• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит изображение, видеокарта Radeon le family 9200 256MB

• Автор темы Автор темы Noklaf
  • Дата начала Дата начала

Noklaf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит изображение, видеокарта Radeon le family 9200 256MB

Мой комп:Windows XP home sp2; Athlon xp 1600+, мать 60К-ТА(посмотрел, на ней так написано, подробнее не знаю), память 1024 МВ DDR 400 Kingston(2x512), видюха: sapphir radeon le family 9200 256MB DDR AGP8x 128bit, винт: maxtor 30 gb ATA/133
Ужасно тормозит видюха особенно в играх, которые раньше шли на отлично(игры абсолютно любые, даже совсем слабые 3Д!), до этого был скачек напряжения в сети и у меня сгорел старый монитор! купил новый acer al1916W, и стояла тогда старая видюха Gf fx5500 128DDR AGP8x 128bit. После этого случая стала тормозить видюха(GF). Увидел что у нее не работал кулер, думал тормоза из-за того что она грееться, но после установки нового кулера ни чего не изменилось(( Купил новую видюху(думал старая сгорела), новая-радеон, чуть лучше работала но все равно тормоза! память тоже обновил после скачка напряжения. Видюхи проверял прогами разными(на GF: FPS около 20!; на радеон 80). Редко, но бывало так что все нормально резко становилось! Т.е видюха нормально работала, без тормозов, а потом после перезагрузки или по истечении какого-то времени опять появлялись не реальные тормоза! Вобщем не знаю че делать(( ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

В общем, если у табя был скачек в результате которого сгорел монитор., то соответственно могло пострадать и железо компутера... т.е. материнская и блок питания., Разбери системник и визуально осмотри материнскую карту на вздутие кондеров. Блок питания - если его мощности не хватает то комп обычно либо самоотключается или вообще не включается. Так что дело не в твоей старой видеокарте здась либо мать либо блок питания... мое мнение. Осмотри машину, Биос загрузи открой вкладку монитор - смотри сколько напряжения дает блок. Лучше бы конечно Тестером проверить., ну хотя бы так. Осмотри машину...

Doktor.... пара открывать тему выделенную, на предмет кондёров и питания, как считаешь?....

фотки примеры могу подкинуть...

Да, блок питания проверить не мешало бы, равно как и плату осмотреть внимательно и проверить ВСЕ питающие напряжения хорошим прибором. Как вариант, можно Винды переставить.

Плату осмотрел, вроде все ок, как новенькая)) а как болок питания проверить не знаю, вроде если бы с ним че было бы комп вобще бы не работал, я не прав?

Noklaf написал(а):
Плату осмотрел, вроде все ок, как новенькая)) а как болок питания проверить не знаю, вроде если бы с ним че было бы комп вобще бы не работал, я не прав?
Проверь напряжения под нагругкой. Ну а лучше одолжить блок у соседа...

Hacker написал(а):
Doktor.... пара открывать тему выделенную, на предмет кондёров и питания, как считаешь?....
фотки примеры могу подкинуть...
У нас и так есть Издевательство над железом., вот туда и складывать - там как говорится все есть - будет больше :)

У меня беда - фотик уехал в отпуск :(. пора свой покупать...

Друзья, вы уж простите, если зашел не в ту тему, так как у меня один скромный вопрос. Сегодня купил комп, видяха там PCI-E ATI Radeon X300SE 128 Мб. Мне комп нужен в основном для игр и фильмов, больше особо ничего на нем не делаю. Как она (видяха), совсем лажа? NBA 2007 и FIFA 2007 потянет? Спасибо!

Krabik, очень слабая видяха, по современным меркам. NBA 2007 и FIFA 2007 - я не знаю что это :)

NBA и FIFA 2007 - это компьтерные баскетбол и футбол, сответственно. Последние версии. Люблю баскетбол погонять на компе. Завтра вот новый привезу, а вдруг не потянет (с хорошей графикой)? Сижу вот, понимаете, в думках горьких :)

x300se , ... SE это как говорится кастрированная, а учитывая что это x300(x200 в простонародье) , то это уже видяха кастрированна, по самое горло.... :) ..... слабовата, конечно, но DX9 держит :)

В общем на СРЕДНИХ или НИЖЕ СРЕДНИХ Системных требованиях пойдет...
а так, видео желательно поменять хотя бы на Х700(как вариант).

netebook sony vaoi

U menya noviy notebook Sony vaio, na koreyskom ili na yaponskom yazike ves compyuter. Mne ochen trudno polzovatsya im... tak kak ne chego ne ponimayu.
Proshu vas, pomogite perezagruzit ego na angliyskiy yazik... (mne dlya etogo nado specialnaya programma ili vnutri kompyutera mojno kak nibud ispravit?)

Назад
Сверху