• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Торможение 3D игр.

• Автор темы Автор темы opiums
  • Дата начала Дата начала

opiums

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте, у меня такая проблемма: 3D игры начинаю тормозить, похоже и 2D тормозят(BLADE and SWORD, RollerCoaster Tycoon 2, SimCity 4), происходит это так - запускаешь игру, играешь 10 минут, внезапно частота кадров(FPS) падает, например, с 25 до 8 и начинает всё тормозить(FPS=8 и не изменяется во время тормоза), тормоз проходит через 10 минут, FPS снова возростает до 20-28; проходит ещё 10 минут и история повторяется, играть невозможно!!!
Драйвера все менял, не помогает, windows переустанавливал(форматировал все диски), не помогает. Но тормозят не все игры, например flatout 2 не тормозит(скорее всего тормоз не успевает начатся). Кто мне поможет?

Информация о компьютере: Intel Pentium D 925(3010.9 MHz (15.0 x 200.7 MHz)), Socket 775 LGA (platform ID = 2h). Intel i945G/GZ rev. A2. DDR2(1024 MBytes)- 267.6 MHz (3:4), GeForce 7600 GS(256 MBytes).

opiums
Ставь свежий DirectX...

DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode
DirectX я даже удалял(directx-dx9uninstaller) и заново ставил...

opiums
Значит проблема аппаратная, например, перегрев видюхи или проца, замерь температуру при помощи проги Everest и выложи результат...

ок, сейчас попробую

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627EHF/EHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Системная плата Asus P5PL2(-E)
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры:
Системная плата 38 °C (100 °F)
ЦП 50 °C (122 °F)
Графический процессор 66 °C (151 °F)
Seagate ST3160811AS 48 °C (118 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1329 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.26 V
+3.3 V 3.36 V
+5 V 5.12 V
+12 V 12.20 V
+5 V резерв 5.07 V
Debug Info F FF 7F FF FF FF
Debug Info T 38 50 43
Debug Info V 9E E7 D1 D2 D4 C8 C9 (03)
Debug Info I A1 8863

это во время тормоза:

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627EHF/EHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Системная плата Asus P5PL2(-E)
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры:
Системная плата 38 °C (100 °F)
ЦП 60 °C (140 °F)
Графический процессор 68 °C (154 °F)
Seagate ST3160811AS 48 °C (118 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1329 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.26 V
+3.3 V 3.36 V
+5 V 5.09 V
+12 V 12.25 V
+5 V резерв 5.07 V
Debug Info F FF 7F FF FF FF
Debug Info T 38 60 45
Debug Info V 9E E8 D2 D2 D4 C7 C9 (03)
Debug Info I A1 8863

температура норм.

температура то норм, а тормозит ужасно

В DxDiagе, во вкладке "Дисплей" ускорение включено? Тестировали DirectDraw, Direct3D?

да, включено, тестировал DirectDraw и Direct3D

opiums написал(а):
температура то норм, а тормозит ужасно
Перегрев, однозначно, комп не должен так нагреваться при нагрузке слабых игр, проблема скорей аппаратная, меняй термопасту, ставь доп охлаждение, хотя изначально так быть не должно....

ок, спасибо за помощь

Не открывается окно Skype

Открывалось, недавно дней пять назад открывалось, а сейчас нет. Сообщений никаких нет. Просто включаешь, значек на панели задач появляется, а окно не открывается. Жмешь на этот значек, а результата нет. Звонки принимать могу. Появляется мелкое окошко"принимать или нет звонок" .
Прошу помочь ;)
P.S. У меня Windows 7.

Открывалось, недавно дней пять назад открывалось, а сейчас нет. Сообщений никаких нет. Просто включаешь, значек на панели задач появляется, а окно не открывается. Жмешь на этот значек, а результата нет. Звонки принимать могу. Появляется мелкое окошко"принимать или нет звонок" .
Прошу помочь ;)
P.S. У меня Windows 7.

А версия Skype какая?

Да все (почти) пробовал. Раньше то все было нормально.

Nikolos,просто восстановление сделай семерка сама выберет время

Так просто переустанови скайп

Назад
Сверху