• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ток покоя усилителя Электроника Б1-01

prius3125

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ток покоя усилителя Электроника Б1-01

Добрый день! Коротко о себе: зовут меня Сергей,я инвалид 1 группы мне 57лет,последствия после операции.Не могли бы вы более подробнее описать как выставить ток покоя, на усилителе электроника Б1-01. R11- стоит 51ом, простое сопротивление.Не давно отказал один канал заменил выходной кт808а и кт203а, кт807б. Сказали что надо выставлять ток покоя.Буду очень благодарен вам за помощь.

Вложения

• 146362415543221941.webp
    146362415543221941.webp
    95.3 KB · Просмотры: 1,109
  • 146362419629751840.webp
    146362419629751840.webp
    106.5 KB · Просмотры: 658
  • Б1-01.webp
    Б1-01.webp
    104.7 KB · Просмотры: 1,897
А чего тут непонятного?
Василий тут уже описал методику настройки.

R11 отвечает за подбор тока покоя.Описание и разбор работы данного агрегата в радио7/1975 год. Я сейчас на работу.Вы пока скачайте этот журнал и посмотрите схему.
резистор стоит вверху модуля рядом с диодом Д220 черного цвета

спасибо .буду искать

From Vasiliy:
"Поставить подстроечник 150-200 Ом, прогреть УНЧ и аккуратно вращая его выставить ток в пределах 40-50мА, после погонять УНЧ, убедиться что ток не растёт, после выпаиваем подстроечник (аккуратно) замеряем его сопротивление, и впаиваем резистор нужного сопротивления обратно. "

Вложения

• 146335211067316544.png.webp
    146335211067316544.png.webp
    47.8 KB · Просмотры: 1,692
пока еще не включал. сегодня займусь.

Не мешало бы заменить электролиты для начала.

По электролитам. менять ВСЕ, кроме 3 больших (их тоже менять, но в первую очередь менять всю мелочь)

Конденсаторы мелкие электролиты в последнюю очередь .Когда все заработает .Хотя там армянских нет

Увы , увы. Хотя ремонтникам хлебушек неплохой был от них. Жаль еще на гарантии вылетали , а то бы кайф был бы.Халява

Я противник замены сразу всех. Делать надо поэтапно.Иначе легко накосячить

А как это можно накосячит с заменой электролитов?

элементарно полярностью можно ошибиться. или соплю повесить. или пихнуть не ту емкость.

Хотя там армянских нет
И да, вот решил глянуть что стояло в моём аппарате (электролиты не выкинул, оставил на всякого рода оправки их)
В общем кто сказал что там нет армянских электролитов? Там их 95%

Всё алюминиевое без краски (по крайней мере в моём случае) было ПО "Диполь"

IMG_3785.webp

Частично стояли зеленые (в том числе и большие) ПО "Оксид"

IMG_3787.webp

элементарно полярностью можно ошибиться. или соплю повесить. или пихнуть не ту емкость.

Можно и паяльник не той стороной в руки взять, :fase: это уже от внимательности зависит человека

К50-35 из г Камо. Вот притча во языцах .Речь о них. К50-6 терпимого качества были.
Вообще то мой первоначальный пост был о постепенности модернизации,а не одним чохом. Только и всего. Шаг за шагом.Поменял пару деталей,проверил работоспособность и дальше .Иначе легко ошибиться,а гетинакс не терпит перепаек лишних

Как-то ради эксперимента навыпаивал разных емкостей и разных годов электролиты сов.производства, с трех десятков не один ни оказался живой, или кз. Или нет ёмкости, у некоторых ноги просто одгнили, так что хоть какого качества они были или не были но этот срок давным давно прошол.

Назад
Сверху