• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тонкости установки и настройки Win 7

• Автор темы Автор темы BeNi-22
  • Дата начала Дата начала

BeNi-22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тонкости установки и настройки Win 7

В связи с предстоящей переустановкой оси хотел бы обсудить эту тему.
Вопросов много, но начну по порядку - вопрос первый - стоит ли при установке Windows 7 устанавливать папку users на другой локальный диск? Использую HDD объемом 1 ТБ, диск разбит на два основных по 100ГБ и остальное пространство под логический.
Какие будут минусы и плюсы при такой установке?

Насколько я знаю, перенести полностью папку пользователя на другой диск - это довольно сложная процедура, да и не нужно это делать. Я создаю папку "Документы" на другом диске и привязываю к ней программы офиса и другие, которые можно привязать (например The Bat и др.). Этого достаточно. На системном диске не храню никаких рабочих файлов, кроме системных файлов там ничего нет.

Светлана, я думаю мало кто хранит информацию на системном диске. Но ведь папка Пользователи помимо Документов содержит немало файлов, в частности папка AppData. Как это скажется на работе ОС, если все это убрать с системного диска?

Системные файлы и папки лучше там и отставлять, а файл подкачки, документы и подобное можно перенести. Документы особенно.

помимо Документов содержит немало файлов, в частности папка AppData
Некоторые настройки программ, которые хранятся в AppData я архивирую и помещаю в специальную папку на других дисках. Например настройки Mozilla - при переустановки системы я просто эту папку замещаю после установки программы. Или файл normal.dotm с моими настройками сохраняю... кроме того, некоторые настройки использую, когда настраиваю компьютер другим...

Последнее редактирование:
А кто пробовал устанавливать или переносить папку пользователей на другой локальный диск?

Если бы хоть кто-то нашёл смысл в этом действии, наверняка бы попробовал перенести. А так, если просто руки чешутся, от того, что занять их больше нечем...

А кто пробовал устанавливать или переносить папку пользователей на другой локальный диск?

профиль пользователя должен находится на одном диске с ОС, иначе будет создаваться временный профиль пользователя.

Если нужен профиль на другом разделе, ставь линукс.

Ни плюсов, ни минусов я не увидел (((.
Второй вопрос - Куда лучше устанавливать программное обеспечение - по умолчанию или на другой локальный диск? И опять же - какие плюсы и минусы от такой установки?

Для работы самой системы разницы нет, а для пользователя есть. Если системный диск небольшого размера, то желательно программы, занимающие много места, ставить на другой диск. Многие программы, не требующие переустановки (портабл версии, например) можно также ставить на другой диск. При этом, если система переустанавливается, эти программы уже можно не переустанавливать...
В общем, плюсы есть, но не принципиальные. Я всё устанавливаю на системный диск и всегда делаю его таких размеров, чтобы хватало для программ и для работы системы без тормозов.

...при установке Windows 7 ... диск разбит на два основных по 100ГБ и остальное пространство под логический.
Какие будут минусы и плюсы при такой установке?
Ровным счетом никаких.
Когда будете в следующий раз переустанавливать ОС (наверняка уже на десятку или выше), потребуется смена разметки диска на GPT.

Смена разметки не потребуется, точнее, менять разметку вовсе необязательно, Win10 и на MBR нормально работает.

Смотря какая. LTSB только на GPT ставится. Делайте выводы.

Смотря какая. LTSB только на GPT ставится. Делайте выводы.
Откуда информация, официально Microsoft заявляет или из личного опыта?
Если встречалось во время установки такое окно:
DSC_0359.webp
, то не обязательно верить тому, что написано, эта проблема легко решается Проблемы с установкой Windows 10 на MBR-раздел. Ошибка "Установка Windows на данный диск невозможна"

Существует мнение, что большое количество установленных программ оказывает влияние на скорость работы компьютера. Так ли это?
[COLOR=inherit !important]

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
[/COLOR]

Если ВСЕ запустить сразу то влияет. Но не количество установленных. А ставить программы просто так и не пользоваться ими - нет смысла. Просто забить всё свободное место на жёстком диске? Ставятся те чем пользуешься.

Но не количество установленных
Не совсем так, но в общем верно, при правильной установке (правильной со стороны пользователя а не производителя), количество установленного ПО не влияет на скорость системы.
К примеру ВСЕ продукты Adobe теперь юзают свои автоапгрейдеры, хэлперы и прочий хлам, т.е. после установки (базовой) в процессах появляется как минимум 3 процесса от adobe, которые в принципе спокойно гасятся. И опять же, даже с этими запущенными процессами, уровень "замедления" системы в целом, зависит от конфига ПК.

PS

Главное не ставить всякие яндексы/мейлру сборки и софт от них, у этих контор мания, засунуть фигову тучу гадости в пакет установки :))

Откуда информация, официально Microsoft заявляет или из личного опыта?
Исключительно из собственного опыта.
Сборка W10LTSB четырёхлетней давности, которой я пользуюсь, на MBR ставиться категорически отказывается. Возможно, более поздние сборки этой модификации начали ставиться на MBR, но у меня такой инфы нет. С остальными версиями десятки такой категоричности не замечено.

Назад
Сверху