• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Топор в мешке

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Топор в мешке

Приятель-лесник посетовал на то, что топорик не прослужил и 30 лет. С помощью его жены топорик выкрали, я его отревизовал, осталось подсунуть ему под подушку. :D Великолепная, кстати, сталь, звенит и искра желтая.

Вложения

• 20171121_082422.webp
    20171121_082422.webp
    77.8 KB · Просмотры: 226
  • 20171128_080520.webp
    20171128_080520.webp
    55.6 KB · Просмотры: 197
  • 20171128_080656.webp
    20171128_080656.webp
    52.4 KB · Просмотры: 222
  • 20171128_082655.webp
    20171128_082655.webp
    35.8 KB · Просмотры: 222
  • 20171129_073654.webp
    20171129_073654.webp
    56.1 KB · Просмотры: 258
  • 20171215_085207.webp
    20171215_085207.webp
    168 KB · Просмотры: 290
  • 20171215_092747.webp
    20171215_092747.webp
    105.2 KB · Просмотры: 199
Суперский топорик!
Еще столько же прослужит. И память хорошая. Главное - чтобы он теперь им ничего себе не оттяпал...

Святой Николай-топор под подушку кидай:)

Эта фраза более всего позабавила
Еще столько же прослужит.
Топорик он купил в 1995 году, как и несколько гектаров леса, и с тех пор топорик в реальной работе, вот и поизносился малость.
И память хорошая.
Спасибо!
чтобы он теперь им ничего себе не оттяпал..
Будем надеятся.. А вообще с лесным инструментом он виртуоз!
Святой Николай-топор под подушку кидай
От традиций не отступают! :D

Топорище в процессе реставрации несколько укоротилось?

Топорище в процессе реставрации несколько укоротилось?
Миллиметров на 5-6, сточил размочаленный торец, там где поставил латку. Видимо, неудачное фото создало такое впечатление. :)

+ 100 ! Однако небольшое замечание:- Топорище лучше обжечь горелкой, чем красить( из практики дедов). Особенно если часто в работе. Снижает появлению мозолей.

Не знал об этом, запомню
???
Ты меня удивляешь!
Любой инструмент с деревянной рукоятью обжигали веками, чтоб не набивал мозолей, а рабочий конец - чтоб стал твёрже. Хоть топор, хоть лопату, хоть рогатину.
Хоть дротик ;) Рони-старший, "Борьба за огонь"
Кстати, краска в потных руках может ползти, пачкать руки и ухудшать хват.

рабочий конец - чтоб стал твёрже.
Это-то знал и видел.
краска в потных руках может ползти, пачкать руки и ухудшать хват.
На топорище - не краска. Нечто резиноподобное, после нанесения необходимо выдержать в термошкафу или духовке 80-90 гр. 2 часа.
в потных руках
Потеющий на работе немец? Это я пошутил, бывает и такое, а вот увидеть рабочего без перчаток или рукавиц невозможно.

Топорик новодел китайского производства видно не вооружённым взглядом и речи про 30лет в помине нет.Но как известно главное идея.

Это новодел, у самого два таких,(нашёл) у одного качество плохое у другого по лучше. Советских у меня топоров штук 5 разных размеров и клейма имеются соответственно с годом выпуска. Такая форма пошла относительно не давно.

Дык человек вообще то в Германии и топор оттуда.

На Вермахте клеймо!

На Вермахте клеймо!
Шо ты хотел этим сказать, клеймо на торце слегка просматривается, но по нему ничего не понятно. Как появится Геннадий Викторович, прояснит.

Шо ты хотел этим сказать, клеймо на торце слегка просматривается, но по нему ничего не понятно. Как появится Геннадий Викторович, прояснит.
Вы хотели сказать ВЫ надеюсь и перепутали. Клейма нет оно должно быть удалено ещё глубже чем на советских топорах, надо это знать. Уважаемый! я пишу не для того что бы с вами вести пустые диспуты и немного в недоумении от ваших споров во всех сообщениях что я написал- ведь писал то я не в ваших темах. Общение с вами не приносит удовольствие как от форума на который я зашёл почерпнуть полезное а не спорить с вами. Надеюсь что мы прощается с вами.

Вы хотели сказать ВЫ
Не хотел и не перепутал, не бери сильно к сердцу. В моем понимании когда обращаешься на ты, становишься ближе к человеку и так легче общаться, уважаемый!
я пишу не для того что бы с вами вести пустые диспуты
Ну ты же не привел доказательств почему топор новодел.
ведь писал то я не в ваших темах.
А причем здесь это, ты же тоже пишешь не в своей теме.
Надеюсь что мы прощается с вами.
Хорошо давай(те) на вы! А мне пока не хочется прощаться с вами, хочется выяснить все таки по какой причине вы назвали данный топор новоделом- я не увидел доказательств.
я зашёл почерпнуть полезное
Это пожалуйста и приносите с собой полезности!

Не хотел и не перепутал, не бери сильно к сердцу. В моем понимании когда обращаешься на ты, становишься ближе к человеку и так легче общаться, уважаемый! Ну ты же не привел доказательств почему топор новодел. А причем здесь это, ты же тоже пишешь не в своей теме. Хорошо давай(те) на вы! А мне пока не хочется прощаться с вами, хочется выяснить все таки по какой причине вы назвали данный топор новоделом- я не увидел доказательств. Это пожалуйста и приносите с собой полезности!
Как можно быть таким не понятливым ведь я писал тому кто создал интересную тему и хотел услышать от него ответ тк являюсь любителем охоты ножеделия и немного интересуюсь топорами. У вас на руках этого топора нет и что вы можете утверждать. Не очень люблю флуд.

Назад
Сверху