• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит работа компьютера

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Тормозит работа компьютера

У меня операционная система Windows 7. Запущенно столько процессов много, что тормозит комп, подскажите какие процессы следует удалить, а то очень сильно тормозит компьютер... а оперативки всего 2 гига..
1.webp 2.webp

И ещё вопрос: как я могу узнать Путь из какой папки выполняется Определённый какой нибудь процесс?

Смело можешь выкючать mediaGet и SkyMonk
А дальше смотри программы, которые открыл пользователь "Дима". Но только программы. Всё что сомневаешься, не трогай!

а че там убивать то? всего 64 процесса... лучше найти причину, почему комп тупит, чем слепо тыкать в килл процесс!

Смело можешь выкючать mediaGet и SkyMonk
Если я просто удалю эти процессы они при перезагрузке снова появятся?

А дальше смотри программы, которые открыл пользователь "Дима". Но только программы.
Я вот никак не разберусь как посмотреть пусть от процесса к папке. Как я могу узнать из какой папки и какой файл выполняет процессор =/

а че там убивать то? всего 64 процесса... лучше найти причину, почему комп тупит, чем слепо тыкать в килл процесс!
Это компьютер моего Брата старшего.. но он ничего не разбирается в компе)) вот и попросил меня разобраться.. Судя по колличеству процессов на моём компьютере у меня их щас выполняется 36 и компьютер нормально работает.. не тупит, не тормозит.. а у него на компе аж за Шестьдесят этих процессов.. и тормозит сильновато.

Я сильно сомневаюсь что мой брат использует все программы которые вызваны этими Шестьюдесятью процессами)) только вот как разобраться какой процесс из какой папки выполняется никак не могу...(

Правильно выше сказали. 64 процесса - это не много, ничего удалять не нужно. Тем более судя по потреблению ими системных ресурсов, надобности в отключении нет никакой.

По-поводу вашего вопроса:
только вот как разобраться какой процесс из какой папки выполняется никак не могу...(
см:
28-07-2012 17-41-33.webp

В XP Диспетчер задач убогий, там так не получится. Воспользуйтесь Process Explorer.

В XP Диспетчер задач убогий, там так не получится. Воспользуйтесь Process Explorer.
Спасибо. Буду пользоваться этой программкой =)
Теперь вернёмся к вопросу.. : Почему тогда может тормозить система.. вот мой брат уже когда запустил компьютер, появляется рабочий стол.. я пытаюсь открыть к примеру какую нибудь папку и минуту или полторы нужно ждать... как это можно устранить? Дефрагментацией Локальных дисков попробовать может? )

Дефрагментация + удаление некоторых элементов из Автозагрузки (вкладка в Пуск - Выполнить - msconfig).

Окей. Спасибо Вам Артём.. попробую, если это не устранит проблемку отпишусь =) спасибо ещё раз, что помогаете!!

Конечно, если возникнут вопросы всегда обращайтесь. Есть и другие способы повысить скорость работы.

TuneUp utilities вам в помощь!
Он сам найдёт "гада", который тормозит систему + оптимизирует работу системы.
Там можно убрать множество эффектов Windows, от которы толку Ноль, но систему грузят

С крайним недоверием отношусь к различного рода оптимизаторам. Перестал ими пользоваться уже больше года, предпочитаю контролировать поведение системы ее собственными средствами.

TuneUp utilities вам в помощь!

Артём, не надо безоглядно советовать человеку такие мутные и смутные средства, как тюнап.
Средство очень неоднозначное и достаточно мощное. Улучшить с его помощью систему- это ещё бабка надвое сказала, а вот угробить- запросто.

Лучше обойтись встроенными в систему средствами.

...а попросту- херня все эти тюнапы, сиклинеры, и т. п....

Согласен, тюнап - не лучшая вещь. Автор, скриншот автозагрузки из msconfig киньте сюда, подскажем, что отключить.

Autoruns от Руссиновича > File > Save.. , заархивировать и нам, ну или хотя бы на скриншотах раздвинуть колонки, чтобы был виден полный путь.

Назад
Сверху