходящие за плафон по высоте и правильно раскинуть плафоны по потолку.
Я то не стал их ставить, установил две люстры что выше выложил фото, просто интересны эти момент...

У меня у самого точечные светильники, проблем никаких 1 лампочка 6-ка на 2 метра вроде как нужна. Ну у меня вообще темная комната - окно закрывает пристрой. Тем более точечных светильников сейчас всяких полно, глаза разбегаются, на любой вкус и стиль https://moscow.petrovich.ru/catalog/20337/ я когда покупал были только хром и золото, вот я сейчас бы развернулся . Иногда думаю поменять, это не сложно абсолютно.

Назад
Сверху