• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозят игры

• Автор темы Автор темы ElycK
  • Дата начала Дата начала

ElycK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тормозят игры

Доброго времени суток! У меня проблема такого характера: в играх, как например Shogun 2 или Heroes 6, сначала всё нормально, но ближе к концу, скажем, например прохождения карты или кампании, начинает жутко лагать. Слышал, что надо в реестре что-то поменять. Может конкретно кто знает? Заранее спасибо!

Процессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 2.83GHz
ОЗУ 4 гб
Windows 8 x64
Видеокарта Geforce GTX 275

БП какой мощности и какой возраст?
Дефрагментация проводилась?

Комп чистился?

А как по мне это видеокарта перегревается, вот и тормозит

А как по мне это видеокарта перегревается, вот и тормозит
Поддерживаю. Geforce GTX 275 горячая видюха, если еще с референсным охлаждением , то могла за годы и пылью забиться. Стоит проверить температуру видеокарты под нагрузкой

это не в дефрагментации же дело!!!

Поддерживаю. Geforce GTX 275 горячая видюха, если еще с референсным охлаждением , то могла за годы и пылью забиться. Стоит проверить температуру видеокарты под нагрузкой

Видя молодая, другие игры норм работают. Но например в Сёгуне тормозит. Я думал поменять её... Знать бы точно, что это решит проблему. Температуру проверю

не все игры одинаково сильно напрягают карту

Проверь видеокарту программой FurMark- движение волосатого бублика)). Сразу все станет на свои места. Прогреет видюху так как ни одна игра не сможет и счетчик FPS есть , увидишь - станет тормозить или сразу вылетит в синий экран от такой нагрузки

Мне как обьяснили, что надо что то в строку ввести. Что то с памятью связано. Память забивается и на файлы места нет. Надо как то сделать что бы оно появилось.

кто вам такое объяснял? и что вы поняли из этого объяснения? что-то надо ввести в какую-то строку и это как-то связано с памятью... я бы не стал забивать себе голову подобным.
далее насчет нагрева видеокарты или камня, вы сказали, что задержки появляются к концу игровых кампаний. но кампании можно проходить и 4-5 часов и задержек после 2х часов игры не бывает? если не бывает перегрев исключаем.
думаю стоит копать в сторону ОСи 8ки... может у вас включена дефрагментация диска по расписанию? проверьте в свойствах диска, такое вполне может быть и ваши тормоза в игре будут из-за этого.

кто вам такое объяснял? и что вы поняли из этого объяснения? что-то надо ввести в какую-то строку и это как-то связано с памятью... я бы не стал забивать себе голову подобным.
далее насчет нагрева видеокарты или камня, вы сказали, что задержки появляются к концу игровых кампаний. но кампании можно проходить и 4-5 часов и задержек после 2х часов игры не бывает? если не бывает перегрев исключаем.
думаю стоит копать в сторону ОСи 8ки... может у вас включена дефрагментация диска по расписанию? проверьте в свойствах диска, такое вполне может быть и ваши тормоза в игре будут из-за этого.

Компания в Сёгуне за 4-5 часов не проходится. Включаешь комп загружаешь сейв и слайд шоу. Мне говорили про статью, которую я не как найти не могу, там описано. что проблема в файле подкачки. Надо увиличить виртуальную память, причём не через настройки, так как это ничего не даст. Да, я особо ничего не понял, но тем не менее таким способом проблема у знакомых решилась.

это вряд ли, данный способ был действенным для старых машин. с конфигурацией вашего компа это уже не актуально, тем более что размер озу у вас 4гб, а не 512мб, как в старые добрые времена.
а вы пробовали запускать игру, установленную с других дистрибутивов? игра не пиратка?

это вряд ли, данный способ был действенным для старых машин. с конфигурацией вашего компа это уже не актуально, тем более что размер озу у вас 4гб, а не 512мб, как в старые добрые времена.
а вы пробовали запускать игру, установленную с других дистрибутивов? игра не пиратка?

Не не пиратка, Герои 6, Цивилизация 5, Сёгун 2. Все в стиме, у всех одна и таже проблема. А такие игры как Макс Пейн 3, идут идеально при максимальных настройках, а вышесказаные при самых низких тормозят к концу компании или карты и так, что нереально их завершить толком. Вряд ли? А может стоит попробовать? Знать бы как...

Вспомнилась история с 260 палитом, работала нормально только на комплектных дровах, сразу и не подумал про это.

Назад
Сверху