• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит комп

грань

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит комп

Здравствуйте!!) Помогите разобраться в чем проблема, купил недавно комп, с новыми процессором i-7 2600K, видеокарта NVidia GTX560, оперативка 8 гигов(брал на будущее), до п/к был ноутбук. При выборе частей, руководствовался в основном советами из интернета и обратил внимание в первую очередь на процессор, видеокарту (брал для игр) материну.блок питания взял на пятсот ватт, брат говорит что это мало и нужно было брать с запасом. После того как я привез комп домой в первый же день он начал притормаживать ( например курсор мыши останавливался и не двигался) и так пару дней было после не выдержал, а то чтож я взял новый комп за большие деньги а он тормозит. отвез его в магазин там его протестировали и сказали что все в порядке, объяснили мне это тем что на компе было установленно два антивируса(аваст который я установил и был еще включен свой антивирус майкрософт) которые конфликтовали между собой.я не знал что при с установке windows 7, есть свой бесплатный антивирусник. Я им поверил что проблема была в нем, отключил антивирус майкрософта. Через некоторое время после установки первых игр(играю на высоких требованиях), компьютер снова стал притормаживать, много вычитал из инета про тесты компов установил пару программ посмотрел параметры и т.д. Все вроде в норме играю часа 2-3, а в среднем игра без тормозов идет первый час, температуру процессора показывает 41С. загрузка процессора процентов 30-40. оперативки 3 гига жрет. и все равно тормозит!! не понимаю, подскажите пожалуйста как проверить в чем проблема.

Помог создать Вам новую тему. Модератор.

Укажи полную конфигурацию компа и версию установленной ОС.
я не знал что при с установке windows 7, есть свой бесплатный антивирусник.
Впервые слышу, быть может у тебя установлена сборка, или ты купил комп с уже устновленной ОС?
По идее любой антивирь, даже от мелкософта, ставится отдельно.

off:
По идее любой антивирь, даже от мелкософта, ставится отдельно.
В Windows 8 будет интегрирован MSE 2.1.
был еще включен свой антивирус майкрософт
Скорее всего речь идет о Windows Defender, защитнике Windows от вредоносного и шпионского ПО: http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/products/features/windows-defender

А разве он конфликтует с антивирем? Странно, на моем ПК такого не наблюдалось.
Тоже подтверждаю, конфликтовать по определению не должен, потому что вышеупомянутый WD не является полноценным антивирусным ПО.
согласен, по моему тоже бред какой то
Что подразумевал автор темы под словами "свой антивирус майкрософт" доподлинно известно лишь ему самому, а я лишь предположил :)

Не стоило экономить на блоке питания, 500 ватт маловато для таких комплектующих. Тормозит начинает через час потому-что, блок питания нагревается и начинает работать на пределе, лучше не рисковать и взять новый блок питания более мощный и известного производителя.

спасибо за новую тему. а я гадал увидят мое сообщение или нет.
кстати полное название антивируса Microsoft Security Essentials.(может его уже сейчас интегрируют пока мы спим) Вот именно взял комп специально в сборе чтоб была гарантия на сборку и винду купил там в магазине.
а вот конфигурация компа.
мат плата ASUSTeK P8H67-M LE S1155
CoolerMaster Hyper TX3, супертихий,
Память DIMM 4096Mb,DDR3 PC10600/1333 kingston,(KVR 1333D3N9/4G)
Жесткий диск 1000Gb, Seagate (кэш 32Mb),sata3
видеокарта ASUSTek,PCle-16x, 1Gb, DDR5, Geforce 560Ti,
монитор, естественно высокой четкости.

Назад
Сверху