• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит компьютер

вот такой кулер поставить

Вложения

• intel-socket-775-boxed-cooler.webp
    intel-socket-775-boxed-cooler.webp
    54.4 KB · Просмотры: 65
будут еще советы у кого то? менять железо не вариант.

В магазине таких процессоров давно нет только бу, могут обмануть продать баганутый, да и знать надо тонкости а то купишь и не будет работать.
вызови мастера он поможет или разведёт на бобосы.

ну ОС новая,термопаста и т.д. все заменено,почищено. Процессор и оперативка не загружены,драйвера обновлены. Но при малейшей нагрузке(игра или еще чет) начинаются дергания ети мелкие. Ну что без майстра никак? мб еще что то прийдет кому то в голову,совет)

в корпусе на выдув 2000 оборотов и процессорный кулер 2700 оборотов
кулер болтается не прижат как надо ,просев блока питания по 3,5,12

будут еще советы у кого то?
Установи 32 - х битную ос НЕ СБОРКУ! и посмотри за поведением пк.
А так, нечего ждать высоких полетов от данного железа.
Раньше работало? Да, раньше и зеркала были моложе...

у меня есть бп еще один 350W,попробывать его поставить? ето может помочь? ну и с куллером посмотрю,но уже утром наверно.устал сегодня.

слабоват но на проверку пойдёт. если всё в норме купишь БП на честные 500-550 ватт с запасом

а как узнать,что я ровно куллер установил?) на вид вроде ровно и зажато все хорошо)

поставил другой БП,закрепил куллер на процессоре хорошо,абсолютно ничего не изменилось(

батарейку cmos замерить мультиметром должно быть 3в если 2.85 заменить
скорее всего менять процессор или винчестер
какие обороты и температура в биосе power cpu,fan ?
пункт hardware monitor

батарейку cmos замерить мультиметром должно быть 3в если 2.85 заменить
скорее всего менять процессор или винчестер
какие обороты и температура в биосе power cpu,fan ?
пункт hardware monitor

обороты 2100 ( ну ето я выставил больше) ,температура 39. Вроде не перегрев. Ребят будут еще советы? у меня уже руки опускаются,я не думаю что ето "старение". А в чем проблема разобратся немогу,хочу уже в понедельник нести в ремонт,но ети сервисы такие...сами знаете.

морально устаревший процессор не тянет новые игры тем более вместе с интернетом да и видеокарта для простеньких игр для мелкой графики .
Скажи в сервисе чтобы поменяли процессор на core 2 duo e8400 стоит он бу около 1000рублей и замена около 1000рублей в общем ремонт не дороже 3000рублей
не соглашайся на большую сумму.

Назад
Сверху