• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TOSHIBA MODEL NO: PSL4CE-00D0OERU

arthurhackman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте у меня проблема с ташиба ноута он не включается после с руками легко удар на клавиатурой

Переведите на доступный (без мата) русский язык.
Парни, не цепляйтесь: человек из Узбекистана, русского не знает. Вероятно, это надо понимать так: "после лёгкого удара рукой по клавиатуре".

"он не включается после лёгкого удара рукой по клавиатуре"
1. Возможно на клаве запала клавиша.
2. Возможно удар по клавиатуре не имеет ни какого отношения к проблеме. Так совпало. А проблема в другом месте (БП, АКБ).
3. Есть ли вообще какие признаки попытки запуска ноута.

бп работает

акб что это ?
нет после удара сам выключился и нет никакого реакции на запуска

без батарея тоже не включился

но братик сказал что ударил легко один раз
Ключевые слова- братик, сказал, один раз, легко.

Для дальнейшего совета хотелось бы спросить. Сможете вскрыть ноут? Сможете провести визуальный осмотр содержимого на предмет механических повреждений? Сможете проверить все разъемные электрические соединения на предмет именно соединения? Сможете извлечь HDD и проверить его например на стационарном компьютере? Сможете проверить ............ Если что либо вызывает у вас сложности. То есть простой совет- НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ремонт потом вразы повышает стоимость дальнейшего ремонта.

Сможете вскрыть ноут?
да

Сможете провести визуальный осмотр содержимого на предмет механических повреждений?
да
Сможете проверить все разъемные электрические соединения на предмет именно соединения?
да
Сможете извлечь HDD и проверить его например на стационарном компьютере?
да
Сможете проверить ............ Если что либо вызывает у вас сложности.
да
То есть простой совет- НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ремонт потом вразы повышает стоимость дальнейшего ремонта.
очен интересно меня делать эксперименты
ВЫ хотите помогать мне ?

ВЫ хотите помогать мне ?
Я хочу, чтоб вы окончательно не сломали аппарат и не винили меня в этом.

Теперь по порядку. Основное слабое звено, при ударе работающего компьютера- HDD. Его можно без проблем извлечь, подсоединить к, например системному блоку другого компьютера, и проверить. Проверить на предмет его вообще работоспособности. Проверить его специализированными программами, на предмет целостности (возможно моя терминология хромает, тут уж как есть).

Я хочу, чтоб вы окончательно не сломали аппарат и не винили меня в этом
ок
Основное слабое звено, при ударе работающего компьютера- HDD. Его можно без проблем извлечь, подсоединить к, например системному блоку другого компьютера, и проверить.
окей сейчас ноут не у меня я оставил его в мастерской завтра проверю ХАРД ДИСКА
Проверить на предмет его вообще работоспособности.
и открываю его потом передаю фото платы
возможно моя терминология хромает, тут уж как есть
все ясно с терминами спасибо захотеть помощь !

ноут не у меня я оставил его в мастерской
Не пойму. Вы не доверяете тем мастерам, которым отдали в ремонт аппарат? Вы полагаете, что ваш ремонт будет правильнее, профессиональнее или быстрее????

Аккумуляторная батарея.Предполагаю, что всеж удар был не легкий.

Не пойму. Вы не доверяете тем мастерам, которым отдали в ремонт аппарат? Вы полагаете, что ваш ремонт будет правильнее, профессиональнее или быстрее????
это может быт смешно но я сам мастер по ремонт принтеров но умею открыт ноуты и иногда люди принесет ноут и скажет про другие мастери сказали о что эти ноути не может ремонтировать и они просит проверит так или нет

мда зачем в школу не входил урок русский языку не знаю но тепер учит надо

но я сам мастер
Ну что ж. Если блок питания у вас исправен. Если есть индикация, что напряжение с БП пришло на ноут. То предлагаю проверить
- HDD. Его можно без проблем извлечь, подсоединить к, например системному блоку другого компьютера
Это можно сделать без разборки самого ноута. И нужно уже от чего то отталкиваться.

Если блок питания у вас исправен.
найти бп для ноута не проблема
напряжение с БП пришло на ноут. То предлагаю проверить
зачем ноута сегодня за собой не взял не знаю завтра как я прихожу на работу и пересылаю фото
и харда тоже проверю

после удара сам выключился и нет никакого реакции на запуска
Предположительно, отвал BGA-чипа. HDD на включение бука никак не влияет.
Несите в специализированный СЦ. Без ИК-паяльной станции такое не ремонтируется.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху