• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Топор в мешке

Как можно быть таким не понятливым ведь я писал тому кто создал интересную тему и хотел услышать от него ответ
Странно, вы написали вот что-
Топорик новодел китайского производства видно не вооружённым взглядом и речи про 30лет в помине нет
По моему это не вопрос а утверждение- ваше!
У вас на руках этого топора нет и что вы можете утверждать
Вот именно, утверждали то вы! Поэтому я вас и спросил и ещё раз спрашиваю-
Почему!?

Мы с вами к правде не придем. Отсутствие клейма для вас ничего не значит видимо,так о чем я могу свами разговаривать. Форум страдает от флуда,уважайте форум,не пишите не по теме и не надо разгонять участников таким общением, "С уважением" Игорь!

Ещё один господин на ТЫ! Ведь можно же общаться по человечески.

Отсутствие клейма
Я об этом писал
клеймо на торце слегка просматривается
Хотя 100% не буду утверждать, возможно это просто вмятины. Но опять же
не имея на руках данного топора....
Как можно определить какой он. Тем более Геннадий Викторович писал
Великолепная, кстати, сталь, звенит и искра желтая.
Ещё один господин на ТЫ! Ведь можно же общаться по человечески.
Кстати по человечески можно общаться и ты и на вы- это большого значения не имеет. Главное реальное отношение к человеку. Вам почему то кажется, что вас тут кто то оскорбляет, это ошибочно!

На этом "воте" клейма ставить некуда ;)
Зато вижу примитивную форму лезвия, характерную для полукустарного производства.
Отсюда и возраст топора.
Позднее пошли более "фигуристые", массивные, а ещё позднее - сварное дерьмо :(
Топор, кстати, даже не плотницкий, у тех лезвие намного прямее. Это именно малый лесной, смахнуть пару сучков, мелкое деревце...
Средним топором подобной формы, советским, на пару кило лезвие, спьяну прошлым летом на спор перебил с одного удара клён в руку. Я то лезвие сдаля углядел на базаре, потом пару лет не мог топорище подобрать, но таки нашёл тоже советское, берёзовое. Лезвие звенит!!!
m1940 - если не секрет, год рождения?

Зато вижу примитивную форму лезвия, характерную для полукустарного производства.
Андрюха, дык Игорь(m1940) и говорит что у него новодел. Тут спор зашел о топоре топикстартера(кочевник). Игорь утверждает что у него новодел как у него, тавтология ну ВЫ поняли!

Приятно общаться с грамотным человеком. Топоры советские мне очень нравятся но каждый для своего дела, тяжёлым почти не пользуюсь, люблю средний! самое то, но его не так часто встретишь.

Сань, у нормальных топоров, наших, есть зуб под лезвием!
Здесь кусок доски, слегка заточенный под клин, и затычка, правда литьё.
И на литье ещё надо ухитриться поставить штамп.
Ты сравни с предпоследним фото первого поста.
А отлить сталь - зависит от полноты налитого стакана :)))
Какую нужно, такую сделаю!
и искра желтая
Углеродистая сталь дает светложелтую искру в виде нитей, на которых появляются «звездочки», количество которых увеличивается по мере повышения содержания углерода в стали. При определенном навыке можно различать стали по содержанию углерода с точностью 0,1—0,15%. Но качественную сталь нельзя отличить от стали обыкновенного качества, которая содержит, кроме того, серу, фосфор и другие примеси. Из-за малого количества эти примеси не придают особой окраски искре.
https://markmet.ru/kniga-po-metallurgii/opredelenie-marki-stali-po-iskre

Специалисту флуда и тавтологии, если вы такого же уровня спец как и я по топорами то скажете без проблем мне какое клеймо на моем топоре, иначе спор с не компетентным человеком без аргументов не интересен.

Сань, у нормальных топоров, наших, есть зуб под лезвием!
Здесь кусок доски, слегка заточенный под клин, и затычка, правда литьё.
И на литье ещё надо ухитриться поставить штамп.
Ты сравни с предпоследним фото первого поста.
А отлить сталь - зависит от полноты налитого стакана :)))

Совершенно верно!

Опять же, как всегда, спьяну, лил рычаг закрытия дверей на какой-то кЕтайский автобус. Трижды его к нам приносили. Рычаг, а не автобус :))
Родной был с люминя, хитрой формы, отлили с чугуния, сломался, второй раз отлили, сломался. На третий раз формовал сам, в кончики всыпал графит, а литник сделал по центру детали. И чугуний лил с повышенным содержанием кремния. Он разбежался хорошо, а на концах перемешался с графитом и получился разнородный металл. В середине сталь, на кончиках чугун, самосмазывающийся, вылетал он именно из-за повышенного трения.

Мы льём только люминий а такое использование сплава чугуна интересно.

Специалисту флуда и тавтологии
Не Игорь если бы вы внимательно прочитали тему с начала, ваш пост был бы другой. Речь то шла о несоответствии ваших суждений и слов топикстартера.
если вы такого же уровня спец как и я по топорами
Я верю что вы много понимаете в этом деле и я честно скажу я в этом не разбираюсь. Но повторюсь, речь шла о ваших поспешных выводах, так что вы не правы, внимательней надо читать.

Да со 100%уверенностью сказать нельзя. Ведь топор мог быть выкован кустарем в кузнице но острые края обуха говорят мне о многом.

• Like
Реакции: g-zm
Да, Игорь интересно было бы посмотреть какие нить ваши поделки, на любую тему.

Назад
Сверху