• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Торопимся!!! Касперский объявил охоту на пиратов!

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
Очередная акция долой пиратов. Хотя народ сейчас с большим удовольствием лицуху на каспера покупает.

Обычный маркетинговый ход...
Тут цель - не искоренить пиратство, а заработать бабло в период кризиса. Кушать-то все хотят....

Касперский и так вложил в защиту своего софта столько, сколько ни один другой не вкладывал. На сегодняшний день KIS и KAV остаются самыми трудноломаемыми программами. Каждый божий день паленые лицензии попадают в черный список.
это точно. Они о своем кусочке хлеба заботятся, и, имхо, правильно делают!

Обычный маркетинговый ход...
Тут цель - не искоренить пиратство, а заработать бабло в период кризиса. Кушать-то все хотят....
чтобы заработать бабло, надо бороться с пиратсвом, чтобы бороться с пиратством, надо вложить немало бабла.
Маркетинговый ход - это фактически бесплатный НОД, у которого ключи валяются на каждом углу(вроде до сих пор). НОДовцам хоть вывеску ставь: "качай, пользуйся бесплатно, а когда вы привыкнете мы все ваши ключики и забанем".

У меня такой вопрос: хочу приобрести Антивирус Касперского 2009 лицензию. Но не Internet Security, а обычный. Скажите, а могу ли я этот комплект поставить на 2 компьютера???
один уже сдался :)

Смехопанорама называется:)
В кризис прям понесло компании на разнос..
А счётчик на странице очевидно для устрашения.
Ничего не скажешь. Хороший маркетинговый ход.

Наши хаЦкеры что нибудь придумают, если касперский будет блокироваться

Ну, пропалят они кучу номерков, ну потом появятся новые... IMHO, для пиратов это роли не сыграет, кроме того что те, кто не поучаствовал в этой программе, а ключ спалили - снова будут у них искать ключи (не важно - на рынке или смотря рекламу на сайтах и "накручивая" их). Так что переживать тут не о чем.

А ход действительно хороший, т.к. те кто всегда сидел и будет сидеть на пиратках - продолжит это делать что бы не случилось, а вот из той категории людей, что колеблются - будет серьезное пополнение списка клиентов лаборатории Касперского. И, опять же по моему мнению, это очень даже хорошо...

У меня KIS 2009 лицензия. Купил и не парюсь. Что такое 1600руб. в год? В день 5 руб. А продление еще дешевле. Учитывая что каждый день вы тратите на связь, сигареты и бензин как минимум в 20 раз больше! Не понимаю я "пиратов". Это называется "пьем водку, на спичках экономим".

ладно!А зачем платить даже 5 руб в день если есть бесплатный avast!!!!??? 0_0

Я могу миллион раз ошибаться, но мне кажется, что они сами там вируса и делают. А потом слегка изменяют их, дают им разные названия и собирают деньги с народа. ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! и, что самое главное - ЗАКОННО! Заплатим из своего кармана, чтобы им было чем в туалет ходить!
Вот раньше время было - вирус, настолько редкое явление, которое было чем-то из ряда вон выходящим (при обычном лазении в интернете).

да не..зачем им щас делать, им по тыща раз на дню эти вири юзеры шлют.
смысла нет.

Ну раньше они писали. Да и сейчас полюбому пишут

да не..зачем им щас делать, им по тыща раз на дню эти вири юзеры шлют.
смысла нет.
Ну, если учесть, что между антивирусными компаниями существует конкуренция с различными её проявлениями, то, им иногда приходится подстраиваться под "неродной" вирус.

DarkStrom, полностью с вами согласен.

Не пишут они ничего. Можно с тем же успехом написать прогу которая будет просто говорить что у вас якобы вирусы и создавать видимость работы, но ничерта не делать (кстати, они уже есть). По-моему это проще. А писать вирусы... эвристику они не обойдут, а она сейчас есть у всех. Смысл их писать?

Ну раньше они писали. Да и сейчас полюбому пишут
с таким же успехом можно говорить, что майкрософт намеренно оставляет дыры в винде, чтобы потом была работа их программерам на выпуске заплаток и реклама бренда всеми противниками винды в сети при нахождении нового бага :)

Ну да, тока ни винде, ни антивирусным компаниям смысла от этого никакого. Лично мне уже чертовски надоело устанавливать обновления на винду. Ноутбук я как-то редко перезагружаю, обычно он уходит в спячку одним нажатием на крышку=)
И то же самое и про антивирусы. Им есть с чем бороться, например хотя бы Conficker - Сетевой червь Conficker оказался вымогателем: Дневник пользователя Филин Валентин: Блог - достаточно распространенная и опасная штука.

Назад
Сверху