• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TOSHIBA MODEL NO: PSL4CE-00D0OERU

СЦ - сервисный центр;
ИК - инфракрасный.
Странно что про BGA ничего не спросили, видать, с Английским всё Ок. ;) На всякий случай:
BGA - Ball grid array - массив шариков.

Может еще просто кнопка включения не работать или отвалиться.
Но любой ремонт РЭА начинают с проверки наличия и соответствия питающих напряжений.

Но любой ремонт РЭА начинают с проверки наличия и соответствия питающих напряжений.
правда я тоже так начинаю перво проверю предохранители и кнопки потом копаю внутри

Это как надо ё***нуть стукнуть по клаве, чтобы отвалилась кнопка, расположенная на отдельной маленькой плате? tehno013

Это как надо ё***нуть стукнуть по клаве
Это может ни как не связано с ударом. Кнопка может развалиться и сама по себе. По логике же вещей, ее проверка- второй шаг, после проверки наличия напряжений.

Я хочу, чтоб вы окончательно не сломали аппарат и не винили меня в этом.

Теперь по порядку. Основное слабое звено, при ударе работающего компьютера- HDD. Его можно без проблем извлечь, подсоединить к, например системному блоку другого компьютера, и проверить. Проверить на предмет его вообще работоспособности. Проверить его специализированными программами, на предмет целостности (возможно моя терминология хромает, тут уж как есть).
Здравствуйте подключил бп горел индикатор акуммлятора но нет реакции при нажатие кнопка вкл без акуммлятор не горел индикатор и тоже такой результат
открыл ноут и проверил кнопку с тестером он работает
Хард тоже работает

С моими знаниями дальше только такой совет.
Проверить внутреннее содержимое на предмет механических повреждений. Проверить все разъемные соединения на предмет именно соединения.

проверил

заменял внутренние батарейку он стартовал но нет сингал на дисплей

всё поменял ДДР и все сработал есть сигнал спасибо вас огромное:bsod:

Назад
Сверху