• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит компьютер и вылетает синий экран

Тимур, при загрузке какою версию биоса показывает тест системы ? Если ниже 9хх версии , то Димон прав, как всегда...

Последнее редактирование:
Как всегда? :) Ты прикалуешся? В большенстве случаев, я бываю не прав!:o

Это говорит твоя жена или девушка? (сори за флуд)

Чипсет: северный- intel g31 юг-ich7. Если поможет. Нашел ее юзерскую книжку. Мож действительно мать поменять ?

Мать на гарантии ? Хотя случай не гарантийный, если старый биос стоит. Проще глянуть версию оной версии и "пробить" на производителе на поддержку с Е8400. Мать менять последнее дело. Хотя лишние деньги очень хорошо "выпремляют" парой руки...

Последнее редактирование:
Не вижу чето никаких цифр указывающих на версию. А какой чипсет выпустили последний?

Здарова парни:)
Опять Асус фурычит?
Тимур А раньше такое было?

Не чипсет, биос ( версию) .Если вопрос правильный, то 58-й кажись:)

Сокет 775. Вроде должна поддерживать. Гарантия есть, но там сказали типа настроить надо биос, мать типа рабочая, что типа руки если не криво растут то сделаешь.

Для сокет 775 последний чипсет был Х48 - процы гонятся на ура, но горячаю сволачь. Кароче говоря Вам надо прошить БИОС. Если не поможет, то меняйте.

Maga , еще бы ! Восьмифазник! 48-й! Тимур, качай биос (версию) на носитель , в биосе открываешь прогу ( должна быть) для перепрошивки ( забыл название) , указываешь путь и ждешь 3-4 мин и все! (как в моей потписи - шутка)

Я менял е 6320 корку, на 8400 соответственно и мать надо другую.взял енту. Недорогая,сокет 775, поддержка даже четырех ядерников. По крайней мере так написано. Как поставил енто новое железо, сразу винда не запускалась , только после f1. И надпись на англ которую писал в первом сообщении. Но система работала без тормозов. 2 3 месяца. А щбс блин пошла ета ж?па. Как етут биос прошить? Стоит ли? Мож мать другую? (блин как долго со смарта писать..)

В утилитку енту зашел. Где там путь указывать?

1-е качайте последний биос на сайте производителя
2-е сохраняйте версию на флопик или др.
3-е заходите в биос матери и открываете в ней прогу, вшитую в биосе
4-е указываете путь к скаченному файлу
5-е запускаете прошивальщик
6-е -все . ( удачи)...

Так понял где. А куда указать пууть? В какую папку?

Тимур, биос скачал с сайта, сохранил?

Так все понял. Просто печатать на телефоне долго. Спасибо!

Пока не скачал. Со смарта дольше. :-)

Скажите сколько весит биос? Если обновлять его сикока метров закачается? Ребят, я просто телефон как модем использовать буду. Того инета нету! А с тела 2 руб за метрабайт. Если до 50 мб. то енто истче ниче. А то придется мамть снимать, к другу нести и тп.

100-200 Килобайт

Назад
Сверху