• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит компьютер без видимых причин

• Автор темы Автор темы Tonop
  • Дата начала Дата начала

Tonop

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит компьютер без видимых причин

Была конфигурация:
-Foxconn 661MXPro/SiS661/ AGP 8x/ 266, 333, 400MHz FSB
-Celeron 2.7 GHz
-512Mb PC2700
-GeForce FX5200 128Mb
(дерьмо полное, я знаю)

Комп не тянул даже ВоВ на минимальных требованиях, хотя у многих на таких же системах ВоВ работал более менее и выдавал нормальный ФПС (у меня в многолюдных локациях 1-4 ФПС, где поменьше всего, то 1-14ФПС).
Докупил еще 512Mb оперативки - результат нулевой, поменял видео на Radeon 9600Pro 256Mb - тоже никаких сдвигов в лучшую сторону. Заметил, что при включении компа пишет "Memory Clock: 166MHz", в биосе обнаружил, что частота оперативки зависит(на выбор 4 пропорции: 1:1, 3:4, 3:5, 1:2 )от частоты проца, которая в свою очередь равна 100 там же написано, что макс значение 132). Результаты теста работы оперативки очень плачевные:
write.jpg

Мать:
MainBoard.JPG

Видео:
Video.JPG

На русском форуме ВоВ, мне так и не смогли помоч, уже не знаю, что делать, за 2 дня выкинул 4000р в пустую. Надеюсь найти ответ здесь/

Что такое ВоВ? И на что выкинули 4000р, от меня так и ускользнуло :)

Гонял 3DMark? Какой и сколько попугаев?

Имхо у тебя просто комп слабый... :/

SIS не самый лучший чипсетный производитель. Можно попробовать BIOS обновить и дрова на чипсет новые поставить. Надо погонять 3DMark, так как на попугаях многие сравнивают и будет с чем сравнить и сделать выводы.

3dmark прогонял, результат нулевой
ВоВ - Wotld Of Warcraft

В смысле нулевой? Цифра же должна быть какаянить?!!!!
Я склоняюсь к мнению, что мать работает, не совсем нормально, интуиция, могу ошибаться.
Но проц вполне нормальный, оперативы хватает, видющка сойдет, значит мать.

Biostar TA 780G M2+ комп не загружается

Здравствуйте.
У меня следующая проблема. Я самостоятельно собрал компьютер из
купленных комплектующих, но возникла проблема с загрузкой.
Конфигурация:
Athlon X2 5600
Материнская плата: Biostar TA 780G M2+ AMI BIOS
Видеокарта Gigabyte Radeon HD 3650
При включении компьютера монитор не включается, динамик компьютера
издает один длинный сигнал и восемь коротких (согласно обзорам
материнской платы - вроде как проблема с видеокартой). Если выключить
компьютер и выключить тумблер блока питания, затем включить -
компьютер загружается нормально, при перезагрузке из Windows - также
все нормально. В БИОСе встроенное видео я отключил.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Заранее благодарен.

koher написал(а):
Здравствуйте.
У меня следующая проблема. Я самостоятельно собрал компьютер из
купленных комплектующих, но возникла проблема с загрузкой.
Конфигурация:
Athlon X2 5600
Материнская плата: Biostar TA 780G M2+ AMI BIOS
Видеокарта Gigabyte Radeon HD 3650
При включении компьютера монитор не включается, динамик компьютера
издает один длинный сигнал и восемь коротких (согласно обзорам
материнской платы - вроде как проблема с видеокартой). Если выключить
компьютер и выключить тумблер блока питания, затем включить -
компьютер загружается нормально, при перезагрузке из Windows - также
все нормально. В БИОСе встроенное видео я отключил.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Заранее благодарен.
Вообщето это Ошибка контроллера обратного хода луча дмсплея
Какой длок питания?

Corsair VX450W
Монитор ASUS VW222U

Попробуй с другим блоком питания погонять комп.
У меня была такая-же проблема - помогла смена блока (сдыхал как выяснилось)
Если с другим БП будет нормально то меняй

Странно, БП новый, и вроде не самый плохой.
Кстати, при сборке компьютера, когда я пробовал отключать видеокарту и подключать монитор к встроенному видеоадаптеру все загружалось нормально. Других причин проблемы быть не может?

koher написал(а):
Кстати, при сборке компьютера, когда я пробовал отключать видеокарту и подключать монитор к встроенному видеоадаптеру все загружалось нормально. Других причин проблемы быть не может?
Что БП новый это не показатель, я столько раз менял новые БП
Но сдесь дело скорей всего не в нем.
Попробуй опять подключить к встроенной видеокарте.
Попробуй видюху на другом компе - если есть возможность, или другую видюху на своем.

Вообще материнка то хорошая. Даже очень. Не знаю, БП ли виноват. А комп без видео и с другим видео посмотреть стоит.

koher написал(а):
Ты когда подключил монитор к встроенному видеоадаптеру - снизил нагрузку на БП. Вероятно дело как раз в питании. Так что пробуй с другим блоком. Как попробуешь - отпишись.

Другого БП нету. Кстати, может можно протестировать БП какой нибудь программой?
Новый вариант: включил встроенную графику в БИОСе, но монитор оставил включенным к видеокарте - комп загружается почти постоянно. Почти - один раз не загрузился, при этом мать не пищала вообще, и выключить его удалось только полным отключением питания, кнопка не работала.
Может быть в БИОСе где-то нужно принудительно установить видеокарту как основной видеоадаптер. Если это так - может кто знает где это делается в AMI BIOS.

В мануале должно быть сказано, указано...Или методом тыка в биосе мона посмотреть, через что будет выводиться изображение.

Да, в БИОСе есть пункт в настройках чисета: Primary video controller, там выбран PCI-GFXO-GPP-IGFX среди еще трех таких же абракадабр (для меня чайника, конечно). Хотелось бы знать, что это все означает...

Методом перебора этих значений получается заставить комп работать без проблем?

Не пробовал, боюсь сделать хуже. Да и что самое странное проблема с загрузкой возникает не каждый раз, и от чего она зависит я теперь и не пойму...

Честно признаться, это может по многим причинам...
Попробуйте поэкспереминторовать, если при определенном значении комп вообще откажется запускаться, то просто clear cmos, высовываете батарейку на пять минут при начисто обесточенном компе и запускаете снова.

Назад
Сверху