• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba Satellite A100-906 разноцветные квадраты на экране дисплея

• Автор темы Автор темы CUBE
  • Дата начала Дата начала

CUBE

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Toshiba Satellite A100-906 разноцветные квадраты на экране дисплея

Доброго всем дня.
У ноутбука Toshiba Satellite A100-906 Дефектное изображение - выгладит как если у денди вставить недоконца картридж, т.к. разноцветные квадраты.
Дефект появился сразу, без прилюдий. На внешнем мониторе изображения нет. В БИОСе такая же картина. Замена GO 7600 ничего не дала.

Это загрузка.

01.jpg

02.jpg

Windows работает на стандартных драйверах. С драйверами от Nvidia Винда не загружается кроме безопасного режима и режима VGA.

03.jpg

04.jpg

Краси-и-и-во! :)

В ремонт, однозначно.

Это единственная рекомендация? А если по делу?

Так он даже при загрузке ведёт себя подобным образом, ещё до начала работы драйверов, значит проблема аппаратная.

В сервис конечно. Возможно что-то с материнкой, либо шлейфами.

Я думаю что проблема с северным мостом. Есть какие-то мнения у спецов?

Да по любому в сервис, или ты северный мост сможешь перепаять? :)

а может ты всё таки неправельно катридж вставил???=)
попробуй вынь его вообще!

у меня была похожая штука, только картинку рвало, вот как на спутниковом ТВ бывает. только сильней раз в 10. ничего не видно. и начиналось это на экране входа в систему. ничего не помогало, только СЦ. 3 месяца почти ремонтировали, сказали что-то с материнской платой. так что правильно говорят: сам уже ничем тут не поможешь.только в сервис.

Видеокарта глючит, или перегревается

стоп стоп стоп....
а разве в этой модели видяха не впаянна?
там вроде чипсет нвидиа в материнку врезан, причём по самый неулыбайся..
там же и память вдяхи.. тудаже врезан..
интересно.. как же чип видяхи меняли?? может просто прогрели, а сказали что заменили (даже я не отважился бы заменить чип нвидиа.. уж больно это накладно)..

Hacker, а может дело в гибкой подводке к матрице? Или непохоже?
Если нет гарантии, можно глянуть и проверить(прозвонить).

насчёт шлейфа вряд ли.. прозвонить конечно можно ..
шлейфы подключаются не к матрице , а к контроллеру матрицы.. следовательно по шлейфу идёт цифровой сигнал синхронизации.. а уже затем контроллер преобразует сигнал , доступный пониманию строк матрицы..

Видеокарта дискретная на отдельной плате. На плате сам чип и память. Вставляется в MXM (PCI-E Express). Подключал внешний монитор - картинка та же.

Последнее редактирование:
А до того, как появилась проблема, кто-нибудь лазил в ноут(вскрывали)?

Нет не вскрывали. Когда вскрыли пыли было предостаточно. Наверно перегревался хорошо.

Не похоже, но на всякий случай осмотрите конденсаторы - нет ли вспухших?

если видео дискретная кондёры там танталы, они не вспухают..
у МХМ есть одна трабла, отлетают крепежи радиатора, чип перегревается и дохнет.. только менять видяху..
купить можно на http://www.mxm-upgrade.com/store.html .. (я впринципе тоже могу продать GO 6600 Type II )

А нельзя так сделать, чтобы приставка Денди превратилась в ноут???:)

если видео дискретная кондёры там танталы, они не вспухают..
у МХМ есть одна трабла, отлетают крепежи радиатора, чип перегревается и дохнет.. только менять видяху..
купить можно на http://www.mxm-upgrade.com/store.html .. (я впринципе тоже могу продать GO 6600 Type II )

На вид электролиты все норм. Крепление радиатора сидит на четырех болтах. Паста не засохшая. Спасибо за предложение. Думаю поставить 8600M GS. Осталось только найти.

Назад
Сверху