• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит система

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Тормозит система

Всем добрый вечер!
Не могу больше терпеть! Надоело! :)
Системе пол года(lic, home basic), она и сначала не была быстрой, а теперь вообще тормозит не по детски.
Конфигурация для семерки более чем: 4Гб оперативки DDR3, AMD Phenom II X4 955 BE, HDD 1Tb WD, видео Radeon HD 5770 MSI.
Тормозит все: Интернет, проводник, запускаются программы медленно. Система (от момента нажатия кнопки питания до нормальной работы) загружается 2-4 минуты.
Где искать проблемы? Дефрагментацию и проверку на вирусы провожу регулярно...

ЗА качество и поляризацию извиняюсь, не думал, что так получится... :))

как там с автозагрузкой дела?

На троян похоже...И температуры проверь...

как там с автозагрузкой дела?
автозак.webp
Температуры в порядке.
sens.webp

я бы автозагрузку вычистил.

И smart диска бы глянуть на всякий пожарный...
А RocketDock - улучшайка какая-то? Или и без неё проблемы были?

Последнее редактирование:
Я увидел причину тормозов!!! Ты посмотри на линию +12 вольт!!! Падение напряжения на винчестер влияет сильно-отсюда и тормоза...

Если бы ещё мультиметром измерить...

RocketDock это программа прятать ярлыки с рабочего стола, жрёт 4,5 мб. А вот процессор не разогнан? вроде у него пару модификаций на 3,2 и 3,4 ГГц, а на скрине больше.

Ваня, я тебе сто раз уже говорил о винте...

Да, проц чуть-чуть разогнан.
Питание и винт? Проверим!:)

Привет всем, у меня проблема схожая с Ваниной, тормозит "семёрка" примерно так же как и у него, посмотрел "Аидой" все напряжения стабильны, кроме линии 12Вольт, там напряжение скачет от 11,775 до 12,181 (это то что я видел). Подскажите, такие скачки нормально и сильно ли может влиять падение в 0,25 Вольта на работу Винчестера? Ещё хотел уточнить где мерять напряжение. Можно просто на любом разъёме "Molex" или же нужно именно на том , где висит Винчестер? Померял стрелочным мультиметром, показал где-то 11,5 Вольт, а цифровой мультиметр показал 11,98-12,02.

Перезагружал комьютер, а мультиметр осталя подключенным. Так вот, при запуске системы питание упало до 11,85(самое меньшее из того что я видел)...

Другим блоком питания проверяйте, 11,85 в пределах нормы. Винда чистая, оригинал? Вирусов нет? Что в автозагрузке? Разгон?

Конфигурация такая: Процессор Е6550 2,33ГГц шина 1333МГц, Память 4Гб DDR2 800МГц, Видеокарта Radeon HD 3850, Винчестеры 80Гб, 400Гб, и 2Тб (не помню маркировок). И всё это обслуживает БП Gimbird 450Вт

Назад
Сверху