• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba satellite A300-1EG

Георг,может дело в шлейфах или крепление в материнку шлейфа - или корзины диска плохое ? плохо сидить диск или ДВД и тогда отвисает при работе?

вряд ли, на А300 хард в матплату без шлейфов ставится.. с сервиспаком 1 ОС же ставится без проблем.. биос шили.. не знаю.. руками бы поторогать аппарат

Биос перепрошивал, без разницы.

сажите, когда устанвливаете хр сп1, в диспетчер устройств нет ли отключенных, или неправильно работающих устройств?

Есть, вебка-нет дров тока вистовскиеи - проверено не мешает-отключал выдёргиванием, модем девице HD audio bus и какое-то неизвестное устройство.
звук нормальный. под сп1 вааще дров мало.

ясно, почему то мне кажется, что у вас зависает установка ОСей именно из-за какого-то устройства, а завис уже установленной системы, при рабочем железе, означает одно - драйвер не получает отклика от устройства. вы писали выше что пробовали ставить висту и 7ку, а они какие были максимальные или домашние ну и т.п.? советую попробовать максимальные сборки

у меня были случаи, но на асере, а не на тошибе, когда установка системы вешалась из-за модуля WiFi. но тут както странно это все происходит..

а если поотключать всю переферию, оставить голую плату и попытаться постаивть систему??

Выдёргивал всё что выдёргивается вплоть до памяти вставлял 512мб - 533 планку заведомо исправную, отключал всё что тока возможно в биосе.

материнка оставалась голой+видяха+память

тогда по всему это южный мост.. либо иошник козлит.. но я не сталкивался

Интересно ещё и то что бук в ремонте не был, но на материнке то-ли меняны, то-ли пропаяны все мосты, память на видяхе, сам видеочип короче почти все микрухи BGA залеплены красным компаундом (приклеены) причём компаунд не жалели, такое ощущение что бук был востановлен китаяйцами или нашими умельцами и продан через магазин.

нет, это 200% заводская пайка

ps а в ремонте он не был точно, я пробил его по базе

Руки у них что-ли кривые так похабно делать, блин с 5го класса паяльник держу но такого не делал. Хотя раньше БГА и небыло. Но в основном встречал аккуратную по 2 капле на угол, посадку(приклейку) чипа, а тут почти вся плоскость.

Глупый вопрос, а батарея или блок питания ( зарядка) не может делать такое?

Глупый вопрос, а батарея или блок питания ( зарядка) не может делать такое?

Что-бы так просадить питание (кумулятор) надо что-то мощное (ключ) открыть:tehnari_ru_184:, а батарея новая + БП нормальный.
Да ладно мужики забейте, я забил сегодня отдал бук с ХР СП1 всё робит корректно без глюков, хозяин доволен. Но блин осадок остался.:tehnari_ru_250: :tehnari_ru_281: :tehnari_ru_138:

Руки у них что-ли кривые так похабно делать, блин с 5го класса паяльник держу но такого не делал. Хотя раньше БГА и небыло. Но в основном встречал аккуратную по 2 капле на угол, посадку(приклейку) чипа, а тут почти вся плоскость.

так выглядит пайка BGA чипов у Lenovo, и у HP, и Fujitsu.. всезависит от того, кто производитель матплаты

Назад
Сверху