• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

troyan362

Ученик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Тороидальный трансформатор

добрый вечер форумчане!!!
хотел бы всех расспросить о тороидальном трансформаторе? в чём его преимушество, а так же кто где их выковыривает,достаёт и где их можно дешево купить б\у или новые. жду ваших собшении.tehno036

Что касается преимуществ - меньше потери за счет формы сердечника. Также мешьше габариты и масса по сравнению с ленточным той же мощности.
Существенный недостаток - сложность намотки.

Я брал кольцо от советского сетевого стабилизатора!

, а так же кто где их выковыривает,достаёт и где их можно дешево купить б\у или новые
Выковыривал из старых советских стабилизаторов напряжения, из катушечных магнитофонов Олимп. Купить можно б/у на барахолках как здесь, так и на паяльнике, радиокоте, вегалабе и т.д. Новые в большом количестве продаются в Китае, но можно и у нас заказать Трансформаторы силовые

а что можете сказать о сроке службы их в сравнении с обычными ?

Десятки лет , пока соблюдаются установленные режимы работы и эксплуатации ЛЮБЫХ трансформаторов, не только тороидальных

а самые дешевые цены не подскажете где именно ? желательно готовый . можно и с китая ,у меня учетка на ибей есть но в поиске не нашел ничего ?

R-core на +/-15 и +/-24 пару штук взял бы с удовольствием

Я последнее время на заводах заказываю. Пару раз заказывал на Тульском заводе трансформаторов, сейчас сделал заказ в Родник - 4.
Плюс завода - абсолютно любые параметры, напряжения, токи, особенно индукция.
Минус - цена единичного изделия обычно значительно больше.

Накальных бы надыбать где,серии ТН .отличные трансы на ШЛ железе.

А самому намотать не судьба,или религия не позволяет.
Для моих девайсов самопал не прет.Да и самому дороже получится .
Офф ну на базе ТС-180 у мени свои трансы .перемотанные есть штук 6.ТС-100,ТС80 пару штук под +/-24вольта .ТА196 в наличии есть,ТПП под 70ватт трансик есть.ОСМ-160,ТС300 три штучки и несколько ТВК-70на ШЛМ железе и ТВЗ для однотактов немного в наличии .
Но для пары проектов их качество и особенно габариты меня не устраивает.

Последнее редактирование:
А самому намотать не судьба,или религия не позволяет.

Да тут порой народ мотает не зная даже марки железа, чего уж еще говорить....

Назад
Сверху