• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит ноутбук после простоя

ТемаФ11

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормозит ноутбук после простоя

Всем привет форумчане. У меня такая проблема: ноутбук HP-dv7 на core-I5,6 гигов оперативы. Вроде все должно работать быстро, но винду грузит долго, минуты 3, я поставил 10-ку, была 7-ка, обновился, ту тоже так грузил, чистил антивирусом, проводил оптимизацию, удалял из автозапуска, высокая производительность, поставил, чтоб при запуске сразу 4 ядра работало вместо одного. Начитался, что мог, то сделал. Но дело в том: ничего существенно не изменилось, да и черт бы с ним с виндой, ПРОБЛЕМА вот в чем: Я сам играю в покер, стоит Holdem manager2-это программа для сбора статистики на оппонентов, когда запускаешь игру, минут 20, всё тупит, зависает жестко, б..., аж охота разбить его, он даже не шумит минимально, не хочет просто работать. Через 20 мин он приходит в себя, начинает работать вентилятор, и все тормоза исчезают.
Почему он не может сразу так? В чем проблема?
Помогите разобраться. Заранее спасибо.

В диспетчере задач посмотрите, может там какой-то процесс кушает много ресурсов. Попробуйте временно отключить службу обновлений.

Чтобы разобраться надо разбираться. Где логи на HDD, анализ производительности, температуры чипов?

Да он работает нормально, вот сейчас прямо летает, тупит только вначале, когда не разогрет.

Вроде все должно работать быстро, но винду грузит долго, минуты 3, я поставил 10-ку, была 7-ка, обновился, ту тоже так грузил, чистил антивирусом, проводил оптимизацию, удалял из автозапуска, высокая производительность, поставил, чтоб при запуске сразу 4 ядра работало вместо одного.
Сдается мне, что в момент запуска диск загружен на все 100%, в диспетчере задач посмотри.

Назад
Сверху