• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит DVDшник в Asus 7J

• Автор темы Автор темы Adamses
  • Дата начала Дата начала

Adamses

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При проигрывании дисков, кино например, притормаживает звук, т.е. как-будто система очень загружена. На самом деле система вовсе не загружена, а звук все равно притормаживает как будто тормозит сам DVDшник. Такое было не всегда, но потом почему то появилось. Если содержимое диска сбросить на хард - всё нормально, никаких тормозов.

Как исправить положение?
Спасибо.

Mожет просто диск покоцанный или такого качества :)

Ну, что же у меня один диск что ли?:) Все диски до одного так воспроизводятся.

скорей всего режим DMA отвалился. у меня на компе подобное было - причем через диспетчер устройств включаться не хотел.
даже двдюк перепрошил - не помогло.
включил случайно прогой DVD Region Free)) основное назначение у неё несколько иное, но там есть ф-ция включить режим DMA. по-моему она даже при запуске проверяет включен у тя DMA или нет - и если выключен предлагает его включить.

Всё получилось, спасибо большое.

во-первых не факт что дело именно в DMA, хотя симптомы такие же какие были у меня.
во-вторых
в настройках этой проги должно быть - включить DMA. во-всяком случае у меня есть.
в винде можно включить так: заходишь в Диспетчер Устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры, там у тя скорей всего несколько каналов IDE, один из них должен за ДВДюк отвечать, вобщем заходишь в свойства IDE канала, далее закладка Дополнительные Параметры и там смотришь задействован у тя режим DMA или нет, там же его можно и включить. Но у меня там не включался, включился только этой прогой.

окна ползают волнами

недавно переустановили виндоус. на экране всё стало ползать волнами. если смотреть фильмы- движения тормозят. если передвигать окна-образуются волны и полоски. очень неудобно. пару лет назад такое уже было. компьютерщик установил драйвера. в этот раз, я сама скачала программу "драйвер гениус", установились драйвера. но желаемого результата не достигла, всё так же ползает. ума не приложу, что ещё надо!

Установите драйвера на видеокарту, скачаные с оф сайта или с диска прилагаемого к компьютеру!

если бы я не была чайником, я бы так долго не возилась.... так я не знаю какие драйвера качать нужно! за этим я и скачала программу "драйвер гениус", чтобы она сама нашла драйвера в интренете и установила их.... и драйвера усановились! я заходила в диспетчер утсройств! там стоят драйвера.... но не помогло же!

zaiiya, В диспетчере устройств как определяется ваш видеоадаптер? И какая версия драйвера у него прописана?

сначало выводилось как видеоконтроллер vga совместимый. и восклицательный знак. и всё.
после запуска программы установилось вот что: IDE ATA\ATAPI контроллёры, VIA BUS Master IDE контроллёры, первичные, вторичные, стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. поставщик драйверов микрософт. версия 5.1.2600.5512

сначало выводилось как видеоконтроллер vga совместимый. и восклицательный знак. и всё.
после запуска программы установилось вот что: IDE ATA\ATAPI контроллёры, VIA BUS Master IDE контроллёры, первичные, вторичные, стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. поставщик драйверов микрософт. версия 5.1.2600.5512
Значит не все драйвера на материнку установили!
Укажите полное наименование материнской платы

материнская плата модель K8M800-8237

а производитель как раз не написан!....

Качайте, http://exfile.ru/64684, распаковывайте. Потом идите по пути который на скрине указан

Напротив "Загрузка драйверов" будет ссылка, двойной клик и драйвера под вашу видеокарту скачаются с сайта производителя.

спасибо... скачала программу эверест. распокала, запустила. вышел этот самый экран. отображене-видео виндоус-и пустота. не поределил ничего... как-то безнадёжно всё у меня...:(((

спасибо... скачала программу эверест. распокала, запустила. вышел этот самый экран. отображене-видео виндоус-и пустота. не поределил ничего... как-то безнадёжно всё у меня...:(((
А если выбрать строку " Системная плата" там должно быть расписано полное наименование материнской платы с указанием производителя.

А что написано Компьютер-Суммарная информация ?

да, там много чё расписано. например, ID системной платы 07/26/2005-K8M800-8237-MV7L0820C-00
Системная плата Chaintech MK8M800

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

компьютер-суммарная информация-тип компьютера...-системная плата.....(там всё расписно)-отображение-Видеоадаптер VIA/S3G UniChrome Pro

Назад
Сверху