• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит игра на Acer Aspire 5520G

Серёга

красавчик :D
Реакции
111
Баллы
0
Тормозит игра на Acer Aspire 5520G

Собственно, проблема.
Ноутбук aspire 5520G, видеокарта ATI Mobility Radeon 4650 1Gb DDR2, 4Гб ОЗУ, камень Turion x2 TL-60 2GHz, L2 cashe 1mb. И вот такой вот бук не дает комфортной игры в Assissn's Creed 2. Вообще fps при запуске около 17-20, после 3-5 минут игры fps падает до 6-8 на несколько секунд потом снова поднимается до 17-20 и происходит это с периодичностью 1,5-2 минуты. Температура видеокарты поднимается до 76 градусов, я как понимаю это не критично. К сравнению на Extensa 5620 4гб озу, таже видяха, камень intel dualcore T8300 L2cashe 3mb 2,4GHz игра идет более чем отлично. Я понимаю, что на втором буке процессор производительнее, но разве моего turion не достаточно для поддержки видеокарты? К слову, жду новый процессор Turion ultra dualcore ZM86 2,4GHz L2cashe 2mb.
Дело то все в том, что я сомневаюсь насчет недостаточной поддержки видеокарты со стороны процессора, полазив на различных форумах увидел, что такая проблема есть у людей с конфигурацией i7+260GTX и температурный режим у них нормальный, но тоже есть провал fps в играх, причем таких как FarCry2! И не найдя конкретного ответа и так невыявив причину возникновения этой проблемы, решил создать эту темку для обсуждения. Светлые головы, надежда на вас!)

p.s. вспомнил, видел пару раз совет заменить винчестер, говорят проблема в связке винчестер-память.

проверил у себя фаркрай - летает без проблем, темепратура графики выше 70 не поднималась и gpu не был загружен больше7%! по результатам gpu-z. кстати в ассасинах gpu нагружается не больше 65% в то время как проц под 90%.

мммм... появилась мысль заменить HDD винчестер на SSD, кто таким пользовался, напишите свое мнение))

спустя 5 минут: нифига они стоят по 20к рублей!

почему никто ничего не говорит....

посмотрел температуру процессора под нагрузкой 82-85 градусов, это много?

вот мне честно непонятно, зачем 5520 модернизировать до такого состояния?? Проще купить новый геймерский ноут.. сколько обошлась 4650 ?? и я почти уверен, что проц ZM86 не пойдет на этом девайсе.. хотя кто знает, я не пробовал.. НО ЗАЧЕМ???? прошивки биоса под видяху Атишную на эту модель нет, связка видеокарты Radeon и моста MCP67MV от Nvidea - далеко не лучшее решение..

видеокарта обошлась в 6200 рублей, процессор подойдет к матери, проверял, а новый геймерский ноутбук можно купить примерно за 40 тыш на ebay. к сожалению таких денег нет. Но все же по теме, есть мысли как и почему падает fps? повторюсь что такое происходит у людей с гораздо более мощными машинами....

на более мощных машинах - имеется ввиду на процах I3, I5 - ИМХО из-за них это все и происходит.. не процы, а полный треш, за последнюю неделю поменял 5 процов в буках.. на 5520 - может происходить от перегрева - система охлаждения, допустим, не плотно прилегает, память не охлаждается и прочее.. - соответственно, проц карты минимизирует частоту, начинает лагать.. это предположение, не утверждаю, но возможно..

вот насчет температуры, видеокарточка греется до 80 градусов, процессор примерно 82-85, это рабочая температура? термопасту заменил, радиатор чистый без пыли и "валенков". Вот дождусь когда новый проц придет, тогда посмотрю, пропадет ли проблема сама собой.

Я бы не стал модернизировать

хмммм. в простое уже минут 5 а температура 68-70 градусов, это же не нормально?

нет, не нормально. термопаста, термопрокладки на месте?? бывает, на 5520 система охлаждения , которая идет на мост и проц - немного не прилегает к мосту - погнута - из-за этого аппарат тормозит и вырубается

сейчас держится на уровне 60 градусов, все прокладки и паста на месте.
надо бы добавить охлаждение...

2й пост 6 скрин заказал такой вот кулер, надеюсь он хорошо поможет, этот кулер вытягивает воздух с радиатора ноутбука.

да уж.. ну в принципе, думаю, возможно должно помочь

смотря какие у тебя ребра на выхлопе, Evercool на вертикальные крепится. если по делу у меня такой был с момента анонсирования, покупал у офф представителя. сбивает градусов на 10, с проца, все остальое как кипело так и кипит

хех! провел проверку боем! вышел с ноутбуком на балкон и гонял в ассасинов в течение 15 минут, на балконе температура -10 градусов, видяха разогрелась до 60 (в комнате до 80), а процессор до 52(в комнате 82) и ни разу не было падения fps! теперь вот думаю мне что? на балконе всю зиму тусоваться?) хотя как сказали внешний кулер градусов 10 собьет это хорошо) кст загруженности GPU что на балконе что дома на уровне 60%, похоже дело действительно в процессоре.

сегодня на улице, а мне то есть на балконе стало еще прохладнее -15.
вот снова потащил свой бук на балкон - ну вообще тормозов не было fps около 35. Да уж пока кулер не придет играть буду на балконе с литром самогона, холодно там.
Наводит на мысль, а может процессор быть поджаренным и из-за этого при нагреве начинать сильно тупить?

если произошла деформация процессора ( крышка металическая) от перегрева до того, то ......

довольно интересное произошло с производительностью процессора,
с помощью программы CrystalCPUID понизил напряжение питания процессора с 1,125В на 1,000В.
этим я смог понизить температуру процессора в нагрузке чуть ли не на 15 градусов!
было 82 сейчас 68-69, но и это еще не все, заметно увеличилось количество fps в играх. процессор разогнан не был. turion tl60. ну что и говорить такое явление как троллинг вообще исчезло)

снес напругу с проца еще на 0,5 вольта, полет нормальный) и температура еще на 2 градуса меньше, во блин, мне это нравится!)

я тут вспомнил вот что -на 5520 и на 5220 были проблемы с процами, пережаривались и начинали тупить нещадно... как , кстати, мать с новым камнем себя повела??

да никак вообще не повела) после утснаовки zm86 бук включался физически на пару секунд и на ребут шел, и так до бесконечности) сейчас проц отправляю назад) буду менять на tl68 уж он то точно подойдет)

Назад
Сверху